Новый Лунный год (и Цикл)

С Новым годом! 

25 января общепринятого 2020 года наступит год Мыши по Китайскому лунному календарю и первым делом заметим, что этот год в принципе будет считаться годом накоплений и трат.

Мышь несёт всё в свою норку, чтобы трать по уму. 

Именно с этим и надо нам всем соответствовать.


Можно говорить, "это именно Китайский год, а не наш", и т.п. Но также можно и отметить то, что год Мыши, именно стальной - ещё больше влияет на вышесказанное. К тому же - именно с этого Нового года начинается Новый, 12-годовой Цикл.

Т.е. есть возможность в эту дату (в ночь на 25 января) заложить что-нибудь хорошее на 12 лет, КАК МИНИМУМ.

И по поводу самой Мыши.
Надо бы показать то, что знак этот в Восточном календаре - соответствует Стрельцу (а вовсе и не Овну, как указывают некоторые). Предполагают "полное соответствие Западной астрологии" - и это "наив", основанный на не знании того, что эта система зарождалась (и была разработана) в Китае - во времена Цин Ши Хуан Ди 2200-2300 лет тому назад... и Новый год тогда праздновался До зимнего Солнцестояния (в лунное новомесячье), а не так, как сейчас, после.

Так и получается, год Мыши - год Стрельца, а сам цикл 12 лет относится к Юпитеру, который является Покровителем этого Знака!

Юпитер совершает за 12 лет полный кругооборот по Солнечной системе.

Так - именно символично, что закладывать в этот день ( 25 января) и в этот знак можно что-либо: ведь Ю. отвечает в Солнечной системе "за Руководство" (подразумевая под этим связь с Высшими силами, власть и т. д. и т.п.).

И в данном случае - можно считать: если мы что-либо "запустим в Высшую сферу" - то "будем учиться руководствовать - собой".

Можно посмотреть принципы и других календарных систем (если под ними есть основа, не "новодел"), но это - в следующий раз (сейчас можно глянуть Циклы развития мирового общества и человека - там про эти циклы как раз есть, и в тему)

С Новым годом! :)

 

26.01.2020 Ene 1 комментариев 131 просмотров