Svet, я обещал вам написать про Любовь. Обещал и не сделал. Пользуясь случаем, хочу выполнить это обещание. В нашей с вами переписке я высказал несколько мыслей, которые в тот момент не развил. Отчасти это было сделано в связи с некоторой нехваткой времени, а отчасти сознательно. Я ждал, что кто-нибудь откликнется и начнет развивать эту тему. Справедливости ради надо сказать, что один отклик последовал, но уж очень субъективный и не конструктивный. Итак, я говорил про то, что Любовь может быть разная и высказал предположение, что это может быть связано с разными энергетическими центрами (чакрами) в нашем теле. Эту тему я сегодня попробую раскрыть по подробнее, но сейчас я хотел бы начать с другого. Я хотел бы высказать несколько мыслей на тему Любви, которые прямо скажем не согласуются с общественными установками.

С детства нам внушают, что одними из самых пагубных человеческих пороков являются эгоизм, себялюбие и гордыня. Практически все религии мира, все философские школы и учителя морали и нравственности вдалбливают нам эту мысль. Аргументация очень простая. Человек- существо социальное, а раз так, то нельзя ставить себя над коллективом, нельзя идти в разрез с общественными мнением, социальными устоями и правилами. Человечество, базируясь на этих простых мыслях выработало свою систему права и законов.

Я утверждаю, что любовь к другим начинается с любви к себе. Любить себя, значит понимать и принимать себя, значит осознать свое предназначение, значит ответить себе на вопросы: кто ты, зачем пришел и как собираешься идти по этому пути. Как только ты отвечаешь на эти вопросы, ты неминуемо приходишь к пониманию того, ты и окружающие тебя люди неразделимы, но при этом ты уникален, ты неповторим и у тебя есть своя исключительная Миссия.
Ранее ты прошел огромный Путь, проделал колоссальную работу для того, чтобы воплотиться в теле человека. Ты накопил колоссальный опыт, совершенно уникальный опыт. Тот путь, которым ты шел неповторим. Вселенная вообще не повторяется. Для нее и для тебя, как для ее части, это была бы пустая трата временного, энергетического и всякого иного ресурса. Не любя себя, не понимая и не принимая себя, ты не принимаешь весь свой Путь, ты не принимаешь весь тот опыт, который вы вместе с Вселенной накопили, ты входишь в противоречие с основными законами существования Вселенной. Ты отрываешься от Реальности и замыкаешься в себе. Не зная себя, ты не можешь знать других. У тебя просто не будет точек отсчета, ты вне системы координат. Тебя постоянно будет носить от одних людей к другим, от одних ценностей к другим-это не просто пустая трата времени, это очень опасно. Тебя очень легко становится обаять и тобой манипулировать. Это, конечно, тоже опыт, но это опыт гуляния по тупикам. По ним можно гулять бесконечно, ты же все равно не помнишь свои прежние жизни, свой прежний опыт, поэтому тебе кажется, что ты идешь, а ты ходишь от стенки к стенке все в том же тупике.

Любовь к себе делает тебя свободным. Ты знаешь кто ты и куда идешь. Тебя сложно обмануть, принудить делать ненужные тебе вещи. Ты в пространстве и состоянии «Я Есмь то, что Я Есмь, Я Есмь Я». Это большое счастье , но и большая ответственность. Все религиозные системы, все псевдо-Учителя против этого. Как тобой манипулировать в этом пространстве. Ты свободен и независим. С тобой необходимо считаться и договариваться. Ты осознан и тотален в своих поступках.

Любовь к себе питает Душу. Душе тоже необходимо питание. Любя себя, ты принимаешь весь свой опыт, ты принимаешь себя, ты встал на свой Путь и ты целостен со своими Душой и Духом. Ты слышишь их, а они слышат тебя. Душа не может без энергии, вообще ничто живое не может без энергии, а когда ты отрицаешь себя, ты отрицаешь свою уникальность, отрицаешь свой уникальный Путь, ты входишь в конфликт с Душой и Духом. Ты сознательно перерезаешь те каналы, которые их питают. Ты не реализуешь свои кармические и духовные задачи, ты слеп и дезориентирован, ты не помнишь кто-ты, откуда пришел, куда идешь, у тебя нет ни карты ни компаса, чтобы не заблудиться, ты даже от примет и ориентиров отказался. Везение, конечно, великая вещь, но поступая так, ты отдаешься на волю его величества Случая. Разумно ли это, практично ли это? Уверен, что нет.

Любя себя, ты невольно не можешь не любить и других. Я считаю, что человек состоит из двух оболочек, двух пространств. Внутреннее пространство составляет то, что я называю Индивидуальностью. Индивидуальность связана с тем, что тебе дано при рождении. Это твое уникальное тело, твои уникальные Душа, Дух и кармический опыт. Это то, с чем ты пришел и зачем ты пришел. Это базовый стержень любого человека. Внешнюю оболочку составляет то, что я называю Личностью. Личность –это то, что сформировалось в ходе социализации Индивидуальности. Это тот опыт, те навыки и качества, которые человек приобретает в ходе своей общественной жизни. Это образование, воспитание, культурная среда, это его окружение. В нашей Личности отражаются все те люди, которых мы встретили и опыт общения с которыми присвоили. Они все внутри нас, они часть нашей Личности. Любя и принимая себя, ты принимаешь и всех людей, с которыми общался. Ты принял этот опыт и принял этих. Ты благодарен им за этот опыт, ведь благодаря ему (им) ты стал тем, кто ты есть. Любя себя, ты благодарен (читай любишь) и этих людей. Ты понимаешь свою уникальность (Индивидуальность), но и свою неразрывность с другими людьми (твоя Личность). В момент твоей смерти твоя личность исчезнет, она уничтожится, но опыт, полученный в ходе социализации будет присвоен твоей Душой, твоим Духом и станет частью твоих кармических уроков. Это станет частью твоей Индивидуальности.

