Каждому небесному телу соответствует свой аромат эфирных масел растений. Используя те или иные ароматы (лучше натуральные) мы можем усилить влияние тех или иных планет в нашей жизни, а значит умножить и подчеркнуть те качества, которые они символизируют в нашем характере.
Луна. Лунные ароматы обостряют интуицию и дарят легкий сон. Лунные запахи – жасмин, лаванда, лимон.
Меркурий. Ароматы Меркурия усилят обаяние, повысят остроту ума, добавят красноречия и нотку авантюризма. Запахи этой планеты – лимон, мята, фенхель.
Марс. Красной планете присущи запахи эфирных масел корицы, сосны, эвкалипта. Аромат Марса добавляет мужества, смелости, силы и сексуальной энергии.
Юпитер. Планете соответствуют запахи эфирных масел аниса, грейпфрута, липы, шалфея, пальмарозы. Эти ароматы способствуют процветанию, а также привлечению успеха и денег.
Сатурн. Этой планете присущи запахи масел пачули, кипариса, ели. Ароматы Сатурна способствует принятию правильного решения, символизирует знание и свободу.
Уран. В книгах не указаны растения, которые были бы связаны с планетой Уран, вероятно, оттого, что традиционные взаимосвязи между планетами и растениями утвердились задолго до его открытия.
Нептун. Традиционно Нептуну соответствовали мхи и морские водоросли. Получить из них экстракт, конечно, можно, хотя, никакого значения для ароматерапии он не имеет. Кроме того, Нептун связан с галлюциногенными растениями, но уж они-то точно не принадлежат к ароматерапевтическим.
Плутон. В классических текстах, разумеется, нет никаких указаний на растения, соответствующие Плутону, поскольку тогда его еще не открыли. Но иногда эту планету связывают с кипарисом, ибо это дерево символизирует связь смерти и возрождения, гибели и обновления, или вечной жизни. В течение тысячелетий именно поэтому его сажали вокруг кладбищ. К Плутону можно, пожалуй, отнести и масло пачулей .
Солнце. Солнечные запахи это апельсин, бергамот, ладан, гвоздика и розмарин. Ароматы солнца вдохновляют, настраивают на успех, дарят силу и защиту.
Но, наверное, более точно запахи солнца описал русский поэт К. Бальмонт более ста лет назад.
Ароматы солнца
Запах солнца? Что за вздор!
Нет, не вздор.
В солнце звуки и мечты,
Ароматы и цветы
Все слились в согласный хор,
Все сплелись в один узор.

Солнце пахнет травами,
Свежими купавами,
Пробужденною весной,
И смолистою сосной.

Нежно-светлоткаными,
Ландышами пьяными,
Что победно расцвели
В остром запахе земли.

Солнце светит звонами,
Листьями зелеными,
Дышит вешним пеньем птиц,
Дышит смехом юных лиц.

Так и молви всем слепцам:
Будет вам!
Не узреть вам райских врат,
Есть у солнца аромат,
Сладко внятный только нам,
Зримый птицам и цветам!
К. Бальмонт (1899)
http://muzofon.com/search/%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0
30.07.2012 JKH 8 комментариев 1953 просмотров