Авестийский календарь-Новый Год ариев

Сегодня ночью  (когда писал - 21 марта 2019-го) наступит день весеннего равноденствия, а завтра утром, с первым лучом - наступит новый год по древнеиранскому зороастрийскому календарю арийской Авесты.

С 2001-го года идёт новый 32-х летний цикл, и наступит 18-й солнечный год, год посвящён Лани. Он связан с Небесной Артой с Матерью Мира. Год так же связан с поисками высшего смысла, с гармонией, красотой, с материнским началом. Браки, заключенные в этот год, могут быть только на духовной основе, иначе они разваливаются. Здесь должны проявляться стремления к грации, гармонии и красоте. В этот год происходит восстановление утраченной Арты; Арта - праведность, справедливость. Защитники справедливости бывают награждены. Здесь, в этот год могут закладываться очень серьезные дела, но также очень много театра, театральных, зрелищных постановок. Много показухи. 1956 год, XX съезд партии, по сути театр, хоть и разоблачение, который затеял Хрущев против Сталина. Конец 1987-го, такой же театр затеял Ельцин. Те, кто выступает против Арты - падает. В 1924 смерть Ленина. Против Арты восстает Друдж, или начало лжи, искажение истины. И этот год может быть также годом тотальных и страшных обманов, обманов совершенно наглых, если Друдж торжествует. Кармический Свет и кармическая Тьма, кармическая зарма человеческая проявляется именно в этот год. Арта во всей своей красоте, а Друдж во всем своем безобразии. И если образ Арты воплощается в грациозной Лани Матери Мира (именно таков знак, "тотем" этого года), то Друдж, конечно же, воплощается в образе отвратительного демона, монстра (Химер). Люди, рожденные в этот год, могут обольстится кармическим злом и даже могут считать, что зло и добро это единое целое, могут как бы увлечься манихейской ересью, особенно, если зло будет рядиться в красивые одежды. Булгаков 1891 Мастер и Маргарита красивая упаковочка, по сути проповедующая дьявольщину, сатанизм. 18-ый год - год эстетики, именно эстетического любования. Тот еще театр. В прямом смысле - и нет. Например даты Бомарше, Джонатана Свифта, Гайдна, Джерома К. Джерома выпали на эти года.

Так говорит нам авестийско-арийский календарь Заратустры.

Но также есть и 7-летний цикл, Цикл Перехода Семи Планетарных Хранителей - по нему наступающий астрологический (а ведь это ещё и астрологический Новый год - по Солнечным стоянкам равноденствий-солнцестояний), так вот, наступающий год - переход происходит из Венеры в Меркурий.

Что это значит? Мифы о Венере-Афродите передают двойственность ее натуры, олицетворенную двумя божествами Фосфоросом и Гесперосом. Фосфорос является воплощением утренней видимости планеты, когда В. видна перед восходом Солнца, символизирует нежность любовных чувств, покровительствует влюбленным, сопровождая их в брачные покои. Гесперос - вечерняя звезда олицетворяет тихую любовь, основанную на глубинном родстве душ, не окрашенную страстью. Венера (Афродита) - любимая дочь Зевса (Юпитера), которой он доверил сердца людей. Говорят, что человек, сердцем которого овладела Венера, может из-за любовной страсти лишиться разума. Предания доносят до нас победу Венеры над воинствующим Марсом. Однако она имеет не только два облика, но и две стороны проявления в каждом человеке. Одна - "пенорожденная", олицетворяет чистоту небесной любви. Другая, Пандея, символизирует чувственные влечения.

Меркурий же астрологически выражает готовность и стремление к контактам и пониманию, посредническим способностям, речи, к логическому уму и предпринимательским способностям. Хорошо проявляется в посреднических делах, в делах, связанных с быстрой реакцией и умением формулировать мысли. Слабый Меркурий характеризуется склонностью к поспешным суждениям, обману, критиканству или, в лучшем случае, к обоснованной, но острой критике.

С архетипической точки зрения Меркурий - Гермес постоянно находится рядом с солнечным божеством Гелиосом (Аполлоном). Исполняет функцию посланца богов и передавая на Олимп желания людей. Для этого он наделен смекалкой, наблюдательностью и хитростью.

И Меркурий опять-таки двойственен:

Он либо утренний. Это руководитель в повседневной жизни, основной акцент делается на текущие дела. Он ищет возможность общения, указывает благоприятные ситуации, на разумные пути в повседневной жизни. Активизирует развитие умственной и духовной активности. Родственная утреннему Меркурию энергия исходит из Близнецов, которым он и управляет.

Либо вечерний. Символически - это проводник через Тьму к Свету. Дает человеку более философский склад ума, возможность понять, осознать бытие. Тем самым наделяя ум предусмотрительностью, умением удерживаться на достигнутых результатах, проникать вглубь вещей и проблем. Родственная вечернему Меркурию энергия исходит из Девы, где находится "ночная" обитель этой планеты.

 

Таким образом из этой подборки мы можем понять, что предстоит год аналитической обработки чувств и преодоление излишней "театральщины". Выработка - естественности (хотя при этом и остаётся факт, "что мир - театр, а люди в нём - герои"... но какие именно? на какой стороне Силы?)

И напоследок надо также и добавить: Новый год по Солнцу - начинается с практически полной 100%-ной Луной. Что усиливает момент этого Перехода...


С новым годом! ;) :)
24.03.2019 Ene 2 комментариев 181 просмотров