Беседа с Герасимовой Еленой Владимировной

 

Интервью со специалистом по Ведической астрологии и Восточной психологии Герасимовой Еленой Владимировной.

 

- Елена, расскажи, что такое  -  Ведическая астрология и Восточная психология?

 

- Прежде всего, эти науки – часть Вед, священного писания, которое только записано было более 5000 лет назад и с тех пор эти знания передаются по парампаре (ученической преемственности).  А почему их стали записывать именно в этот период? Брахманы заметили, что память людей стала слабеть, падать. До этого человек мог взять любую информацию без книг, записей и т.д.  И чтобы облегчить жизнь людей в век Кали-Юги, мудрецы решили записать священные знания.

Эти знания  были доступны только представителям высшей касты брахманов, сейчас они открыты людям, чтобы помочь понять законы Вселенной и наше место в ней. Консультация Ведического астролога – это психологическая консультация, которая за одно посещение дает очень емкую информацию о человеке, о природе, о кармических задачах, о долгах с прошлого воплощения, о скрытых талантах, и т.д.

 

- Как вы выходите на эту информацию, откуда вы ее берете?

 

- Надо знать дату рождения, место рождения и время. Время желательно точнее, но часто говорят, предположим, с 9 до 10 утра – такой вариант тоже подойдет. Последние годы мамы уже следят за временем рождения детей – это правильно. В странах, где Ведическая астрология более известна, чем у нас, детям после 5 лет делают карты на случай, если что-то надо корректировать. Какие планеты смотрят на ребенка неблагоприятно, и узнать, как смягчить или нейтрализовать их влияние. Сложнее, если время вообще неизвестно, тогда надо искать по событиям.

 

- Если я, например, не знаю время рождения, то все, мне уже никакую карту не сделать?

 

- Выход всегда есть. Можно смотреть Лунную карту – Луна примерно двое суток в одном знаке и Солнечную – то, что делает западная астрология – Солнце в знаке целый месяц. Ведический гороскоп – это изначальный гороскоп, здесь мы смотрим,  какой знак восходит над горизонтом на момент вашего рождения – это важно. Знак стоит от 40 минут до двух часов и меняется. Таким образом, за сутки происходит смена всех знаков.

 

- Т.е. кто-то всю жизнь был Козерогом, а, сделав карту по Ведической астрологии, может выяснить, что он, например, Весы?

 

- Да, именно так и происходит. Сначала удивление, а потом, как правило, фраза: «А я-то думаю, почему я …….  А оказывается вот почему».

 

- А если человек не знает даже день своего рождения, тогда как?

 

- Значит, Бог не хочет, чтобы вы знали дату своего рождения, расстраиваться не надо, это только на эту жизнь, в следующей будет по-другому.  Развивайте интуицию,  особенно внимательно относитесь к тем, кто вас воспитал, к своим детям – т.е. к близкому окружению и познавайте себя, помогайте другим. Будьте благодарны за то, что есть.

 

- Елена, т.е. ты делаешь карту и …

 

- Точнее я задаю данные астрологической программе, она выдает мне основную карту и еще ряд дополнительных карт. И вот здесь уже начинается моя работа. Основываясь на материале, полученном мною от Ведических Учителей и на трактатах по Ведической астрологии, я отвечаю обратившемуся на его вопросы. Это очень глубокий уровень, основная карта показывает ваше астральное тело (отсюда и «астрология»), но оно тесно взаимодействует и с физическим, и с кармическим телами, поэтому мы также можем видеть и заболевания, которые могут проявиться на физическом уровне, и говорить о кармических задачах и уроках.

 

- Так, но кто-то скажет, что это восточное знание, оно пришло к нам из Индии и подходит ли это нашему менталитету?

 

- Мудрецы Индии говорят, что это знание пришло в Индию с севера от белых людей. Записаны Веды были на санскрите – язык очень схож с русским. Задача Индии была сохранить священное писание и передавать его без искажений, т.е. ничего не добавлять, не изменять, т.е. не делать того, что постигло нашу Библию. И Веды были сохранены, правда, к сожалению лишь, если не ошибаюсь, примерно 5-7 процентов. Эти знания, данные человечеству как наставления Бога, чтобы легче пройти период падения -  век Кали-Юги - они сжигались  круглые сутки в течение полугода теми, кто хотел держать людей в неведении, дабы управлять ими.  В Ведах записано, что низшая точка падения будет тогда, когда люди построят здания для  массового убийства коров – так что мы с вами в низшей точке находимся, давайте уже выбираться как-то будем.  И в Ведах записано, что вкрапление Золотого века начнется, когда люди вновь обратятся к ведическим знаниям. И сейчас именно это время. Возможно, Золотой век  приоткрыл к нам дверь.

