Группа №1 представляет серию творческих работ медитативного рисования, созданных на протяжении 15 лет. мы начинаем представлять на страницах сайта "МироТворец" серии работ минигруппы "Радуга", состав которой сформировался в "Клубе знаковой медитации" в 1994 году. Марина Николаевна Савельева набирала группу не более 10 человек на 10 занятий по обучению медитативному рисованию. Многих эти занятия заинтересовали. Постепено сформировался постоянный состав группы, которая занималась у Марины Николаевны вместо 10 занятий, 2 года. через два месяца наших занятий была организована Галиной Сергеевной Фёдоровой в Доме Природы выставка наших акварельных рисунков и картин художницы Зои Эдуардовны Иваненко. На выставке нашей группой заинтересовался режиссёр документального кино Владимир Викторович Ротенберг, который снял фильм "Мир Души" о нашей рисовальной группе и "Клубе заковой медитации". Основателем знаковой медитации является Дмитрий Максин, который в настоящее время живёт и работает в Колумбии. Его идеи продолжил Юрий Евгеньевич Лобанов - профессор УНИХИМа, который является организатором "Клуба знаковой медитации".

Марина Николаевна Савельева учила нас не оценивать свои рисунки с художественной точки зрения, большинство участников медитативного рисования взяли кисть и акварельные краски впервые в жизни. Каждый штрих, символ, образ в нашем рисунке - это проявленная из подсознания память нашей души. С помощью рисования мы вытаскиваем из подсознания наши прошлые и будущие моменты жизни, а также информацию прошлого и будущего Земли, солнечной системы, Галактики и память Вселенной. С помощью медитативного рисования можно поправить своё здоровье, вытащив на бумагу негативные состояния, кармические блоки. Рисование помогает изменить своё сознание, увидеть лучшие скрытые стороны своей души. Помогает познавать мир через образы рисунков. Каждое занятие проводилось по заданной теме, к теме подбиралась медитативна музыка. Настраивались под музыку, ключом выбирался знак из книги Лобанова или Максина, предварительно подготовив лист, смочив его большой кистью, мы начинали рисовать. Техника рисования по влажном у листу, по расплывшимся разводам краски, помогает увидеть проявившиеся образы и дорисовать их. Так возникали необычные картины. В последующих занятиях мы настраивались не только через Знаки, но выбирали различные темы: по древним цивилизациям, по своим воплощениям, по своим взаимосвязям, по своим заболеваниям и многим другим темам.

Также кроме занятий у Марины Николаевны, мы занимались у Зои Эдуардовны, учились писать четверостишия на нарисованные изображения по теме, проводили медитации по реинкарнациям, учились технике рисования, рисовали эскизы на природе, учились видеть ауру третьим глазом и многое другое. Занятия у Марины Николаевны и Зои Эдуардовны прекратились одновременно в 1996 году. Занятия рисованием мы не прекратили, стали собираться у одного из членов группы. В марте 1996 года наша группа на выставке картин в Доме Природы познакомилась с художником Владимиром Ломаевым (тогда он был представлен именно как художник).

В августе 1996 г мы почти всем составом рисовальной группы пришли в Школу Владимира Ломаева "Познай себя", вошли в состав группы 1, в дальнейшем ставшей организацией "МироТворец". Мы рассказали вам путь, который нас свёл, как нас собирал тонкий план вместе, и как сложились обстоятельства, чтобы мы попали именно к Владимиру Ломаеву. Наша группа пошла на выставку Владимира Ломаева именно потому, что его картины, подобны по смыслу, нашим акварельным рисункам. По сей день мы являемся МироТворцами уже 13 лет.

Название "МироТворец" появилось в 1998 году. До этого мы были просто "Ломаевцами". В группе № 1 было более 60 человек. Из всего состава группы №1 продолжает работу в нашей организации "МироТворец" половина. Но многие ушедшие возвращаются обратно. Мы пришли к Володе группой и тем же составом продолжаем работать в "МироТворце", не сомневаясь в выборе нашего пути и в тех целях, которыми идём. За 13 лет мы получили колоссальные знания на семинарах Владимира Ломаева, полученными практиками мы пользуемся по настоящий день. И по возможности всегда стараемся учавствовать во всех мероприятиях организации, старемся всегда чтобы во всех поездках хотя бы один представитель поехал от нашей группы. Правда, сейчас мы рисуем гораздо меньше, т.к. встречаемся гораздо реже, а индивидуально рисовать не получается.

