Смех — лучшее лекарство (выдержки из книги/фильма Секрет (Тайна)).

Кэти Гудмен: личная история
Мне поставили диагноз: рак груди. Я искренне верила, всем сердцем, изо всех сил, что я уже исцелилась. Каждый день я говорила:
— Спасибо за мое исцеление.
Я повторяла это снова и снова. Я верила всем сердцем, что я уже здорова. Я представляла свое тело таким, словно в нем никогда не было рака.
И еще: чтобы вылечиться, я смотрела очень много смешных фильмов. Все, что я делала, — смеялась, смеялась и смеялась. Мы не могли впустить в мою жизнь ни малейшего напряжения, потому что знали: когда пытаешься исцелить себя, нет ничего вреднее стресса.
Со времени постановки диагноза до момента, когда я полностью исцелилась, прошло приблизительно три месяца. И без всякой лучевой или химиотерапии.

Чудесная вдохновляющая история Кэти Гудмен демонстрирует действие трех великих сил: силу благодарности за исцеление, силу веры в получение желаемого и силу смеха и радости, побеждающих болезни нашего тела.
Кэти решила включить смех в свое лечение после того, как услышала историю Нормана Казенса. Норману поставили диагноз: неизлечимая болезнь. Врачи сказали, что ему осталось жить несколько месяцев. Норман решил исцелить себя сам. Три месяца он занимался только тем, что смотрел смешные фильмы и смеялся, смеялся, смеялся. За эти три месяца болезнь покинула его тело, и врачи объявили такое выздоровление чудом.
Смеясь, Норман освобождался от всякого негатива: естественно, он освободился и от болезни. Смех — действительно лучшее лекарство.

В нас от рождения встроена программа самоисцеления. Вы поранились — рана заживает. Вы подхватили бактериальную инфекцию — иммунная система позаботится об этом и вылечит вас. Иммунная система предназначена для самоисцеления организма.
Болезнь не может жить в теле, пребывающем в здоровом эмоциональном состоянии. В вашем теле каждую секунду отмирают миллионы клеток, но в то же время создаются миллионы новых.
Все части нашего тела меняются буквально каждый день. Некоторые обновляются за несколько месяцев, другие — за пару лет. Но каждые несколько лет мы фактически обретаем новое физическое тело.
Если все наше тело полностью обновляется за несколько лет, что доказано наукой, почему же болезнетворные и разрушительные процессы в нем длятся годами? Они могут удерживаться только с помощью мыслей: с помощью вашего сосредоточения на болезни и внимания, отданного ей.

Думайте о совершенстве

Думайте о совершенстве. Болезнь не может удержаться в теле человека, имеющего гармоничные мысли. Знайте, что есть только совершенство, и если вы постоянно думаете о совершенстве, вы неизбежно притянете его к себе. «Несовершенные» мысли — причина всех проблем человечества, включая болезни, бедность и несчастье. Когда мы мыслим негативно, мы лишаемся нашего законного наследства. Заявите и направьте себя так: «Я думаю о совершенстве. Я вижу только совершенство. Я есть совершенство».
Я изгнала из своего тела всю закостенелость и недостаток подвижности. Я сосредоточилась на видении своего тела гибким и совершенным, подобным телу ребенка, и все мышечные зажимы и болезненные ощущения в суставах исчезли. Я сделала это практически за одну ночь.
Вы уже поняли, что все представления о старении коренятся в нашем сознании. Наука утверждает, что тело полностью обновляется за несколько лет — то есть за очень короткое время. Старение происходит из-за ограниченности мышления, так что прогоните подобные мысли из своего мозга и знайте: вашему телу всего лишь несколько месяцев — и не важно, сколько лет вы уже отсчитали в своем разуме. На следующий день рождения сделайте себе подарок — отпразднуйте его как первый! Не украшайте ваш торт шестьюдесятью свечками, если не хотите призвать к себе старость. К сожалению, западное общество зациклено на идее возраста, хотя в реальности возраста вообще не существует.
Вы можете придумать собственный путь к идеальному здоровью, совершенному телу, оптимальному весу и вечной молодости. Вы можете материализовать это с помощью постоянных мыслей о совершенстве.

Если вы больны и фокусируетесь на болезни, говорите о ней с людьми, вы будете создавать еще больше больных клеток. Представляйте, что вы имеете абсолютно здоровое тело. А болезнями пусть занимаются врачи.

Многие люди, когда болеют, все время говорят об этом. На самом деле они реализуют свои мысли: ведь они постоянно думают о болезни. Если вы чувствуете легкое недомогание, не говорите о нем — если не хотите получить еще больше. Знайте, что болезнь вызвана вашими мыслями, и повторяйте как можно чаще: «Я чувствую себя прекрасно. Все замечательно», — и старайтесь ощущать это. Если вам нехорошо, а кто-то спрашивает вас о здоровье, будьте благодарны: этот человек напомнил вам о необходимости думать только о хорошем самочувствии. Говорите только о том, чего хотите.
Вы не можете «подцепить» болезнь, если не думаете об этом, а опасаясь заразиться, вы притягиваете нездоровье своей мыслью. Вы также приглашаете к себе болезнь, слушая людей, разглагольствующих о собственных болячках. Когда вы слушаете, вы отдаете все свои мысли и внимание болезни — а если вы посвящаете чему-то мысли, вы этого просите. И вы, конечно, не помогаете людям таким образом. Вы прибавляете энергии их болезни. Если вы действительно хотите помочь, смените тему и поговорите о чем-то хорошем — или идите своей дорогой. А потом, силой всех ваших мыслей и чувств, представьте себе этого человека здоровым, и пусть так будет.

