Добрый день Александр!
Расскажите, пожалуйста, какие жизненные ситуации привели вас в организацию МироТворец? Как всё начиналось?

Для меня началось всё с группы «Земляне», я входил в эту организацию, мне было интересно это направление. Затем я закончил курс обучения по диагностике кармы у В.Н.Ефименко. Через эти курсы в 1995г я познакомился с Тамарой Горшковой, Игорем Мартюшевым, Татьяной Емельяновой и другими. Они организовали группу, которая занималась помощью людям. После окончания курса я вошёл в эту группу, которая была впоследствии названа «Центр Кармических Исследований».

В 1996г мы познакомились с Владимиром Ломаевым и это произошло так.
Общество «Земляне», где я в своё время занимался, и другие общественные организации, занимавшиеся духовным просвещением, издавали газету «Братство вер». В этой газете они публиковали материалы о своём движении по этому пути. Для живого общения в «Доме техники» проводились лекции. Одним из популярных и необычных лекторов был Евгений Березиков, бывший секретарь обкома партии. Как-то мы пригласили Березикова к себе, в Центр Кармических Исследований.
Он пришел вместе с Владимиром Ломаевым и сказал: «Я не знаю чем вы тут занимаетесь, но… ОН- нужен вам, а ВЫ - нужны ему!!!»

После этой встречи Володя влился в наш коллектив. Сама организация МироТворец была создана позднее. Слово «миротворец», прозвучало в первых поездках на Аркаим, когда с нами поехал «4-й канал» местного ТВ и взял интервью у Ломаева. Одной из своих целей Володя назвал объединение людей в организацию. Он произнёс слово «миротворец», но тогда это забылось. Всплыло это слово, когда мы задумали организовать общественную организацию и искали ей название. Я вспомнил то интервью, в котором впервые прозвучала идея подобного объединения и мы дали имя нашей организации: МироТворец.

Что привело вас к духовному пути развития? Обычно бывают какие- то ситуации в жизни, которые помогают человеку взглянуть по- другому на свою жизнь?...

Ничего особенного у меня не случалось, для меня это было естественное движение в этом русле. В 90х годах появилась литература, появились общества, которые занимались вопросами, которые мне были интересны, например «земляне», о которых было упомянуто. Но меня не тянуло в массовость и когда народ схлынул, мода прошла, меня это заинтересовало еще больше.

Произошел какой-то резонанс внутри. Ведь говорят, в этой жизни человека трудно чему-либо научить. Есть знания, которые в тебе уже заложены и происходит лишь их воспламенение – так произошло со мной. Произошло именно это и я стал раскрывать себя. Ломаев и другие, это те люди, которые всколыхнули меня и заставили вспомнить то, чем я занимался когда-то…….

Расскажите про Мезенку, вы курируете и участвуете во всех мероприятиях в Мезенке, как всё начиналось?

Я не курирую… Просто так сложилось… Раньше там была полная разруха, можно сказать общественный туалет.

Первый раз мы столкнулись с этим, когда ездили в Ирбит и работали с местным населением. Возвращались через Белоярку и зашли в кафе попить чай, к другу Константинычу. Он сидел грустный и рассказал, что приходил Отец Игорь у которого была церковно-приходская школа. Он привлек детей на разборы завалов, чтоб помочь убрать мусор, а потом родители пришли и… денег попросили за это…
Мы тут же переговорили между собой: « Народ у нас заинтересованный, есть энтузиасты. Давайте поможем». Договорились, вот и помогаем по сию пору.
Кто может, помогает материально и спонсорски, например, на колокольне все колокола отлиты на деньги спонсора.

Кем в детстве хотели стать?

Хотел стать летчиком до тех пор, пока меня не крутанули на центрифуге. Идея стать летчиком, долго сидела в подсознании, пока не испытал на себе подобные эффекты.

А чем вы занимались?

Закончил техникум связи, по специальности: «телевизионная техника и радиорелейная связь». После армии работал инженером-наладчиком. Сейчас работаю в свободном графике.

Был ли в вашей жизни кардинальный переломный момент?

Да особенных моментов не могу отметить, скорее были сдерживающие моменты, чтобы не совершить необдуманных поступков, пойти не тем путем.
Кардинального ничего не было – плавно жизнь складывалась. Рубежи были: сюда не ходи - это не делай. Уводило, как говорится «от тюрьмы да от сумы» – берегли Ангелы хранители!

Что цените в людях?

Честность, скромность, чтобы не было зависти?

А как к завистникам относитесь?

Если человек тебе завидует, значит это что-то в тебе не то. Если ты не прозрачен – значит и появляются такие люди, которые указывают тебе на твои недостатки таким образом, напоминают тебе, что в тебе что-то не то….

Мы же не одну жизнь прожили. За эти жизни мы были кем угодно и конечно опыт накоплен богатейший. Многие говорят, что мы были монахами, царями, святыми, а мы были и насильниками, и убийцами, всё это прошли. Были и в аду, и в раю, всё что накопили - всё это таскаем с собой. В какой-то момент это начинает проявляться. А как может проявиться - только через ситуации, через людей вокруг, которые подсказывают нам, что нужно отметить. Люди – это зеркало, мы должны правильно на них реагировать.

Появившийся таким образом человек просто напоминает, на что нужно обратить внимание, только и всего. Он пришел по нашему жизненному сценарию, он часть нашей жизни. Каждый человек играет в ней большую роль. Он словно говорит тем самым: «Вспомни, ты велел мне появиться и сказать тебе, что ты должен на это обратить внимание, это в тебе искать причины надо, а не во мне»…

Надо убирать это всё из себя, и тот человек уже не будет реагировать по-старому.

