Программа тура «Перу - Чили»
Лима - Чанкильо – Баранка - Куско - Макчу Пикчу – Пуно – о. Титикака – Лима – о. Пасхи – Лима

Отели по программе:
ЛИМА: Gran Hotel Faraona 3* www.faraonagrandhotel.com
БАРРАНКА: HotelChavin 3* www.hotelchavin.com.pe
КУСКО: Hotel Samay 3* www.samayhotel.com
ПУНО: Hotel Eco Inn 3* www.ecoinnhotels.com
о. ПАСХА: Manavai 3* www.hotelmanavai.cl

1 день (12 февраля): … / ЛИМА
Прибытие в Лиму в 06.30 утра.
В соответствии с программой тура «Перу - Чили» в аэропорту Хорхе Чавес Вас встретят и отвезут в отель расположенный в районe «Мирафлорес», гид подробно расскажет Вам о предстоящем путешествии и ответит на все Ваши вопросы. (время в пути от аэропорта до отеля: 30 минут). Прибытие, размещение в отеле и завтрак.

• Лима: настоящий музей архитектуры, вобравший в себя самые разнообразные стили – это и современный Мирафлорес со скульптурами в стиле арт-нуво Виктора Дельфина, и колониально-барочный центр, и фешенебельный Сан-Исидро.

В 10:00 часов: Посещение колониальной Лимы с ее вице-королевским очарованием. Экскурсия начинается в районе «Мирафлорес», где активно сочетаются привлекательные пляжи, активная торговля и ночная жизнь. Посетим романтический «Парк Любви» с гигантской скульптурой в виде «Пары Андских любовников», с видом на Тихий Океан. В продолжении экскурсии отправляемся до «Гуака Пукльяна» - центр поклонения предков инка. Посетим знаменитый Парк оливковых деревьев. Продолжаем экскурсию в исторический центр и будет обзорный просмотр главную площадь, кафедральный собор, президентский дворец, и заканчивается экскурсия с посещением монастыря «Сан Франсиско». (продолжительность экскурсии: 03 часа). После обзорной экскурсии возвращение в отель. У нас будет свободное время для отдыха (недалеко от отеля есть рестораны где сможем пообедать).

В 15:00 часов после обзорной экскурсии по Лиме отправляемся до Пачакамака, по Панамериканскому шоссе (30 минут в пути). Пачакамак, представляет собой древние руины могущественного города, окруженного стеной. В переводе с языка кейчуа «пачакамак» означает имя прибрежного божества, того, «кто оживляет вселенную». Многие века назад тысячи паломников стремились в Пачакамак со всех концов страны, чтобы поклониться своему священному божеству.Архитектура города Пачакамак подчиняется строгому плану: все строения располагаются вдоль двух перпендикулярных направлений, которые пересекают друг друга в центре. Особо в Пачакамаке выделяются пять отдельных комплексов, выстроенных инками. Посетив Пачакамак, обязательно осмотрите храм Мамакуна, чья великолепная каменная кладка на входных воротах представляет собой большую редкость, а также прославленный храм Солнца. Величественный храм Солнца располагается на вершине скалистого мыса у самого побережья Тихого океана. Храм Солнца имеет форму ступенчатой пирамиды и состоит из четырех усеченных пирамид, вложенных одна в другую. Попасть внутрь храма можно через зигзагообразный вход. Акллауази или «дом избранных женщин» - еще одно примечательное сооружение Пачакамака. Акллауази представляет собой очень красивое классическое здание эпохи инков с трапециевидными дверными проемами и основанием из полированного гранита. Это великолепное сооружение предназначалось для жриц солнца.После экскурсии возвращение в отель.
В 20:00 ужин в отеле.
Высота: Лима: 120 м.н.у.м….

2 день (13 февраля): ЛИМА - ЧАНКИЛЬО - БАРРАНКА
В 06:30 часов: Ранний горячий завтрак.
Выезд на экскурсию в Чанкильо из отеля в 7 утра. Чанкильо находится 361 км севернее от Лима. (примерно 05 часов в пути по панамериканскому шоссе). Наш местный гид встречает нас здесь и отсюда по дороге не асфальтирован по пустыне ходим 2 км.

