Про астрологию.
Ко мне в очередной раз подошла моя очень хорошая знакомая с вопросом как ей быть дальше и что делать. Она с завидной регулярностью записывается на прием к моим знакомым и иным специалистам, занимающимся хиромантией, исследованиями кармических структур, отслеживанию иных аспектов тонкого плана, способных устранить препятствия на пути людей к счастливой и гармоничное жизни, помочь "вспомнить" те моменты, которые привели к необходимости проходить столь болезненные жизненные уроки. Очередной вопрос моей знакомой касался совета специалиста по астрологии, способного сказать ей, когда, но только точно, она выйдет замуж, сколько у нее будет детей и подтвердить, что молодой человек, с которым она уже 6 (?) месяцев встречается создан для нее.
Я подумал о том, что люди часто упрощают, а точнее не понимают как пользоваться тем или иным инструментов. Видимо это связано с тем, что часто тот или иной инструмент нашего общения со Вселенной очень уж "популяризирован", обвешан разного рода бытовизмами и житейскими мифами. Благодаря своей неугомонной знакомой я всерьез задумался об астрологии. Мне показалось, что важно пробовать вернуть этому без сомнения очень важному и действенному инструменту познания Реальности и взаимодействия со Вселенной то место, которое он занимал изначально, по крайней мере в том смысле, как я это понимаю.
Очень трудно сказать, когда возникла астрология, но совершенно точно, что это был один из первых способов системного, я бы даже сказал научного осмысления окружающего мира, способов понять как он устроен, как функционирует и как функционирование этого мира связано с каждым из людей. Вы представляете гениальность этих людей. Любой человек, который хоть раз смотрел на звездное небо понимает о чем я говорю. Вспоминаются гениальные слова Ломоносова-"... открылась бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне дна". Это зрелище завораживает и потрясает одновременно. Вы когда-нибудь пробовали просто начать считать эти звезды- лично мне эта мысль, когда она приходила, сразу казалась безумной. А люди, которые создали астрологию не просто посчитали эти звезды, они их исследовали, они отследили период их обращения, выделили атрибутивные признаки каждого из светил и определили их уникальные свойства. Я не представляю масштаб этих личностей.
Человек так устроен, что познавая что-то, он помещает это внутрь себя, он в своей системе взглядов должен найти этому место, сознание должно вместить познаваемый объект в уже существующую систему знаний и представлений. Представляете внутренний мир этих людей, представляете какой широты должно быть сознание этих людей. Это не постижимо.
Но только из захватывающего вида звездного неба не могла родиться астрология. Для этого исследователи не должны были воспринимать это звездное небо, как что-то внеположенное по отношению к себе. Люди должны были в этом увидеть связь с собой, а точнее они не допускали мысль, что это что-то внеположенное, по отношению к ним. Они считали себя частью Вселенной и были уверены, что не смотря на чудовищную дистанцию между ними и звездами, они связаны, они просто не могут быть не связаны, поскольку все во Вселенной связано. Их внутренний мир включал в себя эти звезды также, как себя считал частью Вселенной.
Существуют разные версии относительно того, где и когда возникла астрология. Кто-то считает первыми астрологами шумерцев, а кто-то индусов. На территории шумерской цивилизации были найдены камни с нанесенными на них символами звездного неба, в Индии родилась ведическая астрология, которая достаточно сильно отличается от той версии современной астрологии с которой каждый из нас сталкивался. Мне посчастливилось пообщаться в одним из лучших современных индийских астрологов-удивительной глубины и прозорливости человек. Лично я считаю, что это две ветви одного учения. Я считаю ведическую астрологию более древней. В качестве примера могу сказать, что древняя ведическая астрологию описывала такое положение звезд на небосводе, которое бывает один раз в 95.000 лет, учитывая, что компьютерного моделирования тогда не было, не сложно предположить, что это надо было наблюдать и описать.
Многие из нас приходя к астрологу задают не правильные вопросы. Нас интересует когда будет то или иное событие (из тех, что мы ждем) и нас интересуют те события, которые вообще должны с нами произойти. Это очень статическое восприятие астрологии, мы исходим из того, что звездами написана наша судьба и нам просто надо ее прочесть. В нашем восприятии это перечень уже, если не свершившихся в будущем событий, то по-крайней мере запланированных событий. Квалификация астролога часто определяется тем, насколько он угадал наше восприятие будущего. Каждый из нас строит планы на свою жизнь, ждет наступления положительных событий. Нам не важен процесс, нам важно знать, когда наступит счастье или сколько надо еще потерпеть до наступления счастливых моментов или глобального человеческого счастья. На мой взгляд гораздо важнее не сколько мы проживем, а как. Не когда выйдем замуж, а за кого, не когда мы умрем, а успеем ли к этому времени выполнить свою высшую цель, реализовать свое предназначение, а для этого его (предназначение) надо знать. Астрология может оказать неоценимую услуги в поиске себя.
Астрология создавалась для другого, ее цель была в том, чтобы увязать воедино процессы, происходящие в нашей солнечной системе, в нашей галактике с теми процессами, которые происходят в жизни каждого из нас, показать единство и взаимообусловленность этих процессов, выявить закономерности и определить ключевые точки для воздействия. Архимед как-то сказал- Дайте мне точку опоры и я перевёрнут мир. Астрология дает именно такие точки.
