Мы с удовольствием присоединились к этой праздной, но такой приятной жизни- накупили каких-то сувениров, кучу шарфов, сделали большое количество фотографий открывающейся панорамы на Лазурный Берег… Мы были счастливы. Дорога обратно заняла не много времени. Извивающаяся и кружащаяся в одной ей понятном танце спускала нас к побережью, продолжая радовать глаз такой простой, но невероятно милой и расслабляющей эстетикой Прованса.

        Вернувшись в Ниццу мы еще несколько дней провели в прогулках по улочкам Старого города, с большим удовольствием глазели на разнообразные цветы на Цветочном рынке, исследовали сокровища Антикварного рынка, в общем продолжали вести расслабленно праздный образ жизни. Прогулки по городу перемежались и лежанием на пляже, где первое весеннее Солнце как-то по особенному радовало наши измученные зимними российскими холодами тела.

     В одну из ночей у меня произошел выход в сновидение. До этого все встречи происходили наяву в виде внутреннего диалога. Здесь же я проснулся на лужайке, освещенной ласковым утренним солнцем под толстым старым деревом, ствол которого походил на переплетение потемневших от времени тысяч толстых артерий, которые по одним им понятным причинам решили сосуществовать вместе. Поднявшись, я увидел не широкую, но хорошо утоптанную тропу, которая поднималась от небольшого горного селения внизу мимо моей лужайки в горы. Я понял, что мне надо идти.

         Дорога шла мимо отрогов гор покрытых бурной тропической растительностью. Ниспадающие водопады покрывали пространство склонов ярким ковром многочисленных радуг. Подъем становился все круче, воздух холоднее и разряженнее, а растительность все беднее и беднее, пока наконец за очередным перевалом не показалось достаточно большое белое здание цилиндрической формы с вписанными с трех сторон башнями. Крыша основного здания и купола башен венчались правильной формы полусферами. Над куполом этого Храма, а то, что это именно Храм было видно с первого взгляда, стояло радужное свечение. Я подошел в Храму, скорее интуитивно поняв, где находится вход, так как никаких дверей и ручек не было. В стене была небольшая ниша с вдавленной проекцией ладони. Я приложил руку… ее сильно обожгло, жар прошел по руке и перекинулся внутрь моего тела, сконцентрировавшись в районе солнечного сплетения. Постепенно сильный жар перешел в тепло, которое распространилось по всему телу, кроме головы. По моим ощущениям на голову был одет ледяной шлем. Сколько это длилось я сказать не могу, все прекратилось также внезапно, как и началось. В стене образовался проход, в который я незамедлительно вошел.

            В центре Храма располагался круглый алтарь на котором постоянно горел огонь. Вокруг алтаря были размещены сиденья в виде округлой формы скамеек из белого мрамора. Я  подошел к огню и поднес руку. Жара не было. Это был холодный огонь. После того, как я поднес к огню руку в центре этого пламени началось движение. Я сел на скамейку и начал смотреть. Движение в центре огня продолжалось некоторое время, пока не превратилось в лик мужчины 30 с небольшим лет, с бородой, длинными русыми волосами и глазами, от которых невозможно было оторвать взгляд. Они поражали своей глубиной и нечеловеческой мудростью. Кроме глаз я ничего уже не видел.

       -Ну здравствуй, Египтянин,- произнесло это Существо. –Наш диалог не мог состояться в полной мере две тысячи лет назад, мы не смогли его продолжить в твоем мире сегодня и вот здесь, на перекрестке времен и миров, мы можем говорить. Вы приходили две с небольшим тысячи лет назад в тот миг, когда я пришел на Землю по велению Отца. Египтянин, ты и два твоих поПутьчика, пришли потому, что ваш Путь не привел к намеченной Цели. Ваши усилия не пошли прахом, но вы не сделали людей счастливее, вы не смогли привести их к Свету и Любви. Ваш Путь был долог и труден. Вы славно потрудились, но вспомни, к чему привели твои усилия в Египте. Ты с группой соратников пытался сохранить знания прежних цивилизаций. Вы были уверены, что люди не поймут, что они темны и невежественны, что Пути света сокрыты от них, что ими по-прежнему правят животные инстинкты и все что надо, это сдерживать их животную природу. Что Знание сакрально и может принадлежать только избранным, т.е. вам, избранным жрецам. Вам не нужна была видимая власть над миром, вы обладали реальной властью. Народ верил в божественную власть фараонов, но вы то знали, что миром правите вы-горстка посвященных, чья задача уже давно свелась только к тому, чтобы сохранить то, что создавали не вы и передать тем, кого вы не знаете. Вы знали,  что есть другие Миры, другие планеты, что посланцы с этих Миров зародив жизнь, еще несколько раз возвращались на Землю, отслеживая эксперимент, но вы сокрыли это. Вы утаили, спрятали, зашифровали те знания, которые по праву должны были принадлежать людям, но вы не верили и боялись. В вас не было Любви к Детям Отца нашего, в вас не было веры в Мудрость Отца и прозорливость Детей…