Расшифровка нашего названия группы:
"Реальный Абсолют Духовных Умов Гармонизирующих Атмосферу"
Кодовое название: "ИРИС" расшифровка - Интенсивное Раскрытие Индивидуальных Способностей"
И ещё ЮМОР: "Если цветное корымысло над рекой повисло, то это не радуга, а признак начинающейся шизофрении".

И ещё есть другие варианты расшифровок:
Рисующие Акварелью Для Уравновешивания Грозящей Активаци
Разнообразная Активность Духовного Уровня Галактических Арий


И ещё есть стих:
РАДУГА - дуга, все очень рады
в небе появлению её.
"Р" - ведь это значит радость,
Что сверкнёт у каждого в судьбе,
"А" - начало есть всему, что в мире,
И для сердца каждого звучит.
В каждом звуке " До" - начало мира,
Да - мы будем счастью говорить.
"У" - для каждого своё значенье:
Ускоренье, ум, уменье жить.
"У" - в чём смысл духовного значенья,
у кого об этом нам спросить?
Может - это улей со значеньем,
Где хранятся соты мудрых пчёл.
В каждой соте вложено творенье
И Творец в них каждого учёл.
"Г" - гудит торжественно наш улей,
Гулом пробуждая спящий люд.
"Г" - гора, высокая Вершина,
Где звездой мы были рождены.
"Г" - Галактика, что нас объеденила,
И в скопленье звёзд умчались мы.
Млечный Путь по солнечной дороге
Предстоит здесь каждому пройти.
Вот, и "А" - к началу мы вернулись,
в тот исток, что всех нас возродил,
Зря мы здесь сейчас не повстречались.
Ра - Бог Солнца нас соеденил.
Семь цветов, семь тел, семь нот звучанья,
Семь планет, семь чакр и семь недель -
Всё собрал в одном единственном значеньи,
называемым для Бога - Белый Свет.

11.11.2000г. Людмила Кунщикова


В состав нашей группы в настоящее время входит 14 человек: Арзамасцевы Нина Ивановна и Виктор Иванович, Грунич Ольга, Козырева Галина павловна, сёстры Кунщиковы Людмила, Надежда и Любовь, Галкина Нина, Ефимовский Леонид, Попова Вера, Крестьянинов Владимир, Пожедаев Юрий.
В первой серии мы представляем рисунки, посвящённые Аркаиму. Неслучайно первой темой мы выбрали "Аркаим", именно с Аркаимом связано начало нашей работы с Владимиром Ломаевым по формированию защитных оболочек Земли, и созданию Биологического Цветка Жизни. Именно Аркаим нас сплотил и объединил. Здесь представлены рисунки начала 90-х годов XX века, когда об Аркаиме мы ещё не знали. И нарисованные холмы и людей держащихся за руки мы не связывали с конкретно существующей местностью. Тогда мы и представить себе не могли, что будем ежегодно приезжать в Аркаим, проводить теургические действия. Кроме индивидуальных рисунков мы представляем общие рисунки и фотографии рисунков на вагончиках Аркаима, выполненных нашей минигруппой по заданию Владимира Ломаева. К, сожалению, в настоящее время рисунки на вагончиках не сохранились, климатические условия, основа вагончиков, материал которым выполнены работы сделали своё дело. Но рисунки остались в нашей памяти, на фотографиях миротворцев, и в информационном поле Земли. Ничто не делается зря, и не исчезает бесследно.

Благодарим за внимание, мини группа "Радуга" группы №1

ПЕРЕЙТИ К РАБОТАМ МИНИ ГРУППЫ "РАДУГА" В ГАЛЕРЕЮ
24.07.2009 Кахуна 1 комментариев 2975 просмотров