Карма

Карма- одно из центральных и краеугольных понятий для любого человека, вставшего на путь Духовного самосовершенствования. Исторически пришло к нам из Индии, предположительно из Упанишад. В переводе с санскрита - деяние, причинно-следственная связь. Это базовое понятие для миропонимания в буддизме, индуизме и большинстве эзотерических школ и учений. Карма-это Вселенский закон причино-следственной связи между тем, что мы делаем и какие последствия для нашего будущего это повлечет.... можно еще долго описывать все эти общеизвестные тезисы, но это не приближает к пониманию сути этого явления.

Что такое Вселенский закон и почему мы решили, что он именно Вселенский, откуда вообще взялось это явление и есть ли ему какое-то материальное или околоматериальное, осязаемое или видимое подтверждение (мое сознание требует фактов). На кого действует Карма: только на людей или на животных тоже, а на рыб, а на насекомых,а действует ли она на растения. Что такое Карма Рода и есть ли она, в какой момент появляется личная Карма, что такое кармический диск, кто на него записывает, как долго храниться информация и кто может ее корректировать... бесконечное количество вопросов, не имеющих ответа.

Появились даже профильные институты, центры и даже Карма-психология. Я интересовался, спрашивал, читал, пробовал, но что- то важное ускользало. Для меня все это время Карма оставалась всего лишь аксиомой (утверждение не требующее доказательств), и как всякая аксиома она непонятна.
Вчера я проснулся с собственной гипотезой, своей собственной субъективной Истиной. Я для себя ответил на этот вопрос и хочу поделиться своим пониманием, в надежде услышать отклики, вопросы и мнения. В надежде сделать свое понимание более объективным.

Начну с вещей, которые не вызывают сомнений. Карма это тонкоматериальная субстанция, т. е. она есть, она проявлена, но только для тех, кто в состоянии видеть тонкий план. У живых существ есть тонкоматериальная оболочка, состоящая из некоторого количества тонких тел (я сознательно не уточнаю количество тонких тел, причина этого станет понятна позже).

Большинство людей, профессионально занимающихся кармической диагностикой и корректировкой кармических структур говорят именно о налипании этих (кармических) структур на тонкие тела человека (за диагностикой обращаются именно люди, а, следовательно, говорить мы будем на примере человека). Некоторые из специалистов при диагностике и корректировке кармических структур используют понятие кармического диска, как некой матрицы, где записана информация о Карме конкретного человека.

Ну что ж, начнем разбираться. Если не знаешь, с чего начать, начни с самого начала. Для простоты иллюстрации начнем с момента появления Человека, с момента его рождения. В зачатии ребенка принимают участие как физические частички отца и матери, так и тонкоматериальные.

Физически частичка отца (сперматозоид) в максимально концентрированном виде передает частичке матери (яйцеклетка) всю информацию об отце. Вся эта информация записана в уникальном генном коде. Если попытаться расшифровать код каждого из людей (в настоящее время расшифровано менее 20%), то мы увидим информацию обо всех родственниках отца, о смешении невероятного количества кровей, можем увидеть миграцию его предков и эволюцию его Рода и Рассы. Но эта информация становится все менее концентрированной и конкретной, чем глубже мы опускаемся по Древу Рода конкректного человека. Там записывается информация об изменении физической оболочки, благодаря этому мы можем лучше понять, почему тот или иной человек светлокожий или темнокожий, высокий или маленький, полный или худой, имеет такую форму носа, ушей, цвет глаз, отличается хорошим здоровьем или наоборот и т. д.

Человеческое тело как и каждая его частичка по своей природе голографично, т. е. в каждой частичке человеческого тела есть вся информация обо всем теле. В сперматозоиде, как и в яйцеклетке записана информация не только о физических характеристиках родителей и их предков. Вместе с информацией о физике тела передается и информация и тонких телах родителей. По аналогии с ДНК там присутствует информация не только о родителях ребенка, но и о родителях родителей и т.д. Я считаю, что там есть информация обо всех предках этого ребенка, но после 7 колена она настолько не концентрированная, что существенного значения на формирование тонких тел ребенка оказать не может. Поскольку Карма это тонкоматериальное образование, то, соответственно, она также передается и участвует в формировании Кармы ребенка. Итак, в формировании Кармы ребенка участвуют Кармы родителей и родственников до 7 колена.

