Программа паломнического тура в Тайланд-Камбоджа (3дн+4дн)

24 ноября 2012 рейс Екатеринбург - Бангкок - Сиенрип

1 день в Сиенрип (Камбоджа)

Экскурсия по храмам Ангкора:

Посещение храмов построенных во времена правления Джаявармана VII (1181-1220): Южные ворота Ангкор Тома, Байон, Слоновая терраса, Терраса Прокаженного короля, Башни канатоходцев, - Храмы XI века: Бафуон, Пимеанакас, Северный Хлеанг и Южный Хлеанг, После полудня: Та Прохм (Джаяварман VII) и Ангкор Ват (Сурьяварман II (1112—1152), Закат на Та Фном Бахаенг. (целый день).

2 день в Камбодже

Экскурсия к храмам, затерянным в джунглях – Банг Мелеа и Кох Кер (Полный день).
В 8 утра мы отправимся из отеля в Банг Мелеа (дорога занимает 1.5. часа), затем, направимся Кох Кеар. Возвращение Сием Реп около 18.00. Эта поездка будет особенно интересна тем, кто хотел бы уединиться от шумной суеты и поучаствовать в отдельном приключении, которое позволяет ощутить себя первооткрывателями этого забытого и заброшенного уголка древности. Храмовый комплекс Банг Мелеа еще одно творение императора Сурьявармана II. Банг Мелеа построен в одном стиле с Ангкор Ват и является его подобием, выполненным на одном уровне. В настоящее время храм полностью остался в том виде, в котором его открыли исследователи - снизу доверху заросшимджунглями. Затем мы отправимся в не менее загадочное место – древнюю столицу империи (921-944) Кох Кеар – один из самых малопосещаемых и «потерянных» для современной цивилизации среди корней и лиан камбоджийских джунглей памятников Ангкора. Особо впечатляет монументальность и масштабность работ, проведенных за довольно малый период правления императора, как яркий пример – гигантская 35-метровая пирамида, безмолвно стоящая среди бескрайнего леса.

3 день в Камбодже

Экскурсия в Кулен (с посещением Храмов Ангкора).

Отправление их отеля в 8 утра. По пути мы заедем в храм Бантей Срей. Затем направимся в Кулен. Посетим руины небольшого храма из латерита (IX в.), находящегося рядом с водопадом, статую спящего Будды (XVI в), прогуляемся вдоль реки «Тысчи лингамов». Возвращение в Сием Реап. По пути посещение храма Бантей Самре, Восточного Мебона, Пре Руп и Прасат Краван (X в.). Возвращение в отель около 5.30. Сегодня мы посетим храм Бантей Срей, который был построен в 967 году в честь индийского божества Шиввы. Данный храм знаменит своими барельефами, вырезанными на красноватых стенах из песчаника. Затем мы поедем на Пном Кулен – это священная гора, находящаяся в тридцати километрах от Ангкор Вата. Именно здесь началась история кхмерской империи - в 802 н. э. Король Джаяварман II провозгласил независимость страны. Вы почувствуете потрясающую энергетику этого места. Воды реки, протекающей там, издревле считаются священными и целебными. По берегам реки и на ее дне высечены сотни фигурок индийских божеств и священных символов – лингамов. Джаяварман выбрал эту реку для омовения и повернул русло таким образом, чтобы на дне вырезать ложе из камня. Фрески на нем олицетворяет индуистского бога Вишну, возлежащего на змее Ананде, с женой Лакшми у его ног. Из его пупка раскрывается цветок Лотоса, символизирующий бога Брахму. После того, как индийская религия перестала быть доминирующей Пном Кулен стал Буддистской святыней. Гигантская статуя лежащего Будды находится в храме Анг Тхо, который в свою очередь стоит на огромном валуне (высотой 20 м). Вы сможете подняться к нему по деревянной лесенке, что бы увидеть 17 метровую статую. Каждый день монахи приносят туда традиционные подношения – цветы и фрукты. На обратном пути мы посетим Цитадель Бантей Самре, построенную в середине XII века во время правления Сурьявармана II. Далее мы посетим несколько знаменитых храмов X века: Восточный Мебон, Пре Рап, Прасат Краван и Такео.

4 день в Камбодже (в разработке, предположительно: Ролоус Древний город,(полдня).

Переезд в Тайланд (Паттайя)
3 дня в Отеле 4*

Экскурсии по выбору

Запись желающих поехать в Камбоджу по тел. 8-922-025-2012
23.09.2012 Алексей 1 комментариев 2756 просмотров