Аркаим и фильм

В этот раз, возвращаясь с Аркаима, я вспоминала фильм «Мишень». Так же, как зимой, смотря его в первый раз, я вспоминала Аркаим.

Причем, как оказалось, эта ассоциация рождается у всех по-разному. (Интересно, как будет у вас, когда вы посмотрите фильм?). Одним уже в начале фильма узнается Аркаим, когда герои приехали на место: зеленая степь, камни, небольшие горы. Хотя череда гор мне показалась больше похожей на Тибет или Алтай. У меня мысль об Аркаиме возникла на финальных кадрах, когда показали гору, похожую на Шаманку своей идеальной правильностью пирамиды. И потом, от пирамиды уводя дальше, показывают круги этой «мишени», которая очень похожа на городище древнего Аркаима. И над нею – как лучи Солнца сквозь тучи – потоки космической энергии.

В фильме люди едут сюда, чтобы в брошенной астрофизической установке для накопления космических частиц, остановить старение организма, обрести свободу и счастье. Только их никто не предупредил, что все это еще и обостряет до предела чувства, страсти, черты характера, и человеку трудно совладать со своим «взбунтовавшимся Я».

Эта новая полученная здесь энергия рождает внутри волну, которая, кажется, раздавит в щепки. Кажется, что тебя может раздавить, если не убрать пробку. Все начинает расти и не всегда – правильно. Нет границ и нет тормозов. Хочется, чтобы это прекратилось и продолжалось. Чтобы все было новое, и чтобы ничего не было. Стало так хорошо, что плохо. Так выражают свое состояние вернувшиеся оттуда.

Эта энергия усилила то, что в них было: страстность в Зое – жене министра, агрессию в таможеннике Николае, ставшем Зоиным любовником . ( В фильме много сцен страсти, так что его нельзя смотреть детям до 18 лет!). В радиоведущей Анне и телеведущем Мите обострилась нежность. Казалось бы, что в этом плохого? Но даже ее невозможно выдержать. И они решают расстаться на 20 лет, чтобы это чувство поостыло. Как остыло чувство ревности у любимого Таи, которая ждет с ним встречи через 30 лет.

В этом тоже прослеживается аналогия с Аркаимом. Миротворцы не раз убеждались после поездок: если есть в тебе негатив, он усиливается и, как магнит, притягивает неприятности. Одна подруга признавалась мне: «Так и прет на негатив!»

Поэтому так важно заполнять себя позитивом, прекрасными чувствами, высокими вибрациями. Тогда и сбывается то, о чем думали герои в начале фильма: «Вернуться оттуда как заново родившимися и жить счастливо». А не умирать.
07.05.2013 Luba 7 комментариев 2649 просмотров