Прибытие в место расположения комплекса, в 11:00 утра. Крепость находится на высоте одной холмы, откуда можно и наблюдать долину Сан Рафаэль. Пешая прогулка (протяженности пути 3 км в одну сторону, примерно 30 минут). Можно дойти до самого археологического комплекса к подножию скалистого холма, коронованного тринадцатью каменными башнями, которые прорастают из его вершины, напоминая позвоночник гигантского динозавра. Вы побываете в самой древней и хорошо сохраненной солнечной обсерватории Америки. Чанкильо — древний монументальный комплекс на пустынном побережье Перу в оазисе близко к городу Касма. Посетим несколько руин, среды которых выделяются: крепость Чанкильо на вершине холма, солнечная обсерватория «Тринадцать башен», жилые помещения и места для общественных собраний. По археологическим данным обсерватория «Тринадцать башен» была построена примерно в 4 веке. до н. э., а площадь памятника, которая состоит примерно из 4 кв. км. также была сооружёна в 4 веке до н. э. и в то время по масштабу считалась самым огромным укреплённым храмом севера древнего Перу. Особое внимание вызывает Солнечная обсерватория «Тринадцать башен», которые были выстроены в направлении с севера на юг вдоль длинного холма на равном расстоянии друг от друга, образуя зубчатый горизонт с узкими зазорами одинаковой ширины. На востоке и на западе от цепи археологи обнаружили две точки наблюдения. При наблюдении с этих точек 300-метровая цепь башен довольно точно отражала положения восхода и захода солнца в течение года. Именно и было это наблюдении что позволяло археологам предположить, что представители данной культуры пользовались солнечным календарём.

После посещения археологического комплекса возвращение в Барранка ( 03 часа в пути ).
Здесь поужинаем в отеле и отдыхаем до утра.
Размещение в отеле CHAVIN , в 20:00 ужин в отеле.

Расстояние: Лима - Чанкильо: 361 Км….
Время в пути: 06 часов…
Высота: Чанкильо: 280 м.н.у.м
Расстояние: Чанкильо - Барранка: 205 Км….
Время в пути: 04 часов…
Высота: Барранка: 100 м.н.у.м

3 день (14 февраля): БАРРАНКА - ЛИМА - КУСКО
Завтрак горячий в отеле.
В 05:00 часов отправление, на нашем автобусе, из Барранка до Лима в аэропорт (примерно 03 часа). Прибудем прямо в аэропорт. Пeресадка к вашему рейсу до города Куско. Перелет в Куско (LA 2033 11:30/12:45).

Куско: В переводе с языка кечуа Куско означает «пуп земли». Согласно легенде, город был основан в XII в. первым инкой Манко Капак - сыном солнца, который символично обозначил свое там пребывание воткнутым в землю золотым жезлом. На центральной площади Пласа де Армас всегда подняты два флага: красно-белый перуанский и флаг цвета радуги, символизирующий древнюю империю Тиуантинсуйо.

В 14.00 часов. Пешеходного обзорная экскурсия по городу Куско. Посещение Храма Кориканча (Храма Солнцa), который, благодаря особенностям конструкции, сооруженной инками, до сих пор сохранил фундамент и нижние стены; именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество - день зимнего солнцестояния.
Посещение четырех соседних руин города Куско: Крепость Саксауаман: монументальный археологический комплекс на трех дополняющих платформах которые имеют в среднем 360 м в длину, на равне с городом Куско, считается одним из семи чудес света; Кенко: церемониально-религиозный центр. Здесь есть огромная каменная глыба, 5 м 90 см в высоту, которая похожа на пуму; Пука Пукара: административный и военный центр инкского времени. Тамбомачай: известен ещё как «Купальни Инков».
В 20:00 ужин в отеле. Размещение в отеле. Высота: Куско: 2,897 м.н.у.м

