Мозг умеет вырабатывать энергию, способную преобразовывать физическую материю. На наши мысли реагируют частицы, а значит, наши мысли могут изменить мир.
У каждой песчинки есть масса, пусть незначительная, но обладающая силой притяжения. Если бы триллионы таких песчинок собрали вместе и образовали, скажем, Луну, Тогда общей силы их притяжения хватит на то, чтобы вызывать приливы и отливы на нашей планете. Также у любой мысли, у самой крошечной идеи, возникшей в вашем мозгу, есть масса, которую можно измерить. И это означает, что мысль – материальна, обладает силой притяжения и может притягивать предметы. Если тысячи людей сосредоточатся на одном и том же, все эти мысли начнут сливаться в одну, и ее совокупная масса будет расти. А значит, будет расти и сила притяжения. Т.е. если достаточное количество людей будет думать об одном и том же, сила притяжения этой мысли станет осязаемой. Превратится в реальную силу. И окажет ощутимое влияние на материальный мир.
Поскольку наши мысли способны изменить мир, надо тщательно следить за тем, что мы думаем. Разрушительные мысли ничуть не слабее конструктивных, а ведь разрушить всегда легче, чем построить.
Поэтому во всех заветах предписывалось оберегать древнюю мудрость от недостойных и открывать ее лишь просвещенным.

Человек простым средоточием мысли превращает раковые клетки в здоровые. Есть миллион случаев влияния чел. разума на физ. объекты. Доказано научно, что сила чел. мысли возрастает в геометрической прогрессии пропорционально количеству умов, разделяющих эту мысль. «Ум хорошо, а два лучше», и не в 2 раза, а во много больше. Множество умов, трудящихся над общей мыслью, увеличивают ее воздействие. А значит, усиливающим эффектом обладают разного рода молитвенные группы, пение хором и всеобщее поклонение. «Универсальное сознание» - это не просто некая умозрительная концепция в духе «нью-эйдж». Это- научно доказанная действительность, и, научившись ее управлять, мы сможем перевернуть мир.
У Платона- «коллективная единичность Бога», у Юнга –«коллективное бессознательное».
«Божественное сокрыто во Множестве, а не в Едином». Бога в «Ветхом Завете называли Элохим – множественное число. В Книге Бытия всемогущий Господь не был Един, он был Множеством.
Бог многочислен, потому что многочисленны людские умы. «E pluribus unum» - из множества – один.
Мозг, если его правильно использовать, может подарить нам буквально сверхчеловеческие способности. А Библия, как многие древние тексты, - это подробная инструкция к человеческому разуму- самому хитроумному из когда-либо существовавших механизмов. Наука лишь подбирается к тому, чтобы потянуть за краешек завесы, скрывающей подлинные возможности мозга.

Я дам тебе скрипку и скажу, что ты можешь сыграть на ней прекрасную музыку. Я не покривлю душой. Ты действительно на это способен- только понадобятся годы упражнений. Точно также и с разумом. Управлять мыслью надо учиться. Чтобы воплотить намерение, требуется ювелирная сосредоточенность, полная сенсорная визуализация и глубочайшая вера.
И потом, точно также как с игрой на скрипке, у некоторых изначально заложен большой талант.
История помнит, сколько просвещенных умов совершали невероятное.

Эпифис представляет собой всевидящее Господне око. В Евангелии от Матвея: «Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло».

Бог – это мысленная энергия, пронизывающая все и вся. А мы, чел. существа, были созданы по его образу и подобию. Физ. тело развивалось и эволюционировало, а разум
копирует Господа. Это величайший дар, и Господь ждет, когда мы его оценим. Люди восносят взоры к небесам, ожидая Господа, и не догадываются, что это Господь дожидается нас. Мы- творцы, но наивно прикидываемся «тварями». Считаем себя беспомощным стадом, которое пастырь-создатель гоняет туда-сюда. Валимся на колени, словно перепуганные дети, молим о помощи, о прощении, об удаче. Но как только осознаем, что действительно созданы по образу и подобию Творца, придет понимание: мы тоже способны Творить. И тогда наши способности раскроются в полной мере.
А самое поразительное,- что научившись распоряжаться собой в полную силу, мы научимся распоряжаться и окружающим миром. Мы сможем выстраивать реальность по нашему замыслу, а не просто реагировать на существующие условия.

Роман "Утраченный символ"
01.07.2011 Luba 5 комментариев 1992 просмотров