Программа паломнического тура группы МироТворец во Вьетнам.

 

День 1(31.03.2019):
13.55 - авиаперелет Екатеринбург – Москва – Ханой.

День 2 (01.04.2019):.

Встреча в аэропорту.

Обзорная по Ханою с посещением самых древних и сакральных храмов города:

Пагода Тран Куок

Пагода Тран Куок расположена в Ханое, на маленьком острове Западного озера, рядом с храмом Куан Тхань. Пагода Тран Куок – одна из древнейших, а точнее самая старая пагода во Вьетнаме.

 

Храм Куан Тхань

 

Один из самых древних храмов города, Куан Тхань несколько раз перестраивался. В конце XIX века храм полностью реконструировали, дополнили тройными воротами с подворьем, благодаря чему храм получился классическим – многодворным.

 

Храм Литературы

 

Одна из уникальных достопримечательностей Вьетнама, возведенная в 1070 году и посвященная Конфуцию - Храм литературы. Он является одним из ярких примеров хорошо сохранившегося образца вьетнамской архитектуры.

 

Озеро Хоан Кием

 

В самом центре торгового района города раскинулось "Озеро возвращенного меча". Оно образовалось на месте старого русла Красной реки, которая нынче течет несколько севернее.

Посреди озера стоит башенка, которая называется "Храмом черепахи" (Тюап Жуа) и с которой связана старинная легенда.

 

Далее группе покажут памятник основателю города королю Ли Тхай То, после этого группу ждет посещение района 36 артельных старых улиц.

Свободное время.

 

Организованный ужин для группы.

Ночной поезд в Сапу в 22:00 (King Express train).



День 3 (02.04.2019):
Прибытие на станцию Лао Кай. Посадка в автобусы и трансфер в Сапу.

Завтрак в ресторане.

Далее треккинг в горную деревню Кат Кат. Знакомство с бытом и жизнью народности Хмонг.

На фуникулере подъем на вершину горы Фансипанг. Любование панорамой, медитация. Возвращение в Сапу.

Организованный ужин для группы и ночь в отеле.


День 4 (03.04.2019):
Завтрак в отеле.

Поездка в долину Мынг Хоа. Посещение мест скопления валунов с древними петрографическими знаками.

 

Поле древних камней Сапы – самое необычное место в окрестностях города. Оно занимает в общей сложности около восьми километров в окружении рисовых полей.

Камни в этом месте лежали всегда. Выбитые на них символы расшифровать не удалось до сих пор. Зато удалось установить возраст надписей и рисунков – около двух тысяч лет. Самым большим считается валун шестиметровой высоты, длина которого превышает 15 метров. Есть Каменная жена (Даво) и Каменный муж (Дачонг). Этой паре вьетнамцы придумали легенду о влюбленных, которые вынесли все испытания, чтобы быть вместе. И даже превратившись в камни, они стоят рядом.

 

Далее треккинг к раттанговому мосту, водопаду и поселению Зианг Та Чай, где живет народность красные зао. Затем переход к деревне Су Пан, где живут черные хмонги. Организованный ужин для группы.

Ночь в поезде.

День 5 (04.04.2019):


По прибытию в Ханой завтрак в местном кафе. Трансфер в Нинь Бинь.

 

Посещение храма Бай Динь.

Храмовый комплекс Бай Динь расположен в горном районе северной провинции Вьетнама – Ниньбинь. Он состоит из двух пагод, одна из которых датируется 1136 годом. Вторая пагода – возведенная в 2010 году, получила известность уже в процессе сооружения благодаря внушительным размерам - ее площадь достигает 80 га.

Храмовый комплекс Бай Динь стал хранилищем уникальных артефактов и ценностей. В Новой пагоде хранится четыре бронзовых статуи Будды: Шакьямуни, весом сто тонн, и три, изображающие Будды разного времени, по пятьдесят тонн каждая. Там же находится два больших колокола, их вес 36 и 27 тонн, и 500 каменных статуй духовных практиков – архатов.

 

Далее группа посетит древний город Хоа Лы.

Хоалы, древняя столица Вьетнама, располагается недалеко от современной столицы – Ханоя. Сегодня на территории бывшей столицы располагается порядка 50 древних культурных памятников – храмы, пагоды, пещеры и гроты.

