Как-то приехав в гости к маме, захотелось написать о ней. Она очень удивительный и добрейшей души человек. Но все не получалось сесть и сосредоточиться.
Только в мае на Аркаиме, на одном дыхании села и выплеснула все мысли на бумагу. Представляю вашему вниманию - то, что получилось, хотя о маме можно писать и говорить бесконечно много.
Возможно кто-то просто вспомнит еще раз о своих родителях и позвонит им - они так этого ждут!
Не забывайте их, звоните и навещайте их чаще!


Милая мамочка!
Нет родней и дороже человека!
Когда-то ты была молодая, бойкая активная и красивая. Но красота не ушла с годами. Она стала другой. Раньше красота была внешняя, а сейчас более глубокая, более объемная (возможно и я стала более мудрее).

Все-то ты успевала: работала, вела общественную работу, да еще садить овощи на небольшом участке успевала. И все сама, все сама. Никого никогда не попросишь. Бывало я тебе говорила: «Мама, почему меня не привлекаешь?», а ты: «Да самой быстрей все сделать».

Прошли годы. Я уехала из дома в 17 лет в Екатеринбург, там и осталась. Сначала студенческие годы, потом появилась семья, дети, домашние хлопоты. Энергетика города-мегаполиса, к каким относится Екатеринбург, тоже наложила свой отпечаток. И все как-то некогда приехать в родной город, навестить маму. Казалось, что с мамой ничего не случится, она останется прежней. А годы пролетели незаметно.

Сейчас, когда я приезжаю домой, вижу как мама постарела. Уже передвигается тихонько, а не бежит. А я уже привыкла, что она всегда «бегом» бегает. И лицо совсем состарилось. Она постоянно ждет, когда я опять приеду к ней, хотя я еще и не уехала.

Мама не может перенести одиночество. А меняться ей сложно, потому что привыкла жить по-другому. Тяжело жить одной , и в тоже время, не может жить у детей, т.к. будет всех стеснять, - так она считает.

Тяжелые испытания легли на ее поколение. Это и школа за 20 км, куда надо было ходить каждое утро пешком, это и голод (была очень большая семья, моя мама- четырнадцатый ребенок), это и ранний труд в поле, это когда все надо начинать с нуля и добиваться всего самому.
Когда она родилась, то до 2-х лет лежала и не разговаривала. Родители каждый день думали, что «сегодня» бог ее возьмет к себе. А она выжила! Приехала из глухой бедной деревушки в большой город, поступила в институт и успешно его закончила, стала главным ветврачом города Сухой Лог, что в Свердловской области находится, воспитала 2-х детей, ее обожают четверо внуков.

Главное в ней – доброта. Она готова отдать всю себя целиком родным, помочь своим друзьям, коллегам, знакомым по первому зову. Это наверно ее и спасает, поэтому она до сих пор и живет, хотя врачи давно уже прогнозы делают «неутешительные».

Очень больно осознавать, что ты так мало времени уделяешь ей. Все себя оправдываешь чем-то. Но надо всегда находить время, при любых обстоятельствах, самому дорогому человеку – маме.

Милая моя мамочка, прости меня за все.
Живи и радуйся, как можно дольше, ты нам очень нужна!

Людмила
29.06.2011 mila 5 комментариев 2502 просмотров