Сейчас многие события открываются по другому, но мне хочется описать поездку с теми ощущениями и пониманием на тот момент.
В конце 2010 г. На одном из семинаров В.Ф. сказал, что планируется поездка в Перу. Во мне, что то - подпрыгнуло выше меня и пришло жгучее желание поехать. Вернувшись, домой после семинара первым делом кинулась к загранпаспорту, не просрочен ли, нет, всё в порядке годен. Утром в новостях информация - что с января 2011г. Перу отменяет визы на въезд для российских туристов и с того момента информация по Перу лилась для меня ото всюду, телепередачи, книги, фильмы, даже вопросы в кроссвордах. Моё намерение крепло с каждым днём, но стоимость поездки меня охлаждала реальностью. Я рассказала детям о предстоящей поездке, о своём огромном желании ехать. «Да конечно, такая поездка, нужно ехать при любом раскладе» - поддержали меня сын и дочь.
-Тогда, ребята, вводится режим экономии.
-Хорошо!
Заручившись согласием детей, я начала откладывать деньги, я представить не могла где я возьму эту сумму, но жизненный опыт говорил мне, что на нужное дело в нужное время в нужном количестве деньги придут.
Рассказала учителю йоги о своём желании, Владимир внимательно посмотрел на меня и мои руки, спросил какова цель поездки и сам ответил: «Паломнический тур! (помните название нашей поездки), запланируй другую поездку на это же время, читай Маха-мантру и ты увидишь, что произойдёт! Будь осторожна на воде!» Так благословил меня учитель.
Прошла весна, вот уже на исходе лето и на последнем Аркаиме, В.Ф. говорит, кто решил ехать в Перу нужно в ближайшее время записаться в офисе.
А в это время на сайте мт появляется объявление о поездки в Индию. О боже, это та страна, которую я запланировала по совету учителя, как мне хочется побывать там и стоимость значительно ниже! Вот проверочка!
Я по гороскопу рак и в самый ответственный момент могу включить заднюю, вот и сейчас сомнения … И в сновидении пришёл ответ - мы с мт в аэропорту ждём самолёт, я рассматриваю свой билет и думаю, может быть мне его сдать, а деньги потратить на семью. Вдруг рядом со мной возникает огромного роста индус в оранжевых одеждах брахмана и говорит, что если я не полечу, то я упущу свой шанс. Загорается табло и там текст на санскрите, а из динамика мантры. Оглядываюсь, а брахман гадает по рукам нашим мт. Это был для меня 3 кхуман.
Записываюсь, сдаю 1 взнос, и всё начинает складываться наилучшим образом. Весь мир, все обстоятельства разворачивались, так что бы я поехала.
10 февраля семинар «Тело, Дух и Душа» – как не пойти, если В.Ф. обещал эксклюзивную информацию, выспимся в самолёте. Кто знал, что выспаться нам удастся не скоро.
И опять пророческий сон - я тороплюсь за мт, ощущение, что могу опоздать, потому что долго складываю вещи. Списываю это на свои переживания.
11 февраля аэропорт Кольцово, наша группа 33 человека, прощание с близкими, регистрация, вот наш самолёт цвета лайма, выход через 13 терминал. Моё место у окна – здорово! И опять подсказка - приходит картинка из «Ночного дозора» когда Хабенский летит за мелком в Бухару и дергают самолет - полетим - не полетим, полетим - не полетим…. Наш самолёт выруливает на взлётную полосу, набирает скорость вот момент отрыва от земли и резкое торможение! Нас высаживают из самолёта, без объяснения! Получаем свой багаж обратно и потекли минуты ожидания, причём с такой скоростью, что 5 часовой запас времени между самолетами таял как мороженка.
Анализирую ситуацию - что держит, что не отпускает? Согласие младшего по роду и благословление старшего получено, долгов и не выполненных обещаний нет, помыслы мои чисты намерение твёрдо, на душе покой, и чёткое ощущение, что всё получится.
Наташа и Светлана взяли на себя переговоры с авиакомпаниями и с турагентством. Спасибо вам, дорогие, за настойчивость, оперативность, смекалку! Из-за технических вопросов никак не удавалось решить вопрос вылета, а время истекает. Надо сказать что если мы не успеваем на рейс Москва – Мадрид, то мы уже вообще ни куда не успеваем по цепочке и тур сорван! Наконец есть возможность улететь с Уральскими авиалиниями, но наш самолет в Москве приземлится в, то время, когда Мадридский взлетает, а нам надо ещё получить и сдать багаж, пройти паспортный контроль… Решение о задержки самолета принимает экипаж, но до тех пор, пока мы не вылетели они, ни чего нам не гарантируют.Чтобы сэкономить время решаем регистрироваться через интернет на рейс Москва – Мадрид, спасибо Андрею.