А что же сам ребенок, есть ли его вклад в формирование собственной Кармы и как это происходит. Мы знаем, что кроме 7 тонких тел у человека есть Душа и Дух. Мы приходим в этот мир для того, чтобы получить очередной опыт и сделать реальную работу над прошлыми ошибками. Это основная задача Души, она непосредственно связана в том числе и с исправлениями кармических ошибок прошлого и получения того опыта, который может пригодится в будущем. Соответственно, я считаю, что основная часть кармической информации привносится именно Душой ребенка. Информация от родителей только дополняет картину кармических уроков и узлов. Почему уроков я думаю, что понятно, а вот про узлы я скажу позже.
Итак, вернемся к появившемуся ребенку. Он зачат и идет формирование его физической оболочки и тонкоматериальных структур. В данном материале я не буду описывать процесс формирования физического тела, моменты вхождения Души и Духа и степь влияния на формирование физического тела и тонких тел. Ребенок появился на свет, он родился. В момент рождения ребенка я считаю, что у него есть все 7 тел, но тела выше (тоньше) эфирного тела находятся в недоразвитом состоянии. Они есть, но не раскрыт их потенциал. Не случайно, что ребенок до 7 лет находится исключительно в поле матери. Формирование тонких тел, их раскрытие происходит по семеричным циклам. В момент рождения у ребенка сформировано только эфирное тело, именно оно ему нужно для здорового существования. Следующий семеричный цикл уходит на формирование астрального тела. В этот период ребенок живет желаниями и эмоциями, он не способен предвидеть последствия своих действий и нести за них ответственность, соответственно, кармических последствий его действий не наступает. Кармические последствия, возможно, для него наступают только через карму матери. Серьезные, иногда трагические ситуации возникают не по кармическим законам, а по программе Души, или особенностям ее отношенной с Духом.

С 7 лет до 14 у ребенка формируется ментальное тело. Не случайно, именно в этом возрасте закладывается база для формирования и развития мышления. Если этот период будет упущен, то в плане интеллектуального развития человек отстанет навсегда. Поскольку мышление еще не развито, ребенок не в состоянии и в этом возрасте в полной мере оценивать последствия своих деяний и, следовательно, нести за них ответственность. До 14 лет кармические законы на ребенка не действуют в полной мере, поскольку в полной мере тонкие тела, отвечающие мышление и анализ, тела, отвечающие за осознанность еще не сформированы. До 14 лет не существует юридической ответственности за свои деяния.

Следующий семеричный цикл идет формирование кармического тела человека. Именно в этот момент законы Кармы начинают действовать в полной мере. Человек начинает нести и юридическую и духовную ответственность за свои деяния, он может и должен быть осознан и с этого момента кармические задачи, с которыми он пришел начинают вставать в полном объеме. Все предыдущее время, все предшествующие 21 год были только подготовкой для этого этапа. Человек обязан осознанно принимать решения и нести за них ответственность. Он может и должен решать кармические задачи этого воплощения и начинать развязывать кармические узлы.

Почему именно узлы. Человек существо социальное. Вне социума он не существует и не развивается. Социум -это совокупность отдельных личностей, и, вступая в отношения с отдельными личностями, выстраивая личные отношения, человек получает опыт и "завязывает отношения" (помните это устойчивое выражение), завязывая кармические узлы. Это происходит в моменты эмоционального и ментального дисбаланса. Мыслеформа формируется в сознании, а вот запускает ее, придает ей движение астральное тело, таким образом, чем четче сформулирована мыслеформа, чем сильнее эмоционально окрашено ваше состояние, тем крепче и энергичнее завяжется узел, который рано или поздно придется развязывать. Кармически обусловленными являются только конфликтные ситуации, моменты напряжения. Когда всем хорошо (а так бывает крайне редко в нашем материальном мире, а возможности материи, как известно, не безграничны). Там где есть конфликт, там есть кармический узел.

Мы ввели очень важное понятие для понимания Кармы- конфликт. Давайте разберемся в типах конфликтов и тогда мы, возможно, сможем разобраться в типах ситуаций, когда мы зарабатываем эти кармические кандалы. Я считаю, что существует только 2 типа конфликтов, и соответственно, все остальные конфликты укладываются в один из этих типов.

Первый тип конфликтов -это борьба за ресурс. Как говорил герой кинофильма "Рожденные революцией":"... запомни, всегда одни будут есть ржавую селедку, а другие ананасы и запивать их шампанским". Грубо, но очень точно. Ресурс всегда ограничен. Его всегда всем не хватало и не будет хватать. Под ресурсом я понимаю не только материальные ресурсы: земля, деньги, продукты питания, энергия, иные материальные ценности, но и такой ресурс как время, информация и т. д. Этот тип конфликтов по другому еще можно отнести к внешним конфликтам, т.к. всегда есть два отдельных субъекта (человека, семьи, рода, государства и т.д.). Важный момент, я считаю, что никакой Кармы рода, семьи, государства в чистом виде нет, т.к. у семьи, рода, государства и т.д. нет тонких тел. Карма рода, это Карма отдельных его членов, которая до 7 колена передается от предков к потомкам. Например, во время войны конфликтует огромное количество людей, причем совершают страшные грехи, прежде всего убийства. Зарабатывается индивидуальная Карма каждым из людей, но учитывая ее особую тяжесть, даже через 2-3-4 поколения она тяжелым грузом ложится на карму потомков. Есть конфликты эгрегоров, которые также борются за ресурс, у них возникают отношения, обязательства и т.д., но я не могу назвать это кармой. Для того, чтобы появилась Карма, должно появится кармическое тело, а для его появления важен момент потенциальной осознанности, т.е., наличие астрального и ментального тел.

