Аркаим.
      Я много раз был в Аркаиме и мне казалось, что я исчерпал это место. Я знаю его, я прошел многим тропами, я участвовал во многих действиях, мне казалось, что единственное, что меня держит, это возможность в одном месте увидеть много старых друзей и найти новых. Я счастлив, что я ошибался. В этот раз я увидел совершенно новый Аркаим. Вернулось волшебство первой поездки, волнение от предвкушения встречи с Домом, где я не был больше 4000 лет.
     Володя часто говорил, что АркаИм - это одна из колыбелей Человечества, перекресток Миров, это врата между мирами. Я знал, что это место особое, сакральное, что здесь происходят всякие необычные феномены, что сюда необъяснимо тянет снова и снова, что у этого места существует невидимая связь со всеми глобальными процессами не Земле, да и не только на Земле, но не понимал, насколько эта связь реальна и насколько судьбоносно и уникально то время, в котором мы живем.
    Находясь в Аркаиме июне 2011 года, в одном из видений я «завис» над Городищем и увидел образ АркаИма как змеи, кусающей свой хвост, и тут все встало на свои места. Многие разрозненные факты, отрывочные сведения, неосознанные образы вдруг выстроились в четкую систему.
     Одним из важнейших и древнейших конфликтов на Земле является конфликт мировозрений, мироощущений, выбора способов существования человеческой цивилизации. Каким путем идти: технократическим или биосоциальным. Какая Матрица возьмет верх? И почему вопросы о выборе пути мы ставим и решаем именно здесь. Почему конфликт Матриц каждый раз наиболее емко  и четко осознается именно в этом месте?
     Человеку в любой деятельности важен эталон. Не имея эталона длины (метр, дюим, миля и т.д.) мы никогда не смогли бы измерить расстояние. Не имея эталоны времени, веса и т.д. наше существование не смогло бы быть целенаправленным ведь для осознанного и осмысленного движения необходимо как минимум две точки: точка старта и точка планируемого финиша. Нам просто неоткуда было бы идти и некуда приходить. Я не понимал, почему для Ломаева Аркаим имеет настолько важное значение, возможно даже большее, чем Тибет, Мексика, Египет и т.д. Что в этом месте такого привлекательного ?
     Древние люди в отличии от нас имели целостное сознание и единую картину Мира. Все эзотерические и мистические школы взывают к целостности сознания, а, следовательно, неразорванной картине мира. Разорванная реальность просто не может быть живой. Если провести аналогию с человеком, то можно сказать, что Человек как организм он един и целостен, у человека нет органов: нет сердца, легких, почек и т.д.- это есть только у трупа. Человека сначала умерщвили, а потом разделав, нашли отдельные части, постепенно придумав им название. Это и есть сугубо научный метод познания Реальности. Мы настолько привыкли препарировать Реальность, что не заметили, что наши исследования уже практически умертвили пациента. Земля больше не способна выносить наши эксперименты и исследования. Технологический и технократический подход исчерпали свои резервы. Мы загадили все, что можно загадить и исчерпали практически все, что можно исчерпать. Нехватка энергии толкнула нас к расщеплению атома, а изношенность биосферы к генетическим экспериментам. Крах нашего способа существования уже очевиден абсолютно всем, разнятся только сроки, отведенные нам.
     Аркаимская цивилизация была, возможно последней арийской цивилизацией эталонного биологического развития. Эталонность ее была в том, что именно здесь человек достиг вершин взаимопонимания и единения с Природой, Землей и Космосом. Это было уже не дикое существование первобытных людей- аркаимцы не меньше современных людей знали о движении планет, устройстве Вселенной. Они были умелыми металлургами, их устройство городов на многие сотни лет опередило свое время. Именно здесь было золотое время существования   Арийской цивилизации. Именно эти Аркаимцы впоследствии пошли в Индию и Иран, дав толчок двум величайшим культурам. Именно иранская культура впоследствии оказала решающее влияние на Греческую культуру. Греческие города- полисы- это прямые наследники страны городов АркаИма.
      Вот тут и начинается водораздел. Вся современная цивилизация выросла из греческой цивилизации. Именно греческие мыслители и философы дали толчок науке, а следовательно, разделенному мышлению и миропониманию. Аркаимцы жили иначе: они жили в едином мире, где Боги, люди, животные, деревья, даже предметы быта все целостно, все связано и оказывает влияние друг на друга. Это был именно организмический способ существования. Организмический в том смысле, что мы же не можем в организме выделить главный орган и не главный. Как можно сказать, что важнее, сердце или печень. Все связано и работает как целосная система. Перекос в одном месте неминуемо отразиться на организме в целом. У ранних греков было тоже самое- они чтили своих богов, жили в гармонии с окружающей природой и задокументировали это время,  создав самые знаменитые мифы- Мифы Древней Греции.  Если внимательно перечитать эти мифы, то мы поразимся, насколько все было взаимообусловлено и тесно переплетено. Это заслуги ранних греков, еще являющихся носителями аркаимской культуры, но прошло некоторое время и в рамках этой же цивилизации возникли первые ростки науки: появилась математика, физика, философия, литература и т.д. Греки начали отдаляться от своих Богов, постепенно низводя их до уровня литературных героев. Человек навсегда отделил себя от остального Мира и вознес себя на Олимп. Последующие почти 3000 лет только углубляли эту пропасть и закрепляли наши заблуждения относительно нашего места в структуре Мироздания. Наши "научные" воззрения требовали все большей специализации, все более мелкого и тонкого препарирования Реальности и все большего отрыва от истинного понимания своего места в структуре Мироздания. Мы настолько привыкли "не ждать милостей от Природы и брать их самостоятельно", что уничтожили не только отдельные виды животных, растений, но поставили под вопрос не только существование Человека,  как вида, но и Земли в целом. Это стало очевидно даже для самых закоренелых прагматиков-материалистов. Люди ищут выход.
      Моряки говорят, что если не известен порт назначения, то любой ветер будет непопутным. Нам нужна конечная точка движения, чтобы проложить маршрут, нам нужен эталон, к которому следует стремиться. В нашей проявленной и задокументированной истории, в моем понимании, есть только один исторически верный маяк и эталон биосоциального существования- это АркаИм. Откуда стоит возрождать Цветок Жизни, как не с того места, где он цвел полным цветом, где сохранились его корни, куда упали его семена и где они ждут, когда мы поможем им прорасти. Вы посмотрите на Городища с высоты птичьего полета, ну разве это не похоже на Цветы, а Страна Городов на прекрасную  клумбу.  Володя, прости мне мои заблуждения относительно АркаИма, я только сейчас понял, насколько я заблуждался и какую боль причинял тебе своими словами.
Это было записано по итогам июньского АркаИма, но дошло до блога только сегодня.
Всего Вам самого светлого
21.07.2011 Etro 15 комментариев 2396 просмотров