"Жизнь требует движения" Аристотель
Мы все движемся так или иначе. Для меня "Медитационные техники" есть некоторое движение, которое мне помогает понять, осознать, прочувствовать свое тело, движение энергий, посмотреть в себя.
Что происходит на данных занятиях? Само занятие длится 1,5 часа, обычно три части: разминка, основная техника, медитация. А данные фото с более длинной практики 4-4,5 часа. Решили попробовать более глубоко окунуться.
Сложно все описать словами, но мне лично данные занятия помогли решить (увидеть) задачи (обычно их называют "проблемы", но я считаю, что это "задачи" каждая со своим решением).
Еще ценно для меня, выходя после занятия, ощущать себя обновленной, легкой, с новыми силами творить, создавать, осуществлять.
Попробуйте! Но с первого раза это не возможно оценить сполна, т.к. в первые разы обучаешься правильно выполнять технику, соответственно, думая и отвлекаясь, ища для себя правильную позицию. А вот когда уже научился и расслабился, то входишь в медитативное состояние, в некий поток, движения идут сами собой и ощущаешь гармонию с собой, со всем Миром, чувство благодарности, всеобъемлющую любовь.
"Дорогу осилит идущий." Луций Сенека
/Лучинина Ирина/

***
Благодарю Алину за ведение занятий «Медитационные тантрические техники».
Занимаемся мы раз в неделю по воскресеньям. За полтора часа работы мы успеваем привести в гармонию своё тело, мысли, выровнять психо-эмоциональное состояние.
Занятия всегда проходят по-разному, что вызывает еще больший интерес и желание открыть в себе что-то новое. Это не просто выполнение каких-то упражнений, а колоссальная работа над собой. На протяжении занятия мы сконцентрированы на себе ( глаза всегда закрыты), я бы даже сказала проводим сами себе диагностику.
Начинается занятие с разминки, дрожь по всему телу, заставляешь двигаться каждую клеточку своего организма. И здесь понимаешь, что зажато, где блок, чувствуешь как движутся энергии по телу. Затем проработка. Причем выполняешь физические упражнения – шаги на месте с закрытыми глазами. Не всегда удается потоптаться на одном месте, ходишь по залу и никого не сбиваешь. Долго учились стоять на одном месте, а всего лишь нужно расслабить тело и держать спину ровно. За это время прорабатывается каждая мышца, даже лучше, чем при занятии аэробикой.
Алина, дает нам различные техники, направленные на прокачку центров, выносливость, умение управлять своими энергиями. Несложные физические упражнения, а чувствуешь себя бодрым, сильным, стройным, знающим свое тело.
После занятий каждый делится своими впечатлениями и у всех они разные.

/Ксения Наймушина/
28.12.2011 AlenA 5 комментариев 1997 просмотров