 

- Будем надеяться.  Вообще, с какими вопросами приходят?

 

- Вопросы самые разные. Например, «Какое у меня предназначение, моя природа?», «Какую профессию выбрать или вот работаю, но, кажется, что это не мое», «Про ребенка расскажите – на что внимание обратить?», «Планируем ребенка, когда лучше», «Можно ли мне свой бизнес организовать?» или просто «Замуж не могу выйти, что у меня там с замужеством?» и т.д.

 

- А вот если сам человек не желает идти, но у него проблемы, то могут придти родители, например?

 

- Да. Родные могут обратиться с просьбой помочь своему близкому, и они могут взять на себя определенные проработки, дабы помочь, но это должен быть старший родственник. Отец может взять на себя определенную аскезу и просить Бога плоды этой аскезы дать сыну, такая практика есть. Но дети за родителей могут только молиться и совершать поклоны, т.к. энергия Рода, как и вода, течет сверху вниз.

И также можно оказать помощь уже ушедшим, т.е. умершим.

 

- Да, это важно. А я слышала, что ведический астролог может подобрать камни, так ли это?

 

- Это вопрос достаточно серьезный и если подбирать для лечения определенных заболеваний, то это должен делать очень хороший специалист, этим занимается доктор О.Г. Торсунов.

Подбор камней относится к методам нейтрализации неблагоприятных планетных влияний. Есть два типа упай: это усиление и улучшение (гармонизация) влияния планет. Вот как раз камни, металлы, цветотерапия и янтры усиливают планету. А если надо улучшать, то это мантры для планеты, благотворительность в определенные дни, пост, изменение мировоззрения, работа с характером.

Моя работа - дать эти рекомендации. Если вам Луна несет только удачу, она для вас очень благоприятна, то цвета и камни, связанные с ней, будут улучшать вашу жизнь и всячески вас поддерживать. Если с Сатурном проблемы – а это самый строгий наш Учитель, но уроки его самые полезные, - то надо договариваться с ним, просить снисхождения – мантры для Сатурна, пост в день Сатурна, забота о пожилых, инвалидах – Сатурн за них отвечает, проработка определенных качеств характера и т.д.

- Как все серьезно. Ладно. Как правило, люди обращаются, чтобы улучшить свою жизнь. Эти рекомендации улучшают ее? Какова цель твоей консультации как Ведического астролога?

 

- Если будете следовать рекомендациям – ваш вибрационный уровень будет повышаться – будет меняться сознание - это естественно повлечет изменения в жизни. Но надо понимать, что благополучная судьба – это дело второе. Важно правильно расставить приоритеты. Главная задача – Любовь в вашей Душе, Вера.  Согласитесь, могут быть трудности в жизни, но при этом человек будет счастлив, правда? Он идет своим путем, его душа спокойна. А когда человек деградирует – когда нет проблем, все гладко, не знает, куда себя применить, не знает своего потенциала, можно дать волю чувственным наслаждениям и т.д. Поэтому важно дать человеку понимание его природы, подсказать какой же путь выбрала его Душа на это воплощение. Какие кармические задачи стоят перед ним, и какие долги не отданы, бывает уже не первую и не вторую жизни (это тоже видно).  Не надо бояться ударов судьбы – это ступени нашего развития. Есть хорошая фраза – Бог посылает нам только ангелов. Наша с вами задача - во всем видеть божественный промысел.

 

- Елена, что-нибудь для наших миротворцев, твои рекомендации?

 

- С удовольствием. Очень простая и очень действенная рекомендация: прописывайте левой рукой по 10 минут в день следующую фразу:

 

 «Главная цель моей жизни – Божественная Любовь через без-корыстное служение всем живым существам, постоянное присутствие в настоящем моменте, полное приятие всего и всех, благодаря видению Бога и его воли во всем и во всех, отсутствие обид и претензий и постоянное чувство благодарности». Может быть, добавите что-то свое.

 

И рекомендации великого Парашара Муни – основателя современной ведической астрологии:
«Лучшая нейтрализация всего – это искренняя молитва, повторение Святых Имен и бескорыстная деятельность».

А я желаю всем, чтоб жизнь была интересна и насыщенна, пусть все видят чистоту вашего характера, умиротворенный ум и ваше бескорыстное сердце, полное Безусловной Любви. Спасибо.

 

26.01.2014 мт 9 комментариев 2012 просмотров