Человек окружен различными запахами всегда и везде. Какие-то ему очень нравятся и он готов их с удовольствием вдыхать и вдыхать, какие-то не очень нравятся, а другие совершенно не нравятся, до тошноты неприятны. О чем говорят такие реакции аромадиагносту? О его душевном, эмоциональном состоянии, а также о том, как помочь этому человеку.

    Приведу пример из своей практики. На прием пришел мужчина 35 лет с жалобами на проблемы с щитовидной железой и гипертонией, общей усталости от жизни. Я предложила ему понюхать несколько запахов и определить, какие нравятся, а какие нет. В ходе диагностики выяснилось, что из всех предложенных 21 запахов ему понравился только апельсин. Аромадиагносту это говорит о том, что человеку в жизни не хватает обычных радостных событий. Остальные 20 запахов мужчине не понравились, туда попали истинно мужские ароматы – кедр, сосна, пачули, бергамот, а также женские масла – нероли, герань, иланг-иланг. Выходила безрадостная картина – источниками тревог и, следовательно, причинами болезней, являлись деньги, а также отношения с женщинами. Когда я озвучила источники проблем, первая реакция мужчины была: «У меня все в порядке». Он занимает высокий руководящий пост с соответствующей зарплатой, он женат, у него двое детей. Казалось бы — в чем проблемы? Но мне покоя не давало сочетание запахов – пачули (деньги) и кедра (материальное – дом, дача, квартира). И тут из уст пациента прозвучало тревожное слово «ипотека». Картина становилась очень отчетливой и понятной. Мужчина очень боялся, что не справиться с платежами по ипотеке и постоянно растущими запросами семьи, и на работе финансовая ситуация оставляла желать лучшего. После того, как он сам себе признался, что его уже просто «достала эта ипотека», он почувствовал, что с его плеч сняли тяжелые гири. Осознание проблемы — это уже половина дела на пути обретения душевной гармонии.

     Аромадиагност, используя ароматы эфирных масел, может узнать, как себя чувствует человек, из-за чего переживает, чему радуется, от каких проблем бежит или где он ощущает себя спокойно и стабильно. Наше психоэмоциональное состояние является очень важным при профилактике и лечений заболеваний физического тела. Когда мы сильно переживаем, например, из-за проблем на работе, то постоянно накапливаем внутри себя негативную энергию, которая в какой-то момент достигает критического значения и проявляется в заболеваниях:  бессоннице, гипертонии, гастрите, язве желудка и др. Лечить заболевания физического тела наши врачи хорошо умеют, но почему-то после улучшения состояния, болезнь опять возвращается. Врачи убирают следствие, но при этом не тронутой остается причина, которая как червь подтачивает организм человека. Здесь на помощь может прийти аромадиагностика, простая и приятная процедура общения с самим собой. Очень часто человек заталкивает свои проблемы в самые дальние уголки своего сознания, как бы забывая их – если о них не помнить, то их как-бы нет. Но тревоги никуда не делись, они остались, тихонько создают фон и ждут своего часа, чтобы вырваться наружу, иногда они прорываются во сне, заставляя просыпаться от бессознательного ужаса.

    Если вы ощущаете, что вас что-то тревожит или вы о чем-то постоянно думаете, или определенные события постоянно происходят в вашей жизни, и вы не можете понять их смысл, помощь аромадиагноста – один из способов быстро и эффективно выявить и решить проблему. Сеанс ароматерпии состоит из пяти этапов. На первом этапе клиент нюхает эфирные масла в определенной последовательности, оценивает каждый  аромат  по шкале «нравится», «не нравится», «нейтрально»,  а аромадиагност фиксирует результаты. На втором этапе аромадиагност дает характеристику состоянию пациента, обращая внимание на проблемные места.  Особенностью данного этапа является объективность оценки, поскольку то, о чем говорят ароматы истинно именно для конкретного человека, выбравшего тот или иной аромат. Мы оцениваем запахи импульсивно, не задумываясь, здесь не бывает притворства или лжи.

   Самым важным этапом является выявление и проговаривание проблемы. Когда проблема проговорена, озвучена, то можно сказать, что она запущена в работу, теперь нужно помочь  принять ее и найти выход из ситуации.  На третьем этапе ароматерапии аромадиагност, используя определенные технологии,  помещает пациента в пространство,   в котором уходит все ненужное, наносное, отступают страхи, наступает тишина, дающая возможность услышать тихий голос своей мудрой Души. После сеанса клиент чувствует легкость, умиротворение, возникает чувства спокойствия и удовлетворения. После того, как снято состояние стресса, наступает четвертый этап – вторичная аромадиагностика. Клиент еще раз нюхает эфирные масла. В большинстве случаев запахи эфирных масел распределяются во второй раз по–другому: те запахи, что не нравились, могут стать   нейтральными или понравиться или наоборот. Такое смещение акцентов говорит о том, что острые проблемы осознаны и Душа трудится над их решением.  Пятый, завершающий  этап, заключается в составлении индивидуальных духов  на основе  результатов вторичной диагностики. Эфирные масла смешиваются в определенной пропорции с базовым маслом (авокадо, жожоба, миндальное, виноградных косточек). Это духи-лекари. Пользуясь ими регулярно, клиент создает себе индивидуальное пространство душевного комфорта, здоровья и радости. Такие духи полезно наносить на энергетические точки (запястья, центр лба, за ушами и др.) и на деревянную расческу. Максимальный эффект духов-лекарей длится 21 день, потом можно повторить диагностику и внести изменения в состав своих индивидуальных духов, чтобы они соответствовали вашему внутреннему мироощущению.
Дорогие друзья, если вас заинтересовала ароматерипия и аромадигностика, то приглашаю Вас  ко мне на прием в Центр восстановления здоровья "Аврора" www.auroraural.ru

21.12.2013 JKH 4 комментариев 2404 просмотров