        -Ты  прав, Назаретянин. Мы ошибались, мы слишком большую цену заплатили за распространение Истинного Знания. Мы многое знали. Память и наследие прежней цивилизации не кануло в Лету. Мы сохранили и пронесли его через Смерть и разрушение. Золотой век нашей цивилизации продолжался тысячи лет. Человек еще никогда так близко не подходил к пониманию замыслов Отца. Мы были свободны, мы дерзали, мы исследовали… Мы были подлинными Со-Творцами. Все подчинялось нам- мы управляли Стихиями, мы повелевали Временем и Пространством. Это была цивилизация Тела и Духа, но мы забыли о Душе…

          Мы решили, что мы равны с Отцом нашим, нашим идолом стало Знание. Оно словно верховой пожар в сухом лесу в ветреную погоду начало распространяться среди людей. Все больше людей получило возможность оперировать Реальностью, слишком много противоречивых планов начало воплощаться. Мы путешествовали к другим Мирам, мы сами были частью Вселенной. Земля была одним из ключевых перекрестков Миров. Мы спокойно сосуществовали и обменивались знаниями со многими Братьями во Вселенной  Каждый считал себя Творцом, каждый знал как лучше и правильнее. Замысел каждого должен был быть воплощен. Все стали Магами… Это было волшебно, но это вело к Концу. Началась Война. Реальность просто не могла выносить такого насилия над собой. Она возмутилась… и рухнула, поглотив под собой остатки нашей цивилизации, навсегда смыв следы ее пребывания, ее Знания, технологии, ее города и храмы. Только горстке жрецов удалось проскочить сквозь Время и Пространство и основать новую цивилизацию.

         В партнерстве с нашими Звездными братьями мы попробовали создать новых людей, которые были бы лишены наших недостатков. Мы навсегда отгородили их от Истинного Знания и запретили Магию. Мы не хотели повторения нашего опыта, мы хотели уберечь Реальность от наших ошибок. Мы заперли знания за стенами Храмов и зашифровали их в Пирамидах по все Земле. Мы оставили двери, но забрали ключи.

        Знание не может принадлежать массам. Массам нужна еда и свод простых правил поведения. Мы оставили им технологии для пропитания и дали Религию- этот упрощенный экскурс в историю и простой свод правил поведения. Мы ошибались… мы снова ошибались. Люди быстро начали терять человеческий облик и сползать к своей животной природе. Они больше не смотрели на звезды, они смотрели только под ноги.  Они не чувствовали себя частью Целого. Они разорвали целостный Мир на огромное количество лоскутков и каждый лоскуток считали целым. Они разорвали себя. Люди начали вырождаться. Животная природа все больше довлела, они все больше погружались в пучину агрессии и невежества.

         До Тебя приходили многие, но Мир так и оставался разорванным. Мы уже не могли сохранять себя, мы тоже начали вырождаться. Мы боялись передать Знания не только правителям, наши последователи все больше уходили от Истинного Знания. Мы не смогли, но пришел Ты и вместе с Тобой новая Надежда.

      Назаретянин грустно посмотрел на меня своими глазами, в которых была не только космическая Бездна, но и божественная Любовь. Он посмотрел и грустно улыбнулся… Мы еще встретимся!

         Я проснулся, было какое-то неземное чувство наполненности чем-то очень значимым. Все мое тело вибрировало от того, что часть меня уже вернулась в наш земной мир, а часть еще никак не желала возвращаться из этого сновидения. Привычным усилием я собрал свои тела, но был уверен, что я еще вернусь туда, наш разговор еще не закончен. Одновременно с этой божественной наполненностью я ощутил не менее божественную Пустоту. Это была какая-то щемящая грусть и безысходность. Все имело смысл и было бессмысленно.

             Я лежал и думал о том, что миллионы лет существа на этой маленькой планете, а до этого на огромном количестве других обитаемых миров пытаются выстроить гармоничное сосуществование со своей планетой, с себе подобными, наконец с самими собой и у кого это получилось. Рушились судьбы, уничтожались города, стирались цивилизации, целые планеты гибли в поисках ответов на то, как сосуществовать. Эти очень странные диалоги зачем они. Что это: попытка потешить и без того немалое Эго сопричастностью к чему-то эпохальному, воспоминания о прожитом, а может еще одна попытка со стороны Реальности помочь переосмыслить опыт человечества и подтолкнуть к правильному ответу.

       А есть ли вообще этот правильный ответ. Большинство людей исходит из точки зрения божественного совершенства и человеческой тупости, мол Создатель мудр, он все знает, нам говорит как надо, а мы его не понимает. Мы слепы и глухи и все время не то слышим и не туда идем. Что божественный план, его замысел совершенен, несовершенны только мы его творения. Мы оказались удивительно бездарными, ленивыми и очень самовлюбленными. Я как никогда отчетливо понял, что это не так. Тогда как, есть ли выход из этого тупика. Я с нетерпением ждал продолжения этих диалогов... (продолжение следует...)

30.09.2013 Etro 9 комментариев 1853 просмотров