Когда то давно, как сейчас кажется, а точнее, в 1997 (или 1998) году, я, будучи рядовым великой Российской армии, спрятавшись за двухъярусной кроватью, украдкой читал книгу (художественную литературу), оставленную на табуретке кем-то из сержантов. Вспомнив ее название и перечитывая ее сейчас, увидел интересные слова. Они ниже.

Добро и зло... древняя формула бытия человеческого... Добро обычно спит, а Зло действует, действует, действует, пока не переходит какой-то предел, способный разбудить социум, и тогда появляются люди, борющиеся со Злом активно... люди боя. Они никогда не приближаются в достаточной мере к стороне, на которой сражаются, они всегда посередине, и от того вдвойне несчастны. Ибо зачастую презираемы теми, за кого воюют, и ненавидимы теми, против кого воюют.

Автор выразил свою мысль. Это не притча, не откровение (в текущем смысле понимания этого слова, учитывая святые для разных религий книги). Но что то в ней зацепило. Меня зацепило. Подумал - надо написать. Имеющий уши...
13.08.2012 Михаил 9 комментариев 1896 просмотров