Тайна для денег (выдержки из книги/фильма Секрет (Тайна)).

Тайна полностью изменила меня. Мой отец был очень негативно настроен, он полагал, что богатые люди обокрали всех остальных, что всякий, у кого водятся деньги, непременно кого-то обманул. Так что я вырос с кучей предрассудков относительно денег: деньги портят человека, хорошие люди не бывают богатыми, деньги не растут на деревьях. Любимой присказкой отца было: «Думаешь, я Рокфеллер?» Так что я вырос в полной уверенности, что жизнь — тяжелая штука. Только когда я встретился с У.Клементом Стоуном, я начал менять свои взгляды.
Когда я работал со Стоуном, он сказал:
— Я хочу, чтобы ты поставил себе очень большую цель. Такую, чтобы по достижении ее ты был ошеломлен и знал: все получилось только потому, что я научил тебя, как это сделать.
Тогда я зарабатывал около восьми тысяч долларов в год, поэтому тут же сказал:
— Хочу получать сто тысяч долларов в год.
У меня не было ни одной идеи, как это сделать. Я не имел ни стратегии, ни возможности, но я сказал себе: «Я провозгласил это, я решил поверить в это, и я буду действовать так, словно это уже случилось». Так я и поступил.
Вот один из приемов, которым Клемент Стоун научил меня: каждый день закрывать глаза и представлять, как будто цель уже достигнута. Я нарисовал стотысячедолларовую купюру и повесил ее на потолок. Эта купюра, была первым, что я видел, открывая глаза утром, и она напоминала мне о моем намерении. Затем я закрывал глаза и визуализировал стиль жизни за сто тысяч долларов в год и себя, живущего так. Что интересно, ничего особенного не происходило около тридцати дней. У меня не рождалось никаких потрясающих идей, никто не предлагал, мне больших денег.
Четыре недели спустя у меня возникла идея на сто тысяч долларов. Она просто сама пришла мне в голову. У меня имелась уже написанная книга, и вдруг я подумал: «Если я смогу продать четыреста тысяч экземпляров моей книги по двадцать пять центов за штуку, это будет как раз сто тысяч долларов». Книга была написана давно, но подобная идея ни разу не приходила мне в голову. (Один из секретов заключается в том, что, когда к вам приходит вдохновенная мысль, нужно ей верить и действовать в соответствии с ней.) Я совершенно не представлял, как продать четыреста тысяч экземпляров книги. Но затем я увидел в супермаркете журнал «Нэшнл инквайрер». Я видел его миллионы раз, но он сливался с общим фоном — и тут вдруг выскочил на передний план. Я подумал: «Если читатели этого журнала узнают о моей книге, то, конечно, найдутся четыреста тысяч человек, которые купят ее».
Примерно шестью неделями позже я читал лекцию в Хантер-колледже в Нью-Йорке для шестисот учителей. После лекции ко мне подошла женщина и сказала:
— Это была великолепная лекция. Я хочу взять у вас интервью. Вот моя визитная карточка.
Как выяснилось, она была внештатной журналисткой, писавшей для «Нэшнл инквайрер». Тема из «Области сверхъестественного» заиграла в моей голове: «Ух, эта штука действительно работает!» Статья вышла, и продажи книги резко повысились.
Я хочу подчеркнуть, что я притягивал в свою жизнь эти разнообразные события, включая и встречу с журналисткой. Короче говоря, я не заработал сто тысяч долларов в том году — мы получили только девяносто две тысячи триста двадцать семь долларов. Думаете, мы впали в депрессию и стали говорить:
— Это не работает? Нет. Мы сказали:
— Это поразительно!
Моя жена предположила:
— Если это работает для сотни тысяч долларов, может быть, сработает и для миллиона!
И я ответил:
— Я не знаю, но думаю, да. Давай попробуем.
Мой издатель выписал мне гонорар за нашу первую книгу «Лекарство для души». Он пририсовал к своей подписи улыбающуюся рожицу, потому что это был первый чек на миллион долларов, который ему приходилось выписывать в жизни.
Работает ли Тайна на самом деле? Я хотел проверить это и убедился на собственном опыте: да, несомненно работает. С тех пор я использую ее каждый день.

Тайну и закон притяжения можно применить к чему угодно в вашей жизни. Процесс Творения идет одинаково для всего, что вы хотите создать, — и в случае с деньгами нет никаких отличий.
Чтобы притягивать деньги, вы должны сосредоточиться на богатстве. Невозможно принести больше денег в вашу жизнь, если вы постоянно переживаете по поводу их нехватки: ведь вы думаете что у вас мало денег. Сосредоточьтесь на недостатке денег — и вы мысленно создадите еще больше обстоятельств, когда их не хватает. Нужно думать о богатстве, чтобы оно пришло к вам.
Вам надо подать новый сигнал своими мыслями, и эти мысли должны говорить, что у вас прямо сейчас денег предостаточно. Вам необходимо обратиться к своему воображению и поверить, что у вас уже есть нужные деньги. Это такое увлекательное занятие! Вы заметите, что, когда вы воображаете, будто у вас много денег, вы немедленно начинаете чувствовать себя лучше, а поскольку ваше настроение поднимается, деньги текут в вашу жизнь рекой.

