Рабочий летний сезон для нашей группы начался с поездки в Аркаим. Для кого-то из нас это место почти родное и хорошо знакомое, а для кого-то оно стало открытием. В любом случае, нынешний состав "лучиков" собрался там впервые.

Выезжали мы ранним утром пятницы. Что интересно, на эти выходные погода несказанно радовала, людей собралось ровно столько, сколько было нужно, а все события проходили налегке. Вот что значит, запустить цель в пространство и обозначить дату! Остальное сложится само. :)
Добирались мы с ветерком, в атмосфере дружеского юмора, не забыв остановиться на завтрак у речки, а водитель Юра лихо вел свой колесный кораблик до пункта назначения.
Причалив, мы первым делом направились к воде, торжественно окунуться с головой. Вечером стало прохладнее? Ерунда! Караганка леденющая? Отлично, дайте две! Жаль, что часть группы приехала позже, коллективный экстрим - это, все-таки, прекрасно.

Утро субботы у всех началось по-разному. Кое-кто из ребят встречал рассвет, по-Аркаимски сказочный, другие бродили в сновидениях. Наш рыбак Дамир успел выловить три шикарных щуки, причем не далеко, а в пределах лагеря! Как раз в субботу был его День рождения, и пространство, видимо, решило преподнести подарок как можно раньше. Дескать, держи, дружок - рыбки, как и возможности, все твои!
А меня двое прекрасных мужчин повели на гору Любви... Интригующе звучит, правда? Подробности в слайдах.

В полдень было назначено основное действие на поле. К нам также присоединились миротворцы из Миасса и рабочая группа "Движение". Мы выстроились таким образом, что одна часть людей образовала круг, а вторая - четыре луча по сторонам света и стихиям соответственно. Теург в центре вккумулировал и запускал энергию в ячейку инфополя. Один участник работал в качестве наблюдателя и охранника.
Задачей было совмещение гиперворот во имя возрождения биологического цветка жизни Земли. По общим наблюдением, действие прошло успешно; появилось множество духов, природа дала знак в виде сильного ветра, люди ощущали мощную энергию в районе гиперворот, а кое-кто успел одним глазком заметить корабль, парящий над полем. ;)

Вторая часть работы проходила на горе Шаманка. Здесь мы работали над соединением гор Аркаима - Чеки, Шаманки, Разума и Любви. И опять Мироздание откликнулось нам - в небе облака начали выстраиваться в форме ячеек. Символ, понятный без слов!

Третья часть прошла на Синташте. По дороге наш караван остановился у родника, зарядился энергией воды и информации, а затем поехал к камню Учителя. Поприветствовав Духа, наши группы разделились, приступив к медитации каждый в своем месте.

Завершающим штрихом для нас стал Храм Огня, где, стоя у Книги Жизни, каждый слушал себя и шелест страниц собственной судьбы, тронутых степным ветром. Ощущения непередаваемые.
Возвращаясь в Аркаим, мы увидели, как облака на небе приняли форму старца с посохом, словно желающего доброй дороги и исчезнувшего в синеве, как только он был замечен.
Волшебство. :)

Вечером можно было расслабиться. Мы весело и дружно отмечали успешную работу и День рождения Дамира, который, к слову, и на Синташте успел выловить свою рыбку. А когда начало темнеть, разгорелся костер, гулко зазвучал бубен, заводя музыку на пару с варганом, голоса запели мелодию, древнюю, как мир и знакомую каждому, а в пламени сгорали прошлые долги, и лишние мысли, и то, что отжило свое.
А в воскресенье был отъезд. Дамир напоследок закинул удочку пару дестков раз, отпустив, правда, свою добычу на волю. Желающие встретили свой рассыет и прогулялись, наполнившись энергией Аркаима. Выезжая на дорогу, каждый перебирвл в голове моменты первых летних выходных, прощался с любимым местом силы - до следующего чудесного путешествия и работы во благо Мира.

Эпилогом к нашему рассказу хочется оставить душевные и светлые стихи, написанные нашей Мариной по возвращению домой. Они все скажут сами за себя :)

* * *
"Мы снова Здесь..."

Огни дорог...
Рассвет манит.
И запах трав меня пленит.
Мы в нём парим, к мечте летим,
Мы снова здесь!
Наш Аркаим!
Ты даришь нам свою любовь,
И растворяясь вновь и вновь,
Свою историю Творим,
Душой с Тобой мы говорим.
Ты открываешь нам сердца,
С тобой мы чувствуем Творца,
С тобой мы молимся за Мир,
Великий! Старый Аркаим!
Пройдут года,
Пройдут века,
Придут другие времена...
Вновь память мы воспламеним.
Мы снова Здесь!
Наш Аркаим!

Текст: Александра Зуёнок.
Фото и впечатления: коллективные.

05.06.2019 г.

08.06.2019 aleteya 3 комментариев 254 просмотров