4 день (15 февраля): КУСКО - МАЧУ ПИКЧУ - КУСКО
В 04:45 часов завтрак горячий в отеле.
В 05:00 часов трансфер до железнодорожного вокзала OLLANTA.
В 07:30 часов мы должны уже быть на вокзале.
В 07:45 часов отправление нашего поезда Vista Dome 501 (07:45/09:15), до село Агуас Кальентеc.
В 09:15 часов по прибытию контактируем с нашим гидом и вместе с ним в туристическим автобусе по красивой серпантинной дороге (приблизительно 30 минут) добираемся до самого священной цитадели Мачу Пикчу. Посетим главную Площадь, террасы, священные солнечные часы (Инти Уатана), Храм трех окон.
Мачу Пикчу был построен из огромных известняковых глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Посетите церемониальные места, террасы, «Инти Уатана» или солнечные часы. Есть возможность совершить восхождение на Уайна Пикчу (Молодая гора), на вершине, пройдя через пещеру можно почувствовать себя заново рожденным и загадать желание. Внизу в глубоком ущелье протекает река Урубамба. Подъём на вершину Уайну-Пикчу захватывает дух. С горы открывается прекрасный вид на затерянный город инков. Мачу Пикчу является мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. Спуск для обеда в городке Агуас Кальентес.
Свободное время, будет ещё время для индивидуальной прогулки по цитадели.
После экскурсии возвращаемся в городок Агуась Кальентес. Обедаем в ресторане HATUCHAY TOWER и будет время свободное.
В 17:00 минут мы должны уже быть на вокзале.
В 17:27 часов, на поезде Vista dome 604 (17:27/18:56) возвращение в город OLLANTA.
В 21:00 часов прибытие в Куско и трансфер в отель. Размещение.
По прибытию ужин в ресторане отеля. Высота: Макчу Пикчу: 2,450 м.н.у.м

5 день (16 февраля): КУСКО - ПУНО
В 07:00 часов завтрак горячий в отеле.
Oтправление на нашем автобусе в город Пуно. Сделаем остановку в археологическом комплексе "Ракчи" для осмотра очень интересных руин храма, Виракочи, где найдёте уникальные сооружения полукруглой формы, что и являются необычными в архитектуре Инков. По пути остановки в Андагуаилильяс: церковь, основанная в 1580 году, фасад большой простоты в контрасте с выразительным богатством искусства вице-королевского барокко в интерьере (золочëные алтари, стенные росписи, картины и многокрасочные потолки).
Oбед в местечке Сикуани (входит в программу). У Вас будет возможность побывать на высоком плоскогорий Альтиплано - географическая область Перу, Боливии и Чили на высоте 3600м. и выше. Прямо из окна автобуса можно понаблюдать за перуанскими представителями семейства верблюдовых: альпаками, викуньями и ламами,а также общины индейцев Аймара, это уже их родная земля. Следующие остановки: Ла Рая (4400м. н.у.м.) и Пукара.
B 18.00 часов – приезд в город Пуно до отеля и размещение в отеле.
По прибытию ужин в ресторане отеля.
Расстояние: Куско - Пуно 390 Км….
Время в пути: 08 часов …
Высота: Пуно : 3,800 м.н.у.м….

6 день (17 февраля): ПУНО - ОЗ. ТИТИКАКА - ЛИМА
В 06:30 часов завтрак горячий в отеле.
В 07:30 часов утренняя экскурсия на дрейфующие тростниковые острова индейцев урос. Острова расположены в озере Титикака – самом высокогорном озере в мире (3800 м над уровнем моря). Здесь туристы знакомятся с бытом и культурой их обитателей. Местные жители являются потомками одного из древнейших народов континента, сохранившими до наших дней во многом первобытный уклад жизни своих предков.
В 11:00 часов трансфер в аэропорт. По пути посещение археологической зоны Сильустани (находится в 34 км. от города Пуно на высоте 4000 м. н.у.м). Чульпас - гигантские похоронные памятники, построенные Кольасами. Находятся на одной площади полуостровной формы, окружены красивой лагуной Умаё . Эти четырёхугольные и круговые здания достигают высоты более 12 метров. Конструкции этих зданий удивляют тем, что диаметр базы меньше, чем верхняя часть постройки.

Перелет в город Лиму (LA 2100 18:15/19:55, борт Airbus 319).
Прибытие, трансфер в отель.
В 20:00 ужин в отеле.
Высота: Лима: 120 м.н.у.м….