Притяните богатство

Люди не получают столько денег, сколько хотят, по одной-единственной причине: они своими мыслями препятствуют притоку денег. Каждая негативная мысль, ощущение или эмоция мешают всему хорошему, включая и деньги, находить вас. Это не значит, что их от вас прячет Вселенная, — ведь все деньги, что вам требуются, невидимо существуют уже сейчас. Если у вас недостаточно средств, это происходит потому, что вы сами блокируете поток денег, идущий к вам. Вы делаете это своими мыслями. Вы должны изменить баланс ваших мыслей от недостатка к изобилию. Больше думайте о богатстве, чем о нехватке денег, и весы качнутся в ту сторону.
Если вам нужны деньги, это очень мощное чувство — и конечно, по закону притяжения вы будете продолжать притягивать нужду в деньгах.
Я могу говорить о деньгах на собственном опыте. Незадолго до того, как я открыла для себя Тайну, бухгалтеры сказали мне, что моя фирма терпит тяжелые убытки и в течение трех месяцев обанкротится. После десяти лет тяжелой работы компания была готова выскользнуть из моих рук. И поскольку я отчаянно нуждалась в деньгах, чтобы спасти свое дело, дела шли все хуже. Казалось, выхода нет.
Потом я узнала Тайну, и все в моей жизни — включая состояние моей компании — полностью изменилось, потому что я изменила образ мыслей. В то время как мои бухгалтеры продолжали возиться с цифрами и думать только о них, я фокусировала мысли на благополучии и достатке — и все шло хорошо. Я знала всеми фибрами своего существа, что Вселенная обеспечит мне достаточно денег, и она выполнила это в таком масштабе, что мне и не снилось. У меня были моменты сомнений, но, когда они приходили, я немедленно переводила мысли на доход, который хотела получить. Я благодарила за него, я чувствовала радость от его получения, и я верила!
Я хочу по секрету объяснить вам Тайну. Самый короткий путь к тому, чего вы хотите в жизни, — БЫТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ себя счастливым сейчас! Это наиболее быстрый путь получить деньги и все, что вам еще угодно. Сосредоточьтесь на том, чтобы излучать во Вселенную волны радости и счастья. Таким образом вы притянете к себе еще больше того, что приносит радость и счастье, — не только достаток и материальное благополучие, но и все, что вы хотите. Чтобы получить желаемое, вы должны посылать сигнал. Если вы будете излучать счастье и радость, они вернутся к вам в виде образов и опыта вашей жизни. Закон притяжения отражает и показывает самые сокровенные ваши мысли и чувства, и они становятся вашей жизнью.

Сосредоточьтесь на процветании

Я знаю, что думают многие люди: «Как я могу притянуть больше денег в свою жизнь? Как мне получить больше этих зеленых бумажек, больше богатства и процветания? Как мне, любящему свою работу, справиться с долгом по кредитной карте? И как быть с пониманием, что для меня существует некий потолок дохода, поскольку я получаю деньги за свою работу? Как мне зарабатывать больше?» Сделайте это своим намерением!
Возвратимся к тому, о чем говорили в течение всех предыдущих глав «Тайны». Ваша задача — выбрать то, что вы хотели бы получить из каталога Вселенной. Если одно из ваших желаний — деньги, скажите, сколько вы хотите иметь. «Я хочу двадцать пять тысяч долларов, неожиданный доход в течение следующих тридцати дней», — или сколько вы хотите. Это должно быть убедительно для вас самих.

Если до сих пор вы считали, что единственный источник денег — работа, немедленно перестаньте так думать. Вы уже догадываетесь, что, пока вы так думаете, это должно стать вашим опытом? Подобные мысли не помогают вам.
Сейчас вы приходите к пониманию, что для вас возможно богатство и изобилие и не ваше дело определять, «как» к вам придут деньги. Ваше дело — просить, верить, что вы уже получаете желаемое, и чувствовать себя счастливым сейчас. Оставьте Вселенной все заботы по доставке ваших денег.

Боб Проктор
Цель многих людей — выбраться из долгов. Такая цель будет держать вас в долгах всю жизнь. О чем вы думаете, то и притянете к себе. Вы скажете:
— Но я думаю о том, как выбраться из долгов!
Все равно, пытаетесь вы из них выбраться или забраться поглубже — пока вы думаете о долгах, вы их притягиваете. Запишитесь в программу автоматической выплаты долга и сосредоточьтесь на богатстве.

Если у вас скопилась груда счетов и вы понятия не имеете, как их оплачивать, вам не стоит сосредотачиваться на них, потому что так вы будете притягивать еще больше счетов. Нужно найти способ, который поможет вам сосредоточить все мысли на процветании, несмотря на счета. Вам необходимо найти способ чувствовать себя хорошо, чтобы притягивать больше хорошего.