Второй тип конфликтов-это конфликт функционального места и наполнения. Что я имею ввиду. Есть функциональные места или социальные роли. Например, функциональное место руководителя, отца, сына, возлюбленного, родителя, дворника и т.д. Существует огромное количество функциональных мест. Функциональные места предъявляют нам свои сугубо индивидуальные функциональные требования, например, функциональное место работника полиции требует от нас максимальной собранности, отваги, умения быстро принимать решения в критической ситуации, владеть навыками рукопашного боя и оружия. В течение дня мы много раз занимаем разные функциональные места и нам важно соответствовать тому месту, которое мы занимаем данный момент. Наполнением функционального места являемся мы сами, наши индивидуальные личностные качества. Конфликты случаются, когда функциональное место не соответствует наполнению (или наоборот). Вернемся к работнику полиции. Он целый день был на работе и соответствовал тем требованиям, которые в самом общем виде были описаны выше. Его встречает жена, она готовит ужин, разделываем мясо. Звонок в дверь, жена откладывает разделку мяса и идет встречать мужа- у нее в руках нож, а руки испачканы кровью. Если он не переключиться с функционального места полицейского на функциональное место мужа, то на лицо будут все признаки опасности (нож и кровь) или преступления. Он должен будет, как полицейский, задержать предполагаемого преступника и обезопасить свою жизнь выбив холодное оружие. Не трудно догадаться, как оценит его профессиональные навыки супруга. Или другой пример, функциональное место мужа подразумевает, что он любит свою жену. Любовь к жене-это, наверное, важнейшее требование к функциональному месту мужа. А если он не любит. Представляете какой это внутренний конфликт. У нас не семинар по конфликтологии, поэтому развивать ее дальше не будем.

В последующие годы развиваются еще более тонкие тела, в том числе тело Души, но это выходит за рамки данного работы.
Теперь мы добрались до кармического диска. Что такое кармический диск, кто на него записывает информацию, можно ли переписать эту информацию, как это сделать и кто это может сделать.

У человека есть две основные информационные матрицы, где записана вся информация (программа) его жизни: Душа и кармический диск. Душа несет индивидуальную информацию и там записана программа на эту жизнь и те задачи, которые планирует решить Душа. Это личная, сугубо индивидуальная информация. Там есть информация обо всех воплощениях данной Души, записан ее прошлый опыт, ее эволюция. Ключевыми понятиями для этой информационной матрицы будут понятия "цель" и "программа". Целью в данном случае является конечная точка в эволюции Души в рамках данного физического тела. Она описывает тот опыт, знания и навыки, которые Душа должна приобрести в течении одной конкретной человеческой жизни. Приблизить Душу к этому состоянию должна программа жизни. Она не жесткая и не детерминированная и предусматривает вариативность, т. е. разные возможные варианты движения. Это знаете, как в GPS навигаторе- ты можешь проехать прямо, быстро, но преодолевая горы и реки, а можешь поехать вокруг, а можешь вообще заблудиться, если не сможешь определить конечную цель, или не будешь сверяться с маршрутом. Тогда потребуется еще одно воплощение для изучения именно этого урока, для получения именно этого опыта, этих знаний и навыков. Вопрос как узнать эту цель, как увидеть маршрут (путь) и как сверяться, чтобы не заблудиться является самым простым и сложным. Чтобы знать цель и видеть путь надо слышать свою Душу, а вот как это сделать? Я до конца не представляю. Можем обсудить, но это тема другой работы:)!