7 день (18 февраля): ЛИМА
Завтрак в отеле. Свободный день в Лиме.
В 19:00 ужин в отеле.
В 21:30 трансфер в аэропорт.
Перелет: Лима - остров Пасхи 19.02.2011 в 01.15 - Рейс LA 848 из Лимы вылет в 01.15,
прилет на о. Пасхи в 06.50 , борт Боинг 763 - время в пути 5 часов 35 минут.

8 день (19 февраля): ЛИМА - О.ПАСХИ
Прилет на остров Пасхи в 06.50 часов.
Встреча в аэропорту Матавери. Трансфер и размещение в отеле в отеле MANAVAI ( находится в центре).
В 08:30 часов завтрак в отеле.
В 15:00 часов. Выезд из отеля, чтобы посетить центральную часть острова, где находится Аху Акиви со своими 7 моаями, которые олицетворяют легенду, дающую начало культуре Рапа Нуи и прибытию полинезийского населения на остров. Моаи смотрят на море, что является странным явлением в расположении этих статуй. Экскурсия продолжается посещением пещер Ана Те Пау. Обширные тунели вулканического происхождения находятся в подземельях острова, которые в свое время служили жилищем или тайником. В настоящее время в его проходах растут различного вида растения. Посещение в каменоломню Пуна Пау, маленького холма, где извлекался красный камень, которым был коронован моаи при его изготовлении. В этом месте существует смотровая площадка на поселок Анга Роа. Экскурсия на полдня. Возвращение в отель. В 20:00 ужин в отеле.

9 день (20 февраля): ВУЛКАН РАНО КАО - ОРОНГО -АХУ АКИВИ
В 08:00 часов завтрак горячий в отеле.
В 09:00 часов. Экскурсия 3,5 часа Экскурсия начинается с подъема по склонам Вулкана Рано Као, чтобы дойти на смотровую площадку на краю кратера, который внутри заполнен красивейшим озером с характерной растительностью. Затем посещается Церемониальная деревня Оронго, место где производился выбор лидера на целый год с помощью рискованого соревнования. Все кланы острова собирались весной в многочисленных каменных «домах» ожидая прибытие священной птицы Манутара, чтобы выбрать Тангат Ману, человека-птицу. Экскурсия на полдня. Время для обеда.
В 20:00 ужин в отеле.

10 день (21 февраля): Маршруты МОАИ – ПЛЯЖ АНАКЕНА
В 08:00 часов завтрак горячий в отеле.
В этой экскурсии осуществляется поездка к различным археологическим зонам, которая позволит узнать развитие культуры Рапа Нуи, включая ее истоки, расцвет и худшие кризисы. Проезд по побережью, визит в Аху Акаханга, затем на вулкан Рано Рараку и его склоны, где было вырезано большинство Моаев и где до сегодняшнего времени находится большее число этих статуй. Обед на природе. Визит к Аху Тонгарики, самой большой платформе, где расположены 15 отреставрированных статуй. Затем экскурсия продолжается к полуострову Пойке, расположенному на северном побережье, останавливаясь в Аху Те Пито Кура, место в котором находиться самая большая статуя вне каменоломни, а так же энергетический центр острова.

Прибытие на пляж Анакена, где теплая бирюзовая вода, белый песок, пальмы и платформа Аху Нау Нау создают один из самых привлекательных пейзажей острова. Время для прогулки и купания. Возвращение в поселок Анга Роа по дороге, проходящей через центр острова.
Экскурсия на целый день. Включен обед. Возвращение в отель. В 20:00 ужин в отеле.

11 день (22 февраля): О.ПАСХИ / ЛИМА
В 08:00 часов завтрак горячий в отеле.
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Лиму. Рейс LA 847 вылет с о. Пасхи в 17.25,
прилет в Лиму в 22.15 , борт Боинг 763.
Прибытие в Лиму, встречa, трансфер и размещение в отеле.
Ночь в отеле в Лиме.
Ужин в отеле.

12 день (23 февраля): ЛИМА - …
Завтрак.
В 15:20 часов трансфер в аэропорт и вылет в Мадрид: рейс IB6650 Вылет из Лимы в 20.55 местного времени.
01.02.2012 мт 7 комментариев 3209 просмотров