Кого вы можете назвать друзьями и много ли среди них МироТворцев?

Да многих могу назвать..

Прямо друзьями?

С кем работаю, с кем служил - на день пограничника встречаемся 28мая.
В детстве я общался с в основном со старшими товарищами. Они были старше меня и уберегали меня от многих поступков, но и ограничивали одновременно. Не давали ни пить, ни курить (мал еще), а потом это стало стилем жизни.

Вредные привычки у вас есть?

Есть – вот уже не бреюсь который месяц! :)

МироТворческое движение, что дает лично Вам?

Деятельность, которая удовлетворяет потребности и деятельную природу Души. Душа она же деятельна – она хочет отдавать и как раз миротворческое движение позволяет полностью в этом реализоваться. Человек отдает себя, счастлив сам и Душа его радуется. Говорят, чем больше человек отдает, тем больше получает на тонком плане, но всякая деятельность должна быть бескорыстной.

Законы бытия для тебя?

Если вопрос – какие, то они описаны в Священных писаниях. Если вопрос – что, то они для меня – попутный ветер.

Соблюдаешь истины?

Самое главное для меня - находиться в служении. Душа у человека предназначена для служения. Служение помогает человеку понять мир, раскрыть себя, жить в гармонии с этим миром. Мир идеален, а мы со своими вибрациями порой не можем вписаться в этот мир. Когда отдаешь, помогаешь – наступает гармония с этим миром. Отпадает необходимость прикладывать большие усилия к решению проблем, они решаются как бы сами собой.

Ты уже понял своё предназначение в жизни?

Снова повторю - это бескорыстное служение! Всевышнему, семье, обществу – это счастье и радость, это может быть на любом поприще.
Я здесь это делаю в организации, а кто-то на другом месте – везде можно приложить усилия.

Каких ошибок не надо делать людям, вставшим на путь познания? Какие предостережения можете дать на пути духовного развития?

Постелить соломки говорите?! Мой опыт – это мой опыт и что не говори другим, пока он сам не споткнется, навряд ли что-либо поймет со слов.
Когда у человека есть разум – то ему сказали не надо – он не делает этого. Ребенка же предостерегать бесполезно. Вот и тут так – встав на этот путь мы - дети, мы всё пробуем, без этого никак.

Человек, вставая на путь духовного развития, получает какие -то знания и эти знания должны в итоге превратиться в действия.
В начале семинаров Владимир Фёдорович всегда спрашивает с какой целью вы пришли?
Кто-то за «материалкой», кто-то за здоровьем, и вот здесь главное не ограничивать себя в этих знаниях. Надо поставить такую задачу, чтобы на пути к ней все эти мелкие цели сбывались сами собой.
Те мелкие задачи, которые люди перед собой ставят, не подразумевают потребности в обширных знаниях для их достижения.

У человека поначалу начинает очень скоро что-то получаться и начинает взыгрывать гордыня: я могу! Он пытается втянуть в круг своих интересов тех людей, которые находятся рядом: своих близких. Тут нужно быть очень осторожным – вести себя, как разведчик в тылу врага. Не нужно ничего никому навязывать.
Получил знания, не лезь со своим знанием, пока не попросят. Изменения в человеке должны сами проявится - их должны люди сами заметить и отметить как положительные. Только тогда они сами у вас спросят - а что произошло такое, что на тебя так положительно повлияло!? Ведь человек -то стал интересным, притягательным!
Гармония, распространяемая вокруг вас, повлечет вопросы от внешнего, и тогда вы сможете поделиться своими знаниями с другими.

Еще важно, чтобы гордыня была усмирена. Зависти не должно быть, так как нами всеми изначально движет зависть. По сути мы живем на этой планете из-за зависти. Мы не хотели служить и позавидовали и появились в этом мире. Зависть может двигать к прогрессу: не подражая, идти своим путем, но ориентируясь на основные моменты. Совершенствуясь, служить, чтобы зависть не съела. А можно и в инволюцию скатиться через разочарования и обиды.

Быть осознанным и сдержанным в эмоциях. Это не легкий путь, потому что встав на него однажды, нужно проходить его до конца жизни. У вас не получится просто позаниматься с полгодика и всё. Это путь долгий, он подразумевает многие усилия и взращивание осознанности в себе.

Еще важно правильно расставить приоритеты: ты служишь и познаешь себя.
Знания не являются собственностью, они восприняты от кого-то и поэтому к ним относиться нужно не как к своему, а делиться и использовать на благо людей.

Ты кармапсихолог, а что это такое?

Я исхожу из знания о карме, о том, что причины проблем существуют на тонком плане и имеют длинную историю. Я не отделяю психологические реакции человека от причинно-следственных связей. Причину нужно выявлять, а не на другого человека «наезжать» что он плохой. Это в вас что-то не так и нужно осознать, что причина кроется в вас. Самому, в одиночку это практически невозможно сделать. Люди подтягиваются друг к другу по своим причинно- следственным кармическим наработкам из прошлых жизней. Они подтянулись, чтобы отработать то негативное, что их связало в прошлом.

Кармическая диагностика совместно с психологией, дает результат, который по максимуму позволяет человеку выйти из проблемы с наименьшими для себя потерями и достойно.
Ты желаешь человеку счастья и он желает тебе счастья.

Что хотите пожелать МироТворцам?