 

Далее группа отправляется в путешествие по долине Там Кок и посещают храм Бич Донг.

 

Бич Донг является священным местом паломничества для многих вьетнамцев.

К пагоде ведет мост, за которым тянутся вверх ступени, вырезанные прямо в скале.

Лестница прячется в густой тропической листве, с обеих ее сторон то тут, то там можно увидеть небольшие алтари. Пагода расположилась на трех уровнях: нижний - пагода Ха, средний - пагода Чанг, верхний - пагода Суонг. Уникальность пагоды состоит в том, что внутренние ее помещения находятся непосредственно в карстовой скале, в естественных пещерах. Сочетание традиционного буддистского оформления храма с природной красотой пещер делают эту пагоду единственной в своем роде. Сладкий дым ладана и таинственный полумрак пещеры придают этому месту торжественность и загадочность.

 

Ужин. Переезд в Хюэ. Ночь в поезде.

 

День 6 (05.04.2019)

 

Прибытие в Хюэ. Завтрак в ресторане.

Экскурсия в деревню Тхань Тоан, посещение сельхоз. рынка, осмотр крытого моста и посещение сельскохозяйственного музея.

 

Японский крытый мост даже в древнем Хюэ считается очень ценным культурным, историческим и художественным памятником. Он расположен в семи километрах от центра города в сельской местности, почти сохранившей свою первозданность.

 

Его архитектура перекликается одновременно со стилем южновьетнамского родового жилища и с храмовым зодчеством. Со стороны крытый мост выглядит традиционным домом. Впечатление усиливает его планировка. Она состоит из семи отсеков, символизирующих семь маленьких комнат большого дома. В одном из них можно увидеть алтарь для поклонения предкам. Остальные шесть отсеков представляют собой места для отдыха – как в доме.

Крыша украшена символами четырех священных животных: дракона, единорога, черепахи и феникса.

Знаменательно, что в регионе с большим количеством стихийных бедствий и жестоких войн, мост сохранился нетронутым, в том самом виде, в каком был построен более двух столетий назад.

 

Далее посещение цитадели и королевского дворца династии Нгуен, посещение мавзолея короля Хай Динь, пагоды Ту Хиеу.

 

Пагода Ту Хиеу

Пагоду Ту Хиеу называют красивым храмом в красивом месте. Действительно, место ее расположения – живописный хвойный лес в пяти километрах от Хюэ. Кроме красоты и поэтичности, место – довольно уединенное, идеально подходящее для монастыря, который находится при действующем храме.

 

Далее группа отправится в круиз по Ароматной реке к пагоде Тхиен Му (Небесной Леди).

Поездка в Хуэ будет не полной, если не проехать на лодке по Ароматной реке. Название свое река вполне оправдывает: 80 км своего пути река течет среди лесов, где множество ароматных растений и, вобрав в себя запахи лесов, приносит свои воды в Хюэ.

 

Пагода Небесной Леди находится на левом берегу Ароматной реки. Легенда гласит, что давным-давно старая женщина в красно-зеленой одежде, сидя ночью на холмике, промолвила, что это место - священное. Сказала - и исчезла за облаками. В 1601 г. началось строительство пагоды на этом самом холмике. Восьмигранная башня с колоколом, вылитым в 1701 г., хорошо сохранилась до наших дней.

Главный зал святыни представляет собой великолепную архитектуру. Здесь установлена статуя Будды Майтреи в окружении Бо Тат Ван Тху и Бо Тат Пхо Хиен.

Ворота охраняют 12 огромных деревянных скульптур со страшными лицами и настоящими человеческими волосами. Большой колокол высотой 2,5 м весит 3285 кг (XVIII в.) Символ долголетия - огромная мраморная черепаха со стелой на спине высотой 2,58 м размещена в главном здании.

После круиза группа отправляется к минеральным источникам Тхань Тан.

Организованный ужин для группы. Ночь в отеле у источников.

 

 

День 7 (06.04.2019)

 

Завтрак, трансфер в Дананг с посещением храма Линь Ынг и Мраморных гор.

Пагода Линь Ынг – храм, который знаменит своей статуей вьетнамской богини Куан Ам и смотровой площадкой. Самый большой храм в городе построен в традиционном восточном стиле XVIII веке. Расположен на полуострове Шонча недалеко от центра города Дананга. Храм находится на высоте 200 метров над уровнем моря.

