Четыре техники цигун (и Юнг)

"Юнг* самостоятельно разработал метод диагностики, основанный на четырёх функциях, которые, как он считал, необходимы человеку, чтобы успешно ориентироваться... в пределах сознания.




Кратко эти четыре функции можно описать следующим образом:

1. Ощущение использует чувства, чтобы подсказать нам, что нечто существует;

2. Мышление информирует нас, что собой представляет вещь или объект;

3. Чувство помогает разобраться, хороша или плоха вещь;

4. Интуиция пытается угадать происхождение вещи, а также то, как она использовалась или может использоваться нами в прошлом и будущем.

Когда главенствует или интегрируется в сознании мистическая функция интуиции, то она превращается в способ восприятия на подсознательном уровне, который проявляется в форме видения или ощущения потенциальных возможностей подсознания. Этот потенциал может выразиться и в способности заглянуть в будущее.


Подобное "внутреннее видение" возможно благодаря тому, что подсознание существует в вакууме пространства и времени, где прошлое, настоящее и будущее не дифференцированы. "Интуиция" такого рода время от времени может быть замечена в любом проявлении народных традиций. Когда четыре функции делаются совершенно сознательными используются в равновесии, на равных, создаётся психологический замкнутый круг целостности – мандала".**

Грэм Хорвуд "Секретные техники тайцзицюань"

*Карл Густав Юнг (1875 г. – 1961 г.) – основоположник одного из направлений глубинной психологии – аналитической психологии.



** и создается функция - №5 (объединяющая всех их)
20.02.2020 Ene 1 комментариев 206 просмотров