Сегодня в книге С.Н.Лазарева прочел интересную притчу. Из текста ее выдергивать нецелесообразно, лучше перепечатать как есть.

"Большинство из нас прикрывают свою корыстность стремлением к справедливости: «Я его полюблю, когда он что-то сделает для меня». Но симпатию не нужно путать с любовью. Симпатия зависит от внешности, поведения, добрых поступков и т. п. Чувство любви не должно зависеть ни от чего. В одной книжке я прочитал любопытную притчу. «Сидит парень с охапкой дров перед печкой и говорит ей: "Я подброшу дров и разожгу огонь, если ты сначала дашь мне тепло"».
Так вот, симпатия может ожидать, а любовь ожидать не может. И тот, кто это понимает, не будет выставлять условия и требования, чтобы ощутить любовь. Многие псевдоверующие говорят: «Я поверю в Бога, если будет чудо. Я поверю в Бога, если Он меня исцелит. Я поверю в Бога, если увижу, что Он заботится обо мне». То есть они сначала хотят получить и на этом фундаменте построить свою веру. Такое отношение к Творцу определит их отношение к людям, собственной судьбе и выстроит их дальнейшую судьбу. Значит, неправильно выстроенное отношение к Богу и людям может привести к болезни души, а затем тела и судьбы."
22.08.2012 Михаил 6 комментариев 1446 просмотров