Статуя богини высотой 67 метров стоит спиной к горе и смотрит на море, а в руке держит волшебную кувшинку, приносящую благополучие морякам. На шляпе богини стоит статуя Будды высотой 2 метра.

Мраморные горы - это природные известняково-мраморные образования. Очень много лет назад здесь было море, а эти холмы были островами. Сейчас же море ушло и образовались холмы, покрытые буйной растительность.

Каждый из 5-ти холмов Мраморных гор имеет свое название: холм Воды, Земли, Дерева, Металла и Огня. Внутри холмов находятся пещеры, в некоторых из них с давних времен обустроены буддийские храмы, которые являются местом паломничества местных жителей.

Группа посетит 1-ю гору Thuy Son (гора Воды) и гору Kim Son (гора Металла).

 

Thuy Son

Это самая большая и красивая среди мраморных гор, с несколькими природными пещерами, пагодами и двумя смотровыми площадками. Пещеры внутри содержат много буддийских статуй, некоторые вырезаны прямо из скал, некоторые просто отдельно стоящие. На внешних склонах горы, среди тропической зелени размещены пагоды с потрясающим видом на город и на море.

  • Смотровая площадка Vong Giand
  • Пещера Linh Nham
  • Пещера Van Thong
  • Пещера Huyen Khong (в пещере находится огромный алтарь)
  • Пещера Am Phu (прозвана «пещерой ада»)
  • Пагода Tam Thai – одна из сторожил горы, была построена в начале 17 века
  • Пагода Linh Ung с множеством статуй Будды и Бодхисаттвы
  • Башня Xa Loi

 

 

Kim Son

Гора Металла (Ким Сон) расположена на берегу реки Со Со и напоминает колокол. В ней расположена пещера Quan Am усеянная сталактитами и сталагмитами, в которых местные жители видят очертания Будды. А также 2 пагоды Quan Am и Thai Son.

 

Продолжение экскурсии по Мраморным горам – осмотр со стороны трех пиков: Moc Son, Hoa Son, Tho Son. Медитация у подножия гор.

 

Mac Son (гора Дерева)

Небольшая пустынная гора с довольно крутыми склонами.

Hoa Son (гора Огня)

Здесь сохранились разрушенные башни цивилизации Чампа.

Tho Son (гора Земли)

В представлении вьетнамцев эта гора напоминает спящего дракона.

 

Экскурсия в Каодаистский храм и встреча с монахами.

Это второй по величине во Вьетнаме храм одной из самых загадочных религий в мире - каодаизма. Великий храм или Святой Престол является центром секты Као Дай, включающей аспекты буддизма, даосизма, конфуцианства и даже католицизма. Великий храм Као Дай напоминает христианский собор - две квадратные башни, длинный центральный неф с верхней галереей и боковые проходы.

Как снаружи, так и внутри здание экстравагантно разукрашено. Оформление включает символы, абстрактные конструкции и изображения святых. Высокий потолок окрашен небесно-голубым цветом с пушистыми белыми облаками. Пол выложен плиткой с занятными узорами. 28 колонн, обвитых драконами, представляют 28 проявлений Будды. Семиглавая кобра символизирует семь человеческих эмоций.

Три основных цвета Као Дай - желтый (буддизм), синий (даосизм), красный (христианство) - проявляются в одеждах сторонников религии. Наиболее важным символом является Божественный глаз, представляющий Бога.

Ужин. Ночь в отеле.

 

День 8 (07.04.2019)

ПЛЯЖ Отдых в пляжном отеле. Трёхразовое питание.

 

День 9 (08.04.2019)

ПЛЯЖ Отдых в пляжном отеле. Трёхразовое питание.

 

 

День 10 (09.04.2019)

ПЛЯЖ Отдых в пляжном отеле. Трёхразовое питание.

 

 

День 11 (10.04.2019)

Завтрак. Выселение, трансфер на жд вокзал, отправление поездом в Ханой.

 

День 12 (11.04.2019)

Прибытие в Ханой в 05:30, трансфер в аэропорт.

Утренний вылет из Ханоя в Екатеринбург со стыковкой в Москве.

 

День 13 (12.04.2019)

Прибытие в Екатеринбург в 01:50 13.04.2019.

 

 

 

25.10.2018 мт 2 комментариев 703 просмотров