Тайна для мира (выдержки из книги/фильма Секрет (Тайна)).

Люди обычно смотрят на то, что им нравится, и говорят: «Да, я этого хочу». Тем не менее когда они видят то, чего не хотят, то отдают этому столько же энергии, если не больше, полагая, будто способны уничтожить его, устранить, вычеркнуть из жизни. В нашем обществе мы привыкли бороться против нежелательных вещей и явлений. Бороться против рака, бороться против бедности, бороться против войны, бороться против наркотиков, бороться против терроризма, бороться против насилия. Мы привыкли бороться против того, чего мы не желает, и это создает еще больше борьбы.
Все, на чем мы сосредотачиваем внимание, мы создаем. Когда мы, к примеру, сильно негодуем по поводу нескончаемых войн, конфликтов, страданий, мы прибавляем им энергии. Мы огорчаемся и злимся — и это создает противостояние.

«То, чему сопротивляешься, упорствует».
Карл Юнг (1875–1961)

Антивоенное движение создает больше войн. Движение против наркотиков создает еще больше наркотиков. Потому что мы фокусируемся на том, чего не хотим!

Люди верят, что если мы действительно хотим уничтожить что-либо, то на этом надо сосредоточиться. Но много ли смысла в том, чтобы отдавать какой-либо проблеме всю энергию, когда можно сосредоточиться на доверии, любви, жизни в изобилии, образовании или мире?
Мать Тереза гениально это выразила. Она сказала: «Я никогда не пойду на антивоенный митинг. Когда будете проводить митинг за мир, вот тогда и пригласите меня». Мать Тереза понимала Тайну — и посмотрите, сколько она сделала для мира.
Если вы против войны, лучше будьте за мир. Если вы против голода — будьте за то, чтобы людям хватало еды. Если вы против какого-либо политика, просто поддержите его оппонента. Часто на выборах побеждает тот, против которого выступает большинство людей, потому что таким образом он получает больше энергии и внимания.

Все в этом мире начинается с одной мысли. Большое событие становится таким важным, потому что много людей думают о нем, когда оно происходит. Затем мысли и эмоции удерживают это событие в фокусе нашего внимания и раздувают его. Но если мы отвлечемся от него и вместо этого сосредоточимся на любви, событие не сможет существовать дальше — оно испарится, исчезнет.

Совершенно нормально замечать то, чего вы не хотите, потому что оно дает вам контраст и сравнение, чтобы вы могли сказать: «А вот этого я хочу». Но факт остается фактом: чем больше вы говорите о том, чего не хотите, или о том, как все плохо, чем больше вы читаете или рассказываете об этом — тем больше плохого вы создаете.

Вы не поможете миру, если будете сосредоточены на неприятных вещах. Когда вы фокусируете внимание на негативных событиях, вы не только добавляете им энергии, но и приносите больше неприятностей в свою собственную жизнь.
Если в вашей жизни появились нежелательные картины, это знак для вас: надо изменить свой образ мыслей и отправить новый сигнал. Даже если речь идет о ситуации в мире, вы отнюдь не бессильны. У вас есть вся сила мира. Сосредоточьтесь на том, чтобы видеть людей счастливыми. Сосредоточьтесь на изобилии еды. Направьте ваши могущественные мысли на то, чего вы хотите. Вы способны дать миру очень много, если просто будете излучать любовь и благополучие, несмотря на то что происходит вокруг.

Столько раз люди говорили мне: «Ну, видишь ли, Джеймс, мне необходимо быть в курсе дел». Возможно, вам действительно необходимо быть в курсе дел, но не надо позволять информации поглощать вас.

Когда я открыла Тайну, я приняла решение не смотреть новости и не читать газеты, потому что от них у меня портилось настроение. Службы новостей и газеты ни в коем случае нельзя винить за то, что они разносят плохие вести. Как всемирное сообщество, мы сами в ответе за это. Мы покупаем больше газет с огромными кричащими заголовками о какой-либо трагедии. Рейтинги новостных каналов подскакивают до небес, когда случается национальная или международная катастрофа. Газеты и информационные службы телевидения дают нам больше плохих новостей, потому что мы, общество, заказываем их. Средства массовой информации — результат, а мы — причина. Это закон притяжения в действии!
Телевидение и газеты изменятся и будут приносить другие новости, если мы начнем излучать новый сигнал и сосредоточимся на том, чего хотим.
«Думайте искренне, и ваши мысли накормят всех голодных мира».
Гораций Бонар (1808–1889)

Менять мир или людей вокруг вас — не ваша работа. Ваша работа — плыть в потоке Вселенной и радоваться миру такому как он есть.

Большинство влиятельных людей прошлого пропустили или не сочли особо важной ту часть Тайны, которая учит, что знанием надо делиться с другими.
Сейчас лучшее время в истории. Впервые мы открываем Тайну для каждого человека.
10.05.2011 Vestnik 4 комментариев 2189 просмотров