Так уж получилось, что на Алтай мы с мужем съездили годом ранее, чем все миротворцы. Отпуск мужу дали в начале ноября. Честно говоря, сначала даже не знали куда ехать. Пришлось обратиться в туристическую компанию, где нам и подсказали поездку на Алтай с ежедневными экскурсиями. Тем более давно хотелось там побывать. Прибываем на турбазу Манжерок, и с удивлением узнаем, что мы одни заблудшие туристы (это у них последний сезон экскурсий и там уже зима). Думаете, мы расстроились? Ничуть. Скорее прыгали от радости до потолка.

Манжерок очень понравился. Сосновый лес, берег реки Катунь, деревянные двухэтажные домики. Про саму Катунь стоит сказать отдельно. Мы в нее просто влюбились. Жаль, конечно, что покупаться нам так и не удалось, потому как было уже холодно и лед. Но, пожалуй, это со мной было впервые – я пила эту воду! Да, прямо из Катуни. И не могла напиться, такое ощущение, что она как святая. Очень чистая.
После заселения через час уже первая экскурсия. И так каждый день по экскурсии. Личный автобус, личный экскурсовод и мы двое. Красота! Никуда не нужно торопиться, все как нам удобно.

Больше всего понравилось горное озеро. Шел мелкий снег и был легкий туман, отчего было ощущение, что троиться в глазах. Какая-то холодная завораживающая красота. А вот самым непонравившимся оказалась статуя Христа на турбазе Корона Алтая в поселении Ая. Не знаю, были ли вы там, но не понятно, зачем в развлекательном месте ставить такую статую, к тому же пропорции ее не соблюдены, отчего она кажется немного нелепой. Грустно.

Еще понравился водопад. Правда, он был на половину замерзшим, но все равно красиво.
Талдинские пещеры это что-то удивительное. Утром, проснувшись в день перед поездкой, обнаружили, что наступила настоящая зима. Отчего вид стал еще прекраснее. У подъема щенок маленький первый раз увидел снег. Так забавно - бегал по нему, носом собирал. С горы такой вид прекрасный открывается. А если учесть что мы одни и нам никто не мешал, мы так насладились и подзарядились, что до сих пор вспоминаю эту поездку, и снова тянет туда.

Вообще было ощущение, что это наши владения, настолько тихой, умиротворенной и заряжающей была наша поездка. Отдохнули отлично и ничуть не пожалели что приехали в ноябре.

Любовь
03.06.2011 Vestnik 16 комментариев 2656 просмотров