Теперь про Любовь и про центры))). Svet, я, наверное, некорректно выразил свою мысль. Я не имел ввиду, что Любовь связана с каждым из энергоцентров. Что можно любить на первом центре, втором и т.д. Любовь, в моем понимании, не просто энергия, это определенное пространство, в котором ты можешь находится. Бесспорно, что это и энергия тоже. Она не привязана к конкретному центру. Она связывает Души, она позволяет общаться всем живым существам, взаимодействовать со Вселенной. Говоря про энергоцентры и про связь с Любовью, я имел ввиду, что центры связаны с акцентуацией личности. Логика здесь очень простая. У нас есть 1 центр, благодаря которому мы связаны со своей животной природой, а есть 7 центр, который обеспечивает нам связь со своей божественной (космической) природой. Это две крайние точки существования. Секс (многие путают это с Любовью, хотя для некоторых этой действительно одно и тоже), если это не связано с Тантрой, приближает нас к животной природе. Нам это нравится, поскольку в этот состоянии мы расслаблены и счастливы. Наш Ум отключен, наше напряжение, вызванное нереализованностью наших желаний в повседневной жизни уходит. Мы возвращаемся в то Царство, откуда ушли. Нам там все понятно. В 7 центре мы приближаемся к божественному пониманию своей природы. Это медитация (хотя секс тоже может быть формой медитации, но это уже Тантра). Ум тоже отключается, мы растворяемся в космическом пространстве, мы чувствуем совершенно иные вибрации, это невероятное состояние и потрясающие ощущения. Это крайние точки, но есть же и другие центры. Есть другие состояния, другие вибрации.

Это знаете, как если бы вы писали музыкальные произведения, используя ноты только одно, самой низкой октавы. Даже не так, представьте, что вы хотите описать окружающий мир, но у вас краска только одного цвета, например красного. Есть, конечно, художники, которые могут и одним цветом нарисовать потрясающие по красоте полотна, но это не от того, что у них нет иных цветов, это высшее мастерство взглянуть на мир и запечатлеть этот мир под очень узким ракурсом. Зачем рисовать одной краской, когда у вас целая палитра. Когда я говорю о том, что не следует рисовать только красной краской (1 центр) я с той же уверенностью могу сказать, что фиолетовая краска очень красивая, но зачем пользоваться только ей. У нас целая палитра, Вселенная дала нам много красок и ждет, что мы будем пользоваться ими всеми.

Я считаю и утверждаю, что между сексуальным развратником и монахом, отказавшимся от секса, но не преодолевшим этой привычки и постоянно борющийся с ней одинаково выглядят. Они постоянно думают о сексе, только с полюсными мнениями. Один думает-«Хочу секса, хочу секса, хочу секса…», а второй- «Не хочу секса, не хочу секса, не хочу секса…». И в том и другом случае постоянно присутствует секс. Они не преодолели зависимость от него. Они его рабы. Они выбросили все остальные краски и утверждают, что могут передать всю красоту окружающего мира при помощи одного цвета. Это глупо.

На Востоке очень тепло, там проще и комфортнее жизнь))), и поэтому в силу этих или каких-то иных причин, которые нам сейчас не важны, люди нашли время и возможность для более глубоко исследования отношений между Мужчиной и Женщиной. Они назвали это Тантрой. В моем понимании Тантра это не просто экзотический способ общения между мужчиной и женщиной, как часто у нас это подается в средствах массовой информации. Это один из самых сакральных и действенных таинств преодоления внутренней двойственности и приближения к божественной природе человека.

Не случайно в народе про встречу двух по-настоящему любящих людей говорят, что встретил свою вторую половинку. Мужчина через женщину, а женщина через мужчину, когда их вибрации совпадают, когда они любят друг друга обретают целостность. Тантра описывает технику и технологию, позволяющую эту целостность сделать боле полной и красочной. Она позволяет двум любящим людям нарисовать картину не двумя или тремя красками, а задействовать всю палитру красок. Появляется совершенно другая картина, более яркая и более объемная. Именно этот смысл я и вкладывал, говоря про связь любви с энергоцентрами.

Это очень важная часть духовной эволюции, как мне кажется, но это только этап. Это только возможность почувствовать новые вибрации, новое эталонное состояние. Дальше человек в любом случае будет искать и пробуждать эту целостность в себе.

А может я все это придумал… У меня нет этого опыта, я просто человек, который подошел к очередной преграде, но уже через забор видит другой мир. Я туда не дошел, но я его так вижу. Может я дойду до него скоро, а может нет и мне на это понадобятся многие жизни… Время покажет...
07.12.2012 Etro 9 комментариев 1988 просмотров