То ни сказка, то не быль, не прошлое и не будущее, то настоящее нигде некогда существующее. То история ворона – птицы славной, стоящей на границе тьмы и света, ведающей о правде и кривде. То история молодца храброго, духа светлого, устремленного к спасению вечного.

Свободен был ворон в выборе своем и службу нес, не добру иль злу, а делу правому, тайны он хранил и всякому в службе своей славной их передавал, кто в помыслах своих осознан был и знал что творит и зачем, и в вере кто в своей тверд был как сталь и сердцем храбрым обладал. Такого и встретил однажды ворон Ключник в чащах лесных и увидев разум его, устремленный в поисках истины, заговорил с ним.

-Куда путь держишь молодец красный? – подлетев к молодому воину спросил ворон.

-К замку демона семиглавого, - ответил молодец.

-Зачем же тебе правитель темной истины понадобился?

-Была у меня возлюбленная и готовились мы сердца наши связать нитью красной и семь братьев ее благословение свое дали нам, как напал на нас демон семиглавый. Затуманил он разум мой, усыпил бдительность мою, украл мою возлюбленную и семь братьев ее и увез в царство свое. Вот и я теперь путь держу к нему, дабы освободить мою деву прекрасную из лап его демонических и срубив все головы его, освободить братьев невесты моей.

-Как же зовут тебя отважный воин? – проговорил ворон Ключник, внимательно глядев на молодца.

-Святославович я, - ответил тот.

-Послушай, что я тебе скажу Святославович, - начал свою речь ворон, подлетев к воину поближе. –История твоя не нова. Не первое столетие я живу на этом свете и летая из мира в мир вижу одну и ту же историю, и герои в ней и истории их похожи, вот только конец везде разный. В сердце свет твоем я вижу, а свет – это истина, поэтому поведаю я тебе мудрость свою, дабы история твоя не повторила печальный конец прошлого, что стремится стать твоим будущим. Дабы воссоединился ты с той, что спит сном непробудным и разомкнулся бы круг и появился бы выбор у тех, кто идет за вами по следам вашим. Ведомо мне как демона этого победить, ведома мне сила и слабость его, ведомо мне начало его и конец, ведь был свидетелем я, когда писалась об этом книга бытия. Но всего не расскажу я тебе, а подготовлю и дам главное, чтобы семена знаний тех взрастил ты в сердце и разуме своем и мудрость обрел, что дарована и принадлежит тебе по праву. Послушай же: не каждому духу дано демона того семиглавого победить, ведь дух большинства слаб и всего лишь дитя. А предстоит битва с тем, кто мудр, но мудрость его алчна и властна, с тем, кто храбр, но храбрость его жестока и слепа в разрушении своем, с тем, кто есть начало света, но все существо его пропитано тьмой и ее в нем так много, что все, чем он начинает владеть, по согласию и воле побежденного превращается во зло, разрушение и хаос. Он тайный хозяин мира, где все подчинено рабству и грехопадению, а семь голов его – это его предводители, князья семи царств и каждый в ответе за то, чтобы совершался порок, прославляющий имя его. И похищенные братья царевны твоей взяты во служение на службу каждому князю. И бой тебе предстоит не один и не только демона тебе предстоит победить и князей его, но и с братьями возлюбленной твоей сразится и призвав в их сердцах к свету, победить в них тьму. – Ворон замолчал, пристально посмотрев на Святославовича. – Всяк встреченный мной, наполненный храбростью говорил, что готов, но погибал в первом же бою. Что ты мне на это ответишь?

-На одну половину храбр я, а на другую половину устрашен правдой той, что открыл ты мне. На одну половину силен я, а на другую половину слаб, осознав предстоящее. Но вера сияет светом в сердце моем, устремляя к победе, но вера окропила доспехи мои и решительность, и мужество мои верные спутники, и именно вера ведет меня к возлюбленной моей во имя спасения, во имя мира, во имя истины. И именно вера дает мне возможность закончить эту историю здесь, чтобы началась другая история. И по вере моей был послан ты, дабы мудрость мне поведать и к битве подготовить.

-Праведный будет путь твой, а ответ твой из уст твоих поведанный говорит о созревании твоем, что сейчас уже происходит. Слушай же дальше что открою я тебе и с каждым проникновением знания в тебе – собирайся воедино, пробуждайся в понимании и созревай в осознании. Каждый князь испытывать тебя будет и испытания те начнутся еще до того, как ты вступишь во владения его, а коли пройдешь испытание и войдешь во владения княжеские, то встретит тебя сначала войско его, затем слуга его, - слепой, глухой, но верный, это брат возлюбленной твоей. А ежели и его победишь, и он сумеет проснувшись, в себе победу одержать над тьмой, тогда войско побежденного светом несущим станет и принадлежать тебе будет, устремленное к битве с тьмой. Брат любимой твоей перерожденный, верным другом твоим и соратником за мир и истину станет. И вот тогда тебе откроются истинные врата в княжество и предстоит тебе встреча с князем тем и битва один на один. И только один будет в ней победителем, побежденного же ждет падение. И в битве этой никто не поможет тебе ни словом добрым, ни советом мудрым, ни делом славным. Один ты останешься в замке том и встретит тебя твое отражение и первой тьма твоя явится тебе оттуда, а за тьмой царь ее и предводитель князь. Свет будет сражаться в тебе с тьмой. Две силы будут биться за правление – одна зовется миротворением, а другая мироразрушением. И если победит первая, то будет пройдено тобою княжество первое и срублена одна голова демона и откроется перед тобой новая дорога, дорога во второе княжество. Но ежели второе победит, то закончится все ни начавшись и отбросит тебя в ту точку прошлого, когда беда разлучница пришла и оставила тебя одного, и начнешь ты заново, потеряв памяти то, что уже пройдено было тобой когда-то. Да, нелегок путь твой, но равен он той силе, что в тебе часа своего ждет для раскрытия…

Кристина