Теперь про кармический диск. Кармический диск это информационная матрица в виде диска, расположенная над головой и хранящая информацию о кармических задача, кармических узлах. Спрашивается, если есть такой носитель информации, как Душа, то зачем еще кармический диск. В Душе, как информационной матрице, записана информация для вечного хранения, то, что накапливается навсегда, то, что не может устареть. Это стратегический запас знаний, опыта и навыков, а кармический диск нужен для хранения именно тактической информации. Это связано с тем, что , как мы говорили ранее, человек существо социальное, а раз так, то задачи и условия его реализации в социуме записываются на кармический диск. Если бы человек реализовывался и существовал вне социума, то такая матрица, как кармический диск не понадобилась. Более того, я уверен, что были времена не социального или условно социального существования человека, когда кармического диска вообще не было. Я думаю, что не вызывает сомнения, что человек это промежуточная форма биологического существования Души- до этого были существования в царстве растений, животных и т. д. , потом будут существования в виде высших существ -богов и т. д. Не до человека, не после никаких кармических дисков нет. Их нет у животных и нет у богов. Кармический диск связан исключительно с социумом! Человек настолько сильно интегрировался в социум, настолько много навыстраивал отношений, настолько много назавязывал узлов, что потребовалось дополнительная информационная матрица для хранения этой информации. Эта информация уже не вмещалась просто в качестве налипаний и отдельных структур в ауре. Потребовалось более емкое хранилище для всей этой информации, с одной стороны, и информационный носитель, где можно было бы отрабатывать все эти кармические уроки и развязывать все эти кармические узлы, не перегружая этим носитель "вечной" информации-Душу.

Учитывая значимость именно социальной формы существования и развития человека, кармический диск явился не просто хранилищем информации о кармических узлах, очередности и актуальности их развязывания, кармический диск стал одним из системообразующих центов всей ауры человека. От кармического диска через все тела потянулись энергетические жгуты, удерживающие и обозначающие энергетического кокона человека. Эти жгуты тянуться от зоны над теменной зоной головы и заканчиваются под стопами человека, очерчивая кокон, внешне похожий на яйцо. Значение кармического диска сложно переоценить.

Наиболее тесно кармический диск связан с ментальным телом. Он не просто связан с ментальным телом, он находится в границах ментального тела. Это создает много положительных моментов, т.к. находясь в ментальном теле позволяет осознанно разобраться с кармическими задачами, осознанно начать развязывать кармические узлы, но с другой стороны, я думаю, что во многом именно наличие кармического диска, как носителя кармической информации, является одним из механизмов блокирования сознания. Человеку надо предварительно сдать некоторый экзамен на духовную и душевную зрелость, чтобы допустить его для решения таких сложных задач. Представьте, что на неподготовленного человека, переполненного гордыней и иными пороками, вылить весь объем информации, повлекшей завязывание кармических узлов. Человек снова должен пережить прежние обиды, конфликты, трагедии... много людей смогут мудро разобраться в этих ситуациях, а не дать новый толчок прежним конфликтам и завязать уже "гордиевы кармические узлы", узлы, которые придется уже рубить, а не развязывать. Нет, человек сначала должен дойти до состояния осознанности, подняться над бытовой суетой, остановить "поток сознания", а уже потом ему откроются и кармические задачи и задачи Души.

Но мы не ответили на один из главных вопросов, кто и как заносит информацию на кармический диск, может ли эта информация корректироваться в течение жизни и кто и к это может сделать. Если есть версии-готов обсудить.

Из всего изложенного можно сделать несколько крайне важных выводов. Карма- это не просто закон, Карма это основа нашего энергетического кокона. Именно Карма, являясь одним из системообразующих элементов нашего энергетического тела, нашей ауры является системой защиты и обучения нас. Она позволяет не переносить на уровень Души наши кармические узлы и ошибки, она оберегает нас от саморазрушения. Это один из важнейших элементов обучения Души и совершенствования Духа, подаренный нам свыше. Карма присуща только людям. Для наличия Кармы необходимо иметь как минимум физическое, астральное и ментальное тела, а также кармический диск. Карма исчезает только вместе с кармическим диском. Исчезновение кармического диска неизбежно повлечен нарушения целостности энергетических тел человека и исчезновение ауры. Такое возможно? Думаю, что да, но что это будет за существо сказать трудно. Я думаю, что это уровень Бодхисаттвы, но живых я их не видел и могут ли они существовать материально проявленными я не знаю. Хотя, возможно, все, что я написал-это просто бред моего воспаленного рассудка. Буду рад, если кто-нибудь отреагирует на это. Особенно буду признателен за попытки проблематизации всего того, что я написал. Я сознательно не пользовался никакими письменными источниками и не ссылаюсь на авторитетов. Это моя и сугубо моя картина этого феномена, и , как любое знание, она исторична, т.е. со временем может о должна видоизмениться. Излагаю свои мысли я действую несколько эгоистично рассчитывая на то, что ваша критика поможет мне избавиться от заблуждений и иллюзий и поможет быстрее пройти по пути Истины:)

Федосов Эдуард
19.01.2012 Etro 25 комментариев 2590 просмотров