Мой Аркаим.

Впервые на Аркаим я приехала после первых семинаров – в июне 2000 года. Ехали тогда на автобусе. Первый раз дорога показалась бесконечно длинной. К тому же ближе к Аркаиму начала сильно болеть голова. И болела она весь день, и если не изменяет память всю ночь и на следующий день тоже (думаю многим это знакомо). Поэтому первые пару дней были как в тумане.

Место мне конечно очень понравилось. Особенно то, что лагерь находиться, как бы, в защищенной «сердцевинке», а вокруг, пусть небольшие, но горы.
Здорово!

С каждой поездкой находила что-то для себя. Из всех гор больше всего манила Шаманка. Та ее сторона, которая выходит на гору любви и имеет похожую на скалы структуру, вообще стала для меня родным домом. Мне там так хорошо отдыхалось. Оттуда я смотрела на Аркаим, и было ощущение, что я вождь, который осматривает свои владения.

На городище побывала только где-то в 2008 году. Решили сходить таки на экскурсию. Сказать что я была в восторге от увиденного не могу, потому как разобрать там с высоты человеческого роста что-либо было сложно. А вот сами ощущения меня очень удивили. У меня потекли слезы и было непреодолимое желание вымолить прощение, за то, что я как будто виновна в смерти большого количества людей. Вот ходила и плакала, и просила прощение.

Гора разума особо не впечатлила и каких то особых ощущений не вызвала в отличии от горы Чека. Жаль, но тогда многое снималось на пленочный фотоаппарат, потому фото не могу показать, но гора прекрасна. На первый взгляд она имеет сходство с горой Разума только она «мягче». Я бы даже сказала что гора разума это Мужская энергия или энергия Духа, а Чека – Души. Могу ошибаться, но таковы мои ощущения.
Была весной на Синташте. Пробирались пешком по снегу. Очень завораживает место. Как будто туда не ступала еще нога человека.
Больше всего запомнился Аркаим в марте. Нас было 42 человека.
Тишина! Умиротворение!

Хоть пой, хоть пляши - никто не услышит. Что я с удовольствием и делала. Бродила по горам одна, пела песенки, бегала, прыгала, в общем, дала порезвиться своему внутреннему ребенку. Ощущения в Душе конечно словами не передать. Поэтому и помню все это до сих пор.
Конечно многое не напишешь, но могу сказать, что Аркаим с каждой поездкой меня менял. Каждый год я приезжала оттуда уже немного другим человеком. Взять хотя бы тот град на горе любви. Сначала страшно, кажется что все, сейчас руки расцепят все и разбегутся, но понимание что нельзя этого делать, заставляло стоять, терпеть и сам факт того, что ты не один а с тобой вместе столько людей, которые не испугались и не сломались наоборот придавало сил.

Спасибо тебе Аркаим!
Очень хочется приехать с малышом на следующий год, когда ему будет уже почти 2 года. Надеюсь получится. Потому, как уже очень соскучилась.
До встречи!
04.06.2011 Vestnik 6 комментариев 1813 просмотров