Друзья, ознакомьтесь с программой тура в Армению. 

ПОЭЗИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ АРМЕНИИ
Даты тура: 20-25 мая 2023

День 1.
Вылет из Екатеринбурга в 16:40, прилет в Ереван в 19:20.
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель, заселение в отель, ужин и ночь.

День 2.
Завтрак «ланч боксы»..
Выезд в Гарни и оттуда трансфер на джипах к горе Аждаак – потухшему вулкану, наивысшей точке Гегамского хребта высотой 2597 м.

После тура на Аджаакена джипах мы спустимся с Гегамских гор к Монастырю Гегард – красивейшему творению армянских зодчих XIII века.
Трансфер на джипах в ущелье Гарни для осмотра симфонии камня – базальтовых колоннад естественного происхождения, а также посещение храма Гарни и вкусный ужин в сельском доме.
Вечером возвращение в Ереван на автобусе.
Ночь в отеле.

День 3.
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Выезд из Еревана в Нораванк.
В Нораванке можно увидеть уникальное скульптурное изображение Бога Отца работы мастера Момика и чудесную двухярусную церковь Сурб Аствацацин.
Далее выезд в Джермук. По прибытии пересаживаемся на джипы и едем к водопаду в Джермуке и к удивительным гейзерам, источникам теплой минеральной воды среди неповторимой нетронутой природы национального заповедника. Здесь у нас будет возможность искупаться в источнике.
Трансфер в Сисиан. Размещение в отеле.
Ужин в отеле. Ночь в отеле.

День 4.
Завтрак в отеле.
В рамках экскурсионного дня мы посетим источник Урут, Караундж - "армянский Стоунхендж" и водопад Шаки, с которым связана очень печальная легенда.
Согласно легенде, враги выкрали из села Гегаркуни 93 красавиц для своего полководца, остановившегося с войском в Мугане. Когда караван пленниц прибыл на место, девушки обращаются к захватчикам с просьбой: «Дорога была очень долгой и изнурительной, и сейчас мы пыльные и грязные. Дайте нам помыться в реке и потом только показаться вашим старшинам». Захватчики соглашаются. Девушки раздеваются и кидаются в реку Воротан, и утонув, исчезают. Только одна из девиц, голубоглазая Шаке, пытается переплыть речку и спастись. Захватчики сумели догнать ее, но в ту же секунду под ней образовалась скала, и вода, протекающая над скалой, скрыла Шаке своими пенами. После сей истории водопад и село, в котором оно находится, назвали в честь Шаке.
Ужин и ночь в отеле Сисиана.

День 5.
Завтрак в отеле
Возвращаемся в Ереван и познакомимся с городом на обзорной экскурсии.
Мы увидим самый большой в стране храм - Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, который был возведения по случаю 1700-летия принятия Христианства Арменией. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвященного памяти жертв Геноцида армян. Посещение Каскада с музеем скульптуры под открытым небом, а также осмотр проспектов Месропа Маштоца с Оперой и Матенадараном и Маршала Баграмяна с Национальным Собранием и Академией наук. Мы побываем на одной из самых красивых площадей мира — Площади Республики и увидим историческую улицу Абовяна с особняками XIX века из черного и красного туфа.
Размещение в отеле, свободное время.

День 6
Завтрак в отеле
Свободное время, выселение из номеров в 12:00. Трансфер в аэропорт в 16:30 и вылет в Екатеринбург в 20:10.
Прилет в Екатеринбург в 00:35

 

 

21.02.2023 1 комментариев 678 просмотров