Кондратьев Алексей

Путешествие по южной Индии - посетим 14 городов.

Программа очень насыщенная, индивидуальная, все святые места и Храмы южной Индии, завершит поездку 3 дня отдыха на побережье Бенгальского залива.
В этой паломнической поездке, мы посетим Храмы южной Индии.
Пройдем обряды, медитации, уроки йоги.
Посетим места силы, связанные с биологически активными точками Земли.

Маршрут: Ченнай – Канчипурам - Махабалипурам – Тируваннамалаи - Пондишерри – Чидамбарам - Кумбаконам – Танджавур– Шрирангам – Тричи – Мадурай - Рамешварам – Ковалам – Тривандрум

Особенности поездки:
Канчипурам
— первый из пяти священных городов Тамил-Наду в шиваистской традиции, благодаря тому, что его храм — Экамбарнатха — хранит Лингам Земли. Канчипурам называют также «городом тысячи храмов» - удивительнейшая гармония извечных энергий-прародительниц наполняет это пространство. Единственный храм в Индии, посвящённый богине Шакти, одаряет энергией творения и всепрощения. Считается, что ритуал у алтаря этого храма помогает исполнению заветных желаний, наделяя способностью творить реальность. Ритуал, посвящённый изначально всепроникающей силе Великой Матери, по поверью, дарует женственность и неувядающую прелесть всем пришедшим поклониться Великой Шакти. Экамбарнатх, помимо энергий лингама Земли, знаменит также и своим ритуалом очищения — достаточно лишь дотронуться до Золотой ящерицы, и Ваши грехи уходят в небытие.

Тируванамалай Этот город также один из пяти священных городов юга, расположенный у подножия Аруначалы, «Красной горы» вулканического происхождения, по очертаниям напоминающей священный Кайлаш. Храм Аруначалешвара посвящен лингаму «огня» — священной Аруначале, месту, где, по преданию, Шива предстал перед Брахмой и Вишну в виде пылающей колонны, уходящей в бесконечность. Не сумев достичь начала и конца её, они поклонились Шиве как сильнейшему. Аруначала, считаясь воплощением самого Шивы, хранит в своих глубинах так называемое «сердце Шивы». Место колоссально по энергетическому воздействию. Живое проявление вибрирующего пространства благодатно на уровне Аджна-чакры, «третьего глаза». Здесь, в области трикуты владычествует Адхарханаришвара. В этом божестве исчезает любая двойственность. Он представляет собой единство и обладает собственным свечением и блеском. На этом плане мокши — освобождения Шива обретает власть над всеми аспектами «Я». «Третий глаз» пробуждается, даруя ясновидение, способность преобразовывать кармические деяния прошлых жизней. Аруначал — это воплощённый ОМ для всех связанных с духовными исканиями. Здесь уединяется для медитаций. Храм Аруначалешварара, расположенный неподалёку, хранит в своем алтаре — Лингам Огня. Огонь — символ торжества света и жизни над смертью и мраком. Символ очищения от любых форм негатива, символ домашнего уюта, благополучия, богатства, интеллекта и эмоций. Огонь — это также символ любви и олицетворение истины. Своенравная и независимая стихия наделяет всех поклоняющихся ей своими качествами.

Чидамбарам — третий священный город Тамил Наду. Его знаменитый храм Шивы Натараджи, покрыт пластинками чистого золота (по преданию, их столько же, сколько дыханий совершает человек в течение своей жизни). В главном святилище — мистерия пяти стихий, пяти священных лингамов Шивы. И главное сокровище храма — Лингам эфира Akashalingam — известен как rahasya (тайна). Эфир, пронизывая все живое пространство, дарует вибрации жизненного ритма. Трактуется зачастую как наша жизненная сила, вечно перетекающая живительная прана. Главное святилище храма, на первый взгляд, пусто, здесь царит невидимый лингам эфира, проявляющий себя раз в 12 лет под воздействием определенных ритуалов. Эфир, сочетая в себе вибрации жизни и смерти, — квинтэссенция всех предыдущих четырёх стихий, проникает в них и одновременно противостоит им. Он вечен, наполняя собой все стихии и никогда не переходя в них. Проникаясь вибрациями Акашалингама, обретается равновесие, гармония и духовное совершенство. Они способны влиять на течение жизни и развитие событий.