Вам не нужно бороться, чтобы избавиться от болезни. Просто отстраните от себя негативные мысли и позвольте естественному состоянию здоровья возникнуть внутри вас. И ваше тело само исцелит себя.

Майкл Бернард Беквит
Я видел восстановление почек. Я видел рак, который исчезал бесследно. Я видел, как улучшалось и возвращалось зрение.

Я носила очки для чтения примерно три года, прежде чем открыла Тайну. Однажды вечером, когда я прослеживала Тайну в веках, я вдруг поняла, что ищу очки. И я остановилась. Осознание того, что я сделала, пронзило меня как молния.
Я слышала распространенное мнение, будто с возрастом зрение ухудшается. Я видела, как люди отодвигают от себя книгу, чтобы разглядеть написанное. Я приняла мысль об ухудшении зрения с возрастом, и я притянула его к себе. Я не имела такого намерения, но это сделала именно я сама. Я знала: то, что вызвано к жизни моими мыслями, я могу изменить. Поэтому я немедленно вообразила себя видящей так же ясно и четко, как в возрасте двадцати одного года. Я представляла себе, что читаю в темных ресторанах, в самолетах и за своим компьютером — читаю легко и без усилий. Я повторяла снова и снова: «Я хорошо вижу, я прекрасно вижу». Я чувствовала восторг и благодарность за свое прекрасное зрение. В течение трех дней мое зрение восстановилось, и у меня до сих пор нет очков для чтения. Я прекрасно вижу.
Когда я рассказала об этом доктору Бену Джонсону, одному из наших наставников, он спросил:
— Ты понимаешь, что произошло с твоими глазами, если ты избавилась от очков за три дня?
Я ответила:
— Нет, и слава богу! Такой мысли не было у меня в голове. Я просто знала, что могу сделать это — и быстро.
(Иногда чем меньше информации, тем лучше!)
Джонсон выгнал «неизлечимую» болезнь из своего собственного тела, так что восстановление моего зрения казалось ничтожным в сравнении с его чудесной историей. На самом деле я предполагала, что зрение вернется ко мне за одну ночь, так что три дня в моем понимании чудом не были. Помните: время и размеры для Вселенной — ничто. Прыщик вылечить так же легко, как тяжелую болезнь. Процесс идентичен — разница существует только в нашем сознании.
Так что если вы притянули к себе какую-то болезнь, уменьшите ее в своем сознании до размеров прыщика, отпустите все негативные мысли и сосредоточьтесь на совершенном здоровье.

Неизлечимых болезней нет

Моррис Гудмен
ПИСАТЕЛЬ И ЛЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
Моя история начинается 10 марта 1981 года. Этот день полностью изменил мою жизнь, я никогда его не забуду. Я разбился на самолете и оказался в больнице, полностью парализованный. Мой позвоночник чуть не рассыпался, я сломал первый и второй шейные позвонки, так что даже глотательный рефлекс пропал. Я не мог есть и пить, я не мог дышать: моя диафрагма была сильно повреждена. Все, что я мог, — моргать. Врачи, конечно, сказали, что я проведу остаток жизни парализованным «овощем», умеющим лишь закрывать глаза. Так они представляли себе мое будущее, но то, что думали они, значения не имело. Главным было то, что думал я. Я воображал себя нормальным, здоровым человеком, выходящим из этой больницы.
Единственное, с чем я мог работать в больнице, — это мой разум, а когда у вас есть разум, вы можете исправить все остальное.
Меня подсоединили к дыхательному аппарату, и врачи говорили, что я никогда не буду дышать сам. Но тихий голос внутри настойчиво повторял: «Дыши глубоко, дыши глубоко». И наконец меня отключили от аппарата, к изумлению врачей. Я не впускал в свой разум ничего, что отвлекло бы меня от моей цели или от картины в моем воображении.
Я поставил себе целью выйти из больницы к Рождеству. И я это сделал. Я покинул больницу на своих ногах.
Все говорили, что это невозможно. Тот день я буду помнить всегда.
Людям, которые страдают прямо сейчас, я бы сказал всего шесть слов. Эти слова выразят мой опыт и объяснят, на что способен каждый в своей жизни: человек становится тем, что он думает.

Моррис Гудмен известен как «чудо-человек». Его историю мы выбрали для «Тайны», потому что она демонстрирует неизмеримую мощь и безграничный потенциал человеческого разума. Моррис знал о заключенной в нем силе — силе, способной реализовать то, о чем он решил думать. Все возможно. Рассказ Морриса Гудмена вдохновил тысячи людей выдумывать, воображать и ощущать свой путь к здоровью. Этот человек превратил величайшую беду своей жизни в величайший дар.
После того как вышла «Тайна», нас буквально засыпали письмами с чудесными рассказами о том, как всевозможные болезни покидали тела людей, посмотревших фильм. Все возможно, если вы верите.
Тему здоровья я бы хотела завершить великолепными словами доктора Бена Джонсона: «Мы сейчас входим в эру энергетической медицины. Все во Вселенной обладает своей частотой, и вам надо сделать лишь одно: изменить вашу частоту или создать противоположную. Вот так просто излечить все в мире, будь то болезнь, эмоциональные проблемы или что-то еще, Это величайшая из истин, с которыми мы когда-либо сталкивались».
10.05.2011 Vestnik 3 комментариев 2327 просмотров