На протяжении всей истории человечества человека волновал вопрос о свободе выбора своего пути. Есть ли Судьба и насколько она детерминирована. Может ли человек сам выбирать кем ему быть и как идти по жизни. Я считаю, что выбор есть, но ваш сегодняшний выбор ограничен теми решениями, которые вы приняли вчера и теми путями, на которые вы встали вчера. Астрология это не история вашего будущего, когда кто-то там на небе уже сплел нити вашей судьбы и вам надо просто сходить к специалисту и услышать, что вас ждет и к чему готовиться. Астрология-это одна из попыток приоткрыть завесу будущего разными путями. Астрология помогает понять, что то, что должно произойти-произойдет, то, что должно случиться-случится, но то, что можно изменить-можно изменить. Это как с GPS навигатором. Он за вас не решает куда ехать, но он помогает посмотреть возможные пути движения, когда вы выбрали пункт назначения. Он не определяет доедите вы или нет: хватит ли у вас бензина, не сломается ли машина, каково будет дорожной покрытие и метеоусловия, хватит ли у вас денег на пропитание, терпения и здоровья, чтобы осилить путь. Все это вы решаете сами, но она помогает проложить маршрут и оценить его реалистичность для вас. Показать, когда у вас на пути будут заторы- и тогда надо просто набираться терпения, покажет скоростной магистрали, когда можно ни о чем не думая смело лететь вперед, покажет сложные участки и возможные пути объезда.
Астрология это наука об единстве вчера, сегодня и завтра. Настоящее вырастает из прошлого. Очень важно знать свое прошлое для того, чтобы понять что с вами происходит в настоящем и почему. Настоящее стоит на плечах прошлого, но держится за ноги будущего. Это единая конструкция. Если бы могли через окно настоящего заглянуть в будущее, то мы бы уже не могли называть это будущим. Будущее для нас это то, что еще не только не произошло, но о точно не известно произойдет или нет. Будущее -это то, что не определено, что не известно. Имея возможность заглянуть в будущее мы бы поняли, что уже здесь и сейчас, просто его время еще не пришло... тогда какое же это будущее. Астрология дает нам такую возможность т такое знание.
Астрология-это наука об единстве и целостности Мироздания. Это наука о связи глобальных процессов во Вселенной с процессами, происходящими с каждым отдельным человеком и даже внутри человека. Вы знаете, что в средние века врач не сдавший экзамен по астрологии не допускался до врачебной практики. Это наука о целостности и счастье. Когда нет разделения, нет напряжения. Когда человек осознает себя частью Мироздания, когда он не отделяет его от себя. Жизнь-это целостность, вы сможете понять астрологию только ели сможете принять эту целостность. Солнце, Луна, планеты и звезды оказывают влияние на людей, но я уверен, что и люди оказывают влияние на Солнце, Луна, планеты и звезды. Когда появляются такие личности как Иисус, Будда, Магомет, Лао-Цзы и т. д. Вселенная меняется. Она становится более гармоничной и красивой. Вселенная совершенна, но ее не проявленная часть проявляется через каждого из нас. Это механизм взаимосвязи каждого в отдельности с целой вселенной. Мы узнаем себя через Вселенную, а она себя через каждого из нас. Задумайтесь об этом. Это архи важно.
В силу всеобщей взаимосвязанности каждый человек является своеобразным перекрестком миров, энергетических и информационных потоков. Этим и объясняется известная библейская мысль, что человек создан по образу и подобию Бога. Являясь таким перекрестком человек может не только двинуться в любом направлении, но и (поскольку через него идут все энергоинформационные потоки ,точнее они могут идти, это заложено в нашей конструкции Создателем, а вот идут они или нет, а также с искажениями или нет уже зависит от нас) влиять на эти потоки, может управлять ими. Доступ к этим возможностям открывается очень просто-надо просто соответствовать частоте этих вибраций. Надо понять, что Вселенная-это единый организм, где все взаимосвязанности и взаимообусловлено. В организме нет важных и не важных органов, систем, клеток-все работает в видном ритме и синхронизировано. Как только что-то выбивается из этого гармоничного ритма-происходят нарушения. На этом построен принцип существования раковой клетки- она получает больше, чем отдает, она противопоставляет себя организмичному существованию и остается два пути-либо организм уничтожит клетку, либо клетка размножившись и втянув в анти-организмичный способ существования еще некоторое количество клеток убьет организм. Я считаю астрологию одной из самых духовных наук и одной из самых реально религиозных практик.
Астрология-это наука о счастье. Счастье-это когда твой внутренний и внешний мир находятся в гармонии, когда нет напряжения, нет двойственности и разделенности. Счастье-это когда ты реализуешь предназначение Души. Почему разные люди находят счастье в разном. Потому, что у пришедших Душ разные цели и задачи. Богатство, здоровье, общественное признание-это социальные атрибуты счастья, но они еще ни кого не сделали счастливым. У меня очень большое количество богатых и по-настоящему социально успешных людей, но почти нет счастливых. Потому, что счастье не в богатстве и признании, счастье в следовании устремлениям Души. Надо быть очень бдительным и внимательным для того, чтобы понять чего же хочет Душа. Астрология может оказать неоценимую помощь в этом поиске и выборе пути.
Всего Вам самого светлого
29.05.2012 Etro 14 комментариев 1903 просмотров