Для гимнастики и разминки

Семь основных энергетических центров, которые играют важную роль в поддержании энергетического баланса, считаются инициаторами ключевых функций наших тел.
Второстепенные чакры связаны с жизненно важными функциями органов и частей организма, и будучи расположенными в ключевых точках, принимают и выводят тонкую энергию для поддержания здоровья в теле и дополнительно помогают в работе основных. Свои энергетические узлы есть практически у всех крупных внутренних органов – сердца, желудка, селезёнки, печени, почек. Каждая чакра играет свою роль в уравновешивании - установлении баланса определенного аспекта тонких энергий, которые проникают через ауру, и в преобразовании этих энергий в приемлемую для организма форму. В процессе такой работы, чакра приходит в состояние гармонии или резонанса с соседними чакрами. Кроме того, каждая чакра посылает энергетический сигнал через ауру в наше непосредственное и более широкое окружение – наши тонкие тела.
У человека существует большое количество энергетических центров, выполняющих необходимую функцию, но чтобы не запутаться сразу, выделим 21 второстепенную чакру:
• По одной стороне на подошве каждой стопы.
• По одной под каждым коленом.
• По одной на каждую половую железу (гонаду).
• Две для селезенки.
• Одна для печени.
• По одной на каждой ладони.
• По одной с обеих сторон груди.
• По одной по бокам ключиц.
• По одной на глазах.
• По одной на висок.
• Одна на уровне вилочковой железы в центре грудной клетки
Те, что находятся на подошвах стоп и коленях, отвечают за нашу связь с землей. Чакры, которые находятся на уровне половых желез, вместе с Корневой и Крестцовой обеспечивают половую функцию. Чакры желудка, печени и селезенки взаимодействуют с чакрой Солнечного сплетения. Чакра тимуса поддерживает Сердечный центр. Грудные и ключичные чакры воздействуют на лимфатическую систему. Глазные и височные питают мозг, чакры на ладонях выражают или принимают любовь. Не менее важной является чакра Альта Мажор, которая расположена у основания черепа сзади. Это энергетическая точка, отвечающая за генетическую память и навыки выживания, унаследованная нами от предков, а также за долгую память, возможно, о предыдущих воплощениях. Два центра есть на плечах. Степень их развития свидетельствует о духовном уровне человека. Человек, претерпевающий трудности на жизненном пути во имя высокой цели и несущий на плечах тяготы служения людям, возжигает огни центров в области оплечий. Данный факт хорошо объясняет, что же такое крылья у ангелов или святых. На самом деле - это энергетические лучи пробуждённых центров у духовно развитых людей. Свои центры есть и в области локтей, которые могут сильно болеть, если человек проходит стадию духовно-энергетического очищения.
Немалое количество чакр второстепенного уровня сосредоточено в области туловища. В первую очередь, это тонкие центры лёгких, открывающиеся, когда человек овладевает внутренним огнём. Важный центр находится в середине нижней части живота на расстоянии 2-3 сантиметров ниже пупка и 3-4 сантиметров вглубь. Разветвлённой структурой обладает и анахата. Её филиалами являются ещё три центра: правое и левое сердце, отстоящее от сердечной чакры на несколько сантиметров, а также так называемое внутреннее сердце. Есть энергетические центры на задней стороне позвоночного столба в области поясницы и между лопаток. В области головы, помимо аджны и сахасрары, есть и другие, пребывающие в области срединного мозга и управляющая процессами протекания времени. Есть еще центр, несколько выше третьего глаза, который производит энергетический нектар и в процессе духовной практики распределяется по всему телу, включая в нём программы оздоровления, омоложения и блаженства.(http://www.neo-life.ru/bioenergetic/marmi)
29.03.2012 JKH 4 комментариев 6063 просмотров