Может, вам, взрослые, интересно будет узнать, что хотели бы дети, по мановению «волшебной палочки», уменьшить в своей жизни?
Угадали? Домашние ссоры, вот - что! Причем, не сговариваясь, единодушно. Как думаете, почему?
А теперь, вы сами, родители, пофантазируйте: что испытывают ваши дети в момент этих ваших ссор?
Я знаю, как трудно сдержаться, когда кто-то делает не так, как ты этого хочешь.
И знаю, какой это ужас для ребенка: крики, споры, ссоры. И вы это знаете!
Но ведь тогда нет в семье мира, а значит и счастья. И уменьшается любовь от ссоры к ссоре. И появляются обиды, а за ними болезни. Рак, ведь, болезнь от обиды. И заражается
Земля этой опухолью все больше.
А всего-то и надо – проявить терпение. И не к чужому человеку, а к самому близкому и родному. Но все равно, это так трудно: не крикнуть, не спорить, не шлепнуть.
Но вспомните, что законы физики, правящие миром, распространяются и на общение людей. Подобное притягивается к подобному. И не удивляйтесь потом, если вас обидит коллега или начальник, оштрафует гаишник или лопнет колесо. Ты сам себя сделал мишенью для негатива.

А всего-то и надо - похвалить за хорошее и не раздувать трагедии из-за оставленной на столе чашки. Дрессировка ломает психику, ведь это насилие.
Акцентируя же хорошее в человеке, вы делаете его, постепенно и неизбежно, все лучше и лучше. Проверьте, если не верите.

Терпение – это одна из «волшебных палочек», которая создает мир в семье, а значит, счастье ваших детей. Попробуйте стать волшебником! Дети еще верят в сказку! И смотрят на вас так преданно и беззащитно…
Любовь
03.06.2011 Luba 9 комментариев 1871 просмотров