В группе спокойствие, многие переобули легкую обувь – всё равно улетим, если не успеваем получить багаж, значит, летим без багажа (в конце концов, это всего, лишь шмотки)…Настрой у всех один - летим, при любых условиях летим! Решение принято! Собираемся вместе, под руководством В.Ф. выстраиваем слайды Екатеринбург – Москва – Мадрид – Лима вдох – выдох!
Светлана держит оборону у касс, мы быстро собираем российские рубли у кого, что есть на покупку билетов. На последних секундах закрытия программы наши бойкие девушки Наташа и Светлана оформляют билеты и кассиры, что бы ни упустить программу нажимают «продано» ещё до того как мы примчались с деньгами. Чудо 33 свободных места в самолете для нас! Через 12 терминал садимся в самолёт и тихо помолясь взлетаем. Приходит сообщение из Москвы рейс Москва-Мадрид нас дождётся! Ура!
Люди и события стали разворачиваться к нам, и весь мир пошёл нам навстречу – это прослеживалось через всю поездку.
В Москве попросили пассажиров самолёта при выходе пропустить нас вперёд, мы бежим за багажом, представитель авиакомпании Iberia сообщает, что нас могут ждать ещё 20 мин. и ВСЁ! Тем временем на транспортёрную ленту упало несколько чемоданов, из которых только 1 наш и всё замерло багажа нет! Представитель торопит, в крайнем случае, оставляем багаж на Эдуарда (мысленно мы уже простились с чемоданами ещё в Екатеринбурге). Кто тогда знал, что одному из нас придётся провести отпуск без чемодана! «Ещё есть 5 минут» - говорит В.Ф. и на четвёртой минуте появляются наши чемоданы, теперь бегом на паспортный контроль, а это оказалось очень далеко.
Это надо было видеть, как мы бежали с чемоданами по « Домодедово», а местные таксисты кричали нам в след: «Вот такси не берёте, вот и опаздываете!»
У меня происходит заминка на сверке посадочного талона и багажа, и я теряю группу из виду. Ни впереди, ни сзади, ни кого из наших! В «Домодедово» я первый раз, куда бежать дальше? я не могу отстать и потеряться! минуты тикают! Отключаю сознание, иду за телом, глазами ловлю информацию ощущение что вижу на 360 и выхожу куда нужно, без заминок, молодец!
Усаживаемся в самолёт, где нас ждут 11 наших товарищей, группа соединилась, теперь нас 44 миротворца! Благополучно долетели до Мадрида, экипаж нагнал в полёте 1,5 часовое опоздание. При выходе из самолёта, видим у капитанов, открыта дверь в кабину пилотов, Наташа выражает им нашу благодарность и наилучшие пожелания! Спасибо!
На фоне всех предыдущих событий, длительный 12 часовой перелёт в Лиму, не показался утомительным. Для экипажа Лимы - русские, да ещё в таком количестве неординарный случай. Предъявляя билеты на посадку, мы слышали удивлённые возгласы стюардов: «Руссос, руссос, русос - групос! О-о-о!»
И вот мы в Лиме столица Перу. Нас встречают Елена Попова и Сиксто Чавес наши русскоговорящие гиды и по совместительству наши мамки – няньки. Спасибо за интересные экскурсии, заботу, опеку, помощь! Мы с Ириной вышли одни из первых, увидев нас, они закричали: «Ура! С приездом! Добро пожаловать!» Сиксто с восхищением смотрел на нас и погладил по руке. Наш рост, цвет кожи, цвет глаз – всё это вызывает восторг у Перуанцев.
А вот и сюрприз для одной из участниц нашей группы, её чемодан не прибыл, застрял, где то в Мадриде. Опытные путешественники успокоили Надежду, объяснили, что так бывает и что завтра, в крайнем случае, послезавтра чемодан прибудет! Но, к сожалению, Надюшка получила чемодан только перед отлетом домой, всю поездку мужественно она обходилась тем, что было в ручной клади, тем, чем могли поделиться мт и тем, что можно было купить в короткие перерывы, тем самым показывала нам пример как надо путешествовать налегке.
Перуанцы очень милые, гостеприимные люди, общаться с ними приятно они открыты и очень трудолюбивы. Взгляд всё время выхватывал людей, занимающихся уборкой, чисткой, мытьём, подметанием и т.д.
Гостиница Фараон, номера будут готовы после обеда, поэтому мы быстро умываемся и переодеваемся в летнюю одежду в холле гостиницы. Оставляем чемоданы, нам их доставят прямо в номера, и отправляемся на обзорную экскурсию по Лиме.
04.03.2012 smail 16 комментариев 4107 просмотров