Уральские пирамиды, фото Дмитрий Артемьев
Фото сделано в 2006 на склоне г.Малый Чендер на Приполярном Урале

Вообще история происхождения пирамид на Урале уходит корнями в глубокое прошлое.
При раскопках древнего гляденовского святилища на реке Мулянка (г. Пермь) археологи обнаружили древнее многоярусное архитектурное сооружение, отдалённо напоминающее пирамиды древних египтян и индейцев майя. Это старинное святилище VI до н.э.—V века до н.э. на реке Мулянке было известно археологам ещё в XIX веке, когда здесь были обнаружены многочисленные культовые изделия местных мастеров, произведения искусства древнего Египта, Передней Азии и Средиземноморья. В течение последних лет археологи ведут изучение святилища на Гляденовской горе (именем которой было названо святилище, а позднее — гляденовская археологическая культура) в окрестностях Перми. По завершении раскопок площадки на вершине горы, было решено проверить склоны. Выяснилось, что в древности Гляденовская гора представляла собой многоярусное архитектурное сооружение, напоминающее пирамиды древних египтян, индейцев майя и зиккураты шумеров. К настоящему времени исследована только первая ступенька-терраса и начаты раскопки второй, более нижней площадки. Какие еще загадки и открытия преподнесут нам эти раскопки, стоит только догадываться!
На первом фото, сделанном нами в походе на Приполярный Урал в 2006г., если смотреть с горы Малый Чендер на север, можно увидеть очень живописную удивительную скалу, под названием "Дракон". На фотографии скалы и впрямь напоминают дракона. Но обратите внимание, что на горизонте возвышается пирамида!..
На втором фото сделанном с Большого Чендера также удалось зафиксировать четкие очертания «Уральской Пирамиды». Местные охотники считают ее святой горой, построенной по преданиям, еще в стародавние времена богами. У нас не было ни времени, ни возможности ознакомиться с пирамидой поближе и более внимательно изучить ее. Но думаю, что обязательно вернемся к ней, потому что ее тайна завораживает и манит!
18.01.2011 Искатель 9 комментариев 6243 просмотров