Джеймс Рэй
Столько раз люди говорили мне:
— Я бы хотел удвоить свой доход в следующем году.
Но если посмотреть на их действия, то они не делают ничего, чтобы это могло произойти. И в следующий момент они говорят:
— О, я не могу себе этого позволить.
Угадайте, что дальше? «Твое желание — закон для меня».

Если с ваших губ все же сорвались слова: «Я не могу себе этого позволить», в вашей власти изменить это сейчас. Замените их на другие: «Я могу себе это позволить! Я могу это купить!» Повторяйте их снова и снова, как попугай. В течение следующих тридцати дней сделайте вашим намерением, что вы собираетесь смотреть на все, что вам нравится, и говорить: «Я могу себе это позволить. Я могу это купить». Когда вы видите машину вашей мечты, скажите: «Я могу себе это позволить». Когда вы видите одежду, которая вам нравится, когда думаете о прекрасном отпуске, говорите: «Я могу себе это позволить». Если вы станете так делать, вы начнете менять себя и почувствуете себя лучше в денежном отношении. Вы начнете убеждаться, что действительно можете позволить себе все эти вещи, и картины вашей жизни будут меняться.

«Духовная субстанция, из которой происходит все видимое богатство, никогда не истощится. Она с вами всегда и отвечает на вашу веру в нее и ваши требования к ней».

Когда ко мне впервые пришло понимание Тайны, я ежедневно получал по почте пачки счетов. Я подумал: «Как бы мне это изменить?» Закон притяжения гласит:
На чем сосредоточишься, то и получишь. Поэтому я взял выписку из банковского счета и заменил сумму остатка на новую. Написал именно столько, сколько хотел видеть на своем счете. Я подумал: «А если я начну визуализировать, что ко мне по почте приходят чеки?» И я просто визуализировал пачку чеков, приходящих ко мне. В течение месяца ситуация начала меняться. Удивительно: сейчас я получаю по почте чеки. Счета тоже попадаются, но чеков гораздо больше.»

С тех пор как фильм «Тайна» вышел на экраны, мы получаем сотни писем. В них люди рассказывают, что после просмотра фильма они получали по почте неожиданные чеки. Это происходило потому, что, когда они сосредотачивались и принимали близко к сердцу историю Дэвида, они притягивали к себе чеки.
Чтобы изменить свои чувства в отношении груды счетов, я придумала для себя игру: теперь я притворяюсь, что счета — это чеки. Я подпрыгиваю от радости, когда открываю конверт, и говорю:
— Денежки для меня! Вот спасибо! Вот спасибо!
Я беру счет, представляю себе, что это чек, и затем мысленно прибавляю к нему еще один нолик, чтобы воображаемые полученные деньги стали еще больше. Я завела блокнот, написала вверху страницы: «Я получила» — и стала заносить туда суммы счетов с добавлением еще одного нуля. Рядом с каждой суммой я писала «спасибо» и чувствовала благодарность за это, чуть не плакала от умиления. Затем я брала счета — они выглядели совсем маленькими по сравнению с тем, что я получила, — и оплачивала его с благодарностью!
Я никогда не открывала счета, пока абсолютно не убеждала себя, что в моих руках чеки. Если я открывала счета до того, как начинала верить в это, мой желудок сжимался от ужаса. И я знала: это ощущение мощно притягивает ко мне еще больше счетов. Я понимала, что нужно разрушить это чувство и заменить его радостными эмоциями, чтобы притянуть в свою жизнь больше денег. Эта игра работала для меня с кучами счетов, и она изменила мою жизнь. Вы сами можете придумать множество таких игр, и по своим внутренним ощущениям вы поймете, какая из них работает на вас лучше всего. Когда вы играете и фантазируете, результаты приходят быстро!

Отдавайте деньги, чтобы получать их

Отдавать — это могущественное действие. Оно приносит в вашу жизнь больше денег, потому что, когда вы отдаете, вы как бы говорите: «У меня их много». Вряд ли вы сильно удивитесь, узнав, что самые богатые люди на планете — величайшие филантропы. Они отдают большие суммы денег, и тогда Вселенная — по закону притяжения — открывается, и к ним обратно течет еще больший поток денег!
Если вы думаете: «У меня недостаточно средств, чтобы отдавать»… Вот оно: теперь вы знаете, почему вам не хватает денег! Когда вы думаете, что у вас недостаточно средств, чтобы отдавать, — просто начните отдавать. Вы продемонстрируете постоянство в даянии, и закон притяжения позволит вам отдавать еще больше.
Есть большая разница между даянием и жертвой. Даяние от всего сердца переполняет вас прекрасными чувствами. А жертва — нет. Не путайте эти две вещи, они диаметрально противоположны. Одно подает сигнал «не хватает», а второе — сигнал «предостаточно». Одно приносит радость, другое — наоборот. Жертва порождает уныние и злобу. Даяние от всего сердца — одно из самых радостных действий, какие вы можете совершить, и закон притяжения уловит этот сигнал и принесет в вашу жизнь еще больше хорошего. Почувствуйте разницу.
10.05.2011 Vestnik 3 комментариев 2094 просмотров