Тричи - четвертый священный город Тамил Наду. Rock Fort Templе (Каменный храм), возвышающийся над городом, высечен в гранитной скале. В его главные святилища ведут 473 ступени. Особое почитание отдается Богу Ганешу, алтарь которого расположен неподалёку. Посещение Шри Ранганатасвами, храма 13 века, посвящённого Вишну, защитнику и хранителю этого мира, согласно индуистской мифологии. Ощутимы светлые, жизнеутверждающие вибрации, наполняющие пространство храма. Самый большой по площади храм Тамил Наду представляет собой целый город, расположенный на территории в 60 гектаров. Он окружен 7 рядами стен и 21 красочными гопурамами, возвышающимися над ними.
Шиваистский храм Тируванакойла — Шри Джамбукешвара, посвящённый Шиве и Парвати, издревле привлекает паломников как место поклонения «Аппулингаму» — Лингаму Воды. Вода, как первооснова всего, «перетекает» и связывает все религии, проникая во все потаенные уголки нашей натуры. Вода — источник жизни и несет смысл обновления, очищения, трактуется как символ долголетия. «Пересечь поток» — значит пройти через мир иллюзий, возможно, некоторым из нас это не лишне. Вода имеет двойственное значение и связана с женским началом. Наполненная силами жизни и ухода в небытие, она может и отделять и соединять, она — символическая стихия превращения, несет в себе гибкость и изменчивость, но при этом сохраняя саму себя, свою суть. Быть может, в этом сакральном алтаре Вы откроете своё истинное "Я"? Почувствовав связующую силу стихии, вы привнесете в свою жизнь её свойства и воздействие на обстоятельства, ведь она способна обтекать препятствия и соединяться вновь, постепенно разрушая самые твердые преграды, не теряя при этом своего блеска переменчивости и природной красоты

Рамешварам — легендарное место юго-востока Индостана, от которого «рукой подать до Шри-Ланки», связанное с событиями известного эпоса Рамаяны. Сам Рама испрашивает здесь Шиву о прощении, очищении и снятии греха после победы над Раваном. Совершив омовение в водах 22 источников, эта милость была дарована ему. Как утверждают, вкус воды каждого источника отличен от предыдущего, и второй раз не повторяется. В этом месте, благословенном Богами, является и Вишну в ипостаси Махавишну — возлежащем на мудром змее Шеше. Рамешварам расположен у места «слияния двух морей». Здесь воды Индийского океана смешиваются с водами Бенгальского залива. По представлению индуистских мифов, это соединение моря Ратхнакарам, имеющего мужскую природу, с морем Маходхатхи, соответственно, женской природы.

Мадурай — пятый священный город, посещаемый нами. Город рыбоглазой богини Минакши и её великолепного храма, украшенного анфиладами нескончаемых галерей, резьбой колоннад, скульптурных изображений неисчислимых небожителей, над которым возвышаются 12 чудесных гопурам. Прекрасная Минакши, предназначенная в супруги Шиве, обладает способностью влиять на всевозможные события нашей жизни, устраняя препятствия и оберегая молящихся от перипетий судьбы. В одной из боковых галерей храма находится ипостась богини, дарующая благополучный исход родов. Считается, что неплохо не только попросить богиню о будущем, но необходимо и поблагодарить за уже случившееся в жизни. Далее мы совершим сакральный круг у алтаря девяти планет, испросив их расположения на нашем пути жизни.

А также многое и многое другое и не менее интересное!!!!


- Подготовить документы на визу в Индию:
1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу)
2. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
3. Копия общегражданского паспорта РФ (первая страница с фото и страница с пропиской)
4. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
5. Информация о человеке:(просто написать на отдельном листке от руки)
-ФИО матери и отца
-контактный и рабочий телефон
-страны, которые посещали за 10 лет

Деньги и документы приносить на Бажова, 103 (тур агентство "Кариб Тревел")

Включено в стоимость:
- Все перелеты Екатеринбург - Москва - Ченай - Тривандрум - Москва - Екатеринбург
- размещение в гостиницах 4-5* с кондиционером
- завтрак и ужины по всему маршруту.
- Русский гид по всему маршруту.
- Консультация с Доктором (аюрведы) Древнеиндийской медицины в Коваламе.
- Переезды на автобусе с кондиционером
- виза в Индию.
- Страховка

Подробное описание маршрута, скачать файл здесь



05.08.2011 Алексей 1 комментариев 2059 просмотров