Хочу поделиться с вами своим увлечением. Одним из средств творческой реализации, хотя на первый взгляд, таким это занятие не кажется.
Я говорю о фотографии.

Кто-то скажет: ну дык мы все фоткаем, что теперь это творчеством называть?

Хочу развеять сразу некоторые мифы о фотографии!

Ну во-первых – это конечно же творчество и еще какое! Фотографией может называться и снимки Аля: «вот я на слоне» «вот я у слона» «вот я под слоном», «вот я кормлю слона», но и не только.

Необычный ракурс в обычном – это ли не развитие наития, развитие способности «замечать», выйти из стереотипов и увидеть то, что никто не видит. В том что нас окружает много необычного, хотя вполне обыденно!!! Через фотографию можно проявить свою индивидуальность, или увидеть эту индивидуальность в другом человеке или образе!

Фотографии делятся на основные направления: репортажи, натюрморты, портреты, пейзажи, макросъемка.

Каждый из этих разделов необъятный по творческой реализации.
Но есть поговорка у фотографов, каждый начинающий фотолюбитель обязан сфотографировать цветочек птичку и закат! и поверьте это так и есть! Уверенна, что каждый из вас имеет такие снимки в своих библиотеках!

Но о какой же творческой фотореализации говорю я?

Творческой фотографией может называться любой снимок, в который заложен СМЫСЛ!

То, что художник хотел сказать этой фотографией, или то, что он хотел выделить особенного в увиденном…. Идея, наполненность смыслом кадра – это то основное, что отличает обычное фотографирование от искусства фотографии.

Итак, я занимаюсь фотографией полгода, спасибо мужу за подарок на 8 марта, когда он подарил первую в моей жизни зеркальную фотокамеру.
Представляю на ваш суд свои работы (наивно считая их творческими), но всё же мне было бы интересно получить ваше мнение, или ваши интересные снимки.
А может, кто-то увидит в этих снимках действительно творчество и тоже будет открывать себе мир через видоискатель фотокамеры.

ФОТО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

19.11.2009 StarNat 2 комментариев 1964 просмотров