Чужой пиджак для Мечты.

"...Ночь. Сняла чужой пиджак и аккуратно повесила его на спинку стула. Осенний Ветер уже дожидается, нетерпеливо перебирая мохнатыми лапами занавески на кухне.

...Полетели. От Ветра пахнет рябиной и яблоками. Очень громко он шуршит осенней листвой, что даже не слышно, как просыпаются звёзды. А Кот мурлыча ворчит на него. Пушистый каждую ночь записывает мелодию звёздного неба.

...На пшеничном поле набрала охапку колосков. Ими сегодня буду рисовать. Ветер разгулялся в полюшке, расправил крылья во всю мощь и обнял меня своими хлебными лапищами. В путь!

...Призвездились. Облюбованная звезда всегда рада нам. Она очень старая и мудрая, поэтому особо не разговаривает, просто светит и ждёт свой черёд превращения в планету. На этот раз гнездо не стали вить, устроились в прошлом. Ветер задремал, укутав меня теплым пледом сотканным из бабушкиных сказок. Рядом Котяра завёл свою мурлыку. Вчера молчал, не нравилось ему на кленовом листе сидеть (места мало, укачивает, не по чину) капризничал. Молодой ещё.

...Рисую рассвет. Размашисто, широко и быстро! С кисти сочно капает оранжевый звон колоколов в яблочные облака, которые запутались в гроздьях рябины. Деловая сорока задорно играет в тетрис с падающей листвой. Лохматый маленький воробей устроил серфинг на кленовых вертолётиках. Чуть-чуть подретушировала картину ароматом сена. Молнией чиркнула лучи Солнца, тихонько подглядывающего из-за горизонта. Готово!

...Пора домой. Ветер уже потягивается, Кот молока требует. На обратной дороге искупались в ночной росинке, обтёрлись бархатным листом спящего Чистеца, повстречали Сову. Играла с ней в  "кто кого переглядит", а тем временем Кот спасал мышонка. Жалостливый Котяра. Молодой ещё. Сова осталась без завтрака. Теперь она точно заточила клюв на Пушистого. Немного пошугали приведений, расчесали колючую гриву у дворовой Ели.

...Прибыли домой."

дочка:

- Мама! А почему пиджак чужой?

мама:

- Какая для тебя эта история?

дочка:

- Смешная.

мама:

- Спроси папу, и он скажет, что детская. Тётя Наташа глупой её назовёт. Дядя Серёжа редактировать сразу начнёт. Вот сколько "пиджаков" названий у этой истории, и все они важны. Главное запомни, дочка: Всегда и Везде будь собой. Храни в своём сердце слова "Я есмь Я".

дочка:

- А какая любимая картина у той Мечты?

мама:

- ТЫ!!!

...Мама чмокнула дочку в носик. Вынула шпильку из своих волос (это была сосновая двойная иголка, очень удобная вещь при полётах на Ветре для женщин с длинными волосами). Приколола шпилькой рисунок рассвета на небосвод, накинула чужой пиджачок и побежала на работу.

 

21.09.18г. из цикла "рассказы Взрослой тётеньки". Галина Самарина.

 

21.09.2018 ГалинаС 5 комментариев 134 просмотров