Один день в Аркаиме. Июньская хроника.

Утром в день действия все одеваются в белые одежды миротворцев. Все возвышенно собраны и сдержано спокойны. И настроение у всех, мне кажется, приподнято- торжественное.

После же действия, эмоции вырываются, радость и даже восторг бурлят, готов обнять весь мир и тех, кто рядом.

Потом – купание в Караганке, которое освежает и восстанавливает силы. Плывешь рядом с белыми лилиями, которые красивы нереально.

После отдыха - путешествие к горе Аркаим. Конечно, пешком, через степь, чтобы насладиться простором степи, ее ароматом, ее ковыльной июньской красотой. В мае – красота другая: зеленое сочное разнотравье и яркие цветы необычных форм и расцветок.

И здесь тоже, как и у Маленького принца Экзюпери, важна не только твоя цель, но и сама дорога к ней.

Но вот, и цель: длинный пологий подъем в гору, и на вершине – небо с белыми облаками, и чувство, что пришел домой. Спрашиваю, что было здесь, в те давние-давние времена, когда здесь жили арии, и именем этой горы назвали их поселение? Может, она была как маяк с негасимым огнем на вершине? Кто знает…

Кто-то сказал, что ее называют еще горой Покаяния. И я начала было думать горестно о своих близких людях, но эти размышления вдруг стали трансформироваться в созидательное чувство любви, что меня очень удивило. Потому что мысли и чувства возникали, как будто, самостоятельно во мне. А мне оставалось только соглашаться с ними!

И вдруг, вокруг солнца мы увидели гало (ну, вы знаете, такой фирменный знак Миротворца). Конечно, это был подтверждающий знак прошедшего удачного действия. Но такой яркий и фантастически красивый я видела впервые! Радужное волны подплывали к солнцу и переливались рядом, как северное сияние. Минут пять стояла эта красота на небе.

Не хотелось отсюда уходить. Это умиротворение и покой придали сил и сняли всю усталость.

Обратная дорога показалась легче и веселей. Тем более, что вдруг откуда ни возьмись, налетела тучка и посыпались крупные градины. Видимо, в эфирном слое пошли уже процессы. Мы уже отдыхаем, а там продолжается работа.

А в лагере уже идут приготовления к концерту. Наряд милиции (с машиной) бдительно наблюдали вначале, потом исчезли.

Я никогда не думала, что творческая энергия может так растекаться в пространстве. Когда закончился наш концерт, кришнаиты еще пели и танцевали, настроили национальные инструменты певцы горлового пения. Вскоре вокруг очага под гитару запели бардовские песни. А под навесом столовой прекрасно пели русские и советские песни о России. Народ ходил по туристическому лагерю как по концертной площадке, переходя от одного круга к другому.

На закате солнца тот цветок, который появился на поле действия на небе, действительно превратился в розу мира. Т.е. реально облака окрасились в пурпурный цвет, и высветился бутон розы. Проследив глазами, куда уходят ее лепестки, я с восторгом обнаружила, что они по зениту неба соединились с лепестками другого бутона розы – в восточной стороне неба. Но вторая роза была синего цвета. И они как будто держались за руки ( или за лепестки). Хотелось смотреть и смотреть на небо, не уходя с горы.

В начале первого ночи одна женщина поблизости спокойно так и обыденно сказала: «Вон НЛО летит». Кто-то хотел было поспорить, но замолчал, увидев, как светящийся шарик (размером с теннисный), вылетев между деревней и Шаманкой, завис над лагерем и ушел в сторону городища.

Пора было идти спать. Чудесный длинный насыщенный день заканчивался. Но, оказывается, еще один подарок преподнес мне этот день и Аркаим. Алена, проходя мимо моей палатки, спросила, не замерзну ли я ночью. И не слушая мои возражения, принесла мне свое одеяло. Сердце согрелось от дружеского участия и заботы! А ночью – и тело тоже… от одеяла!

10.07.2011 Luba 3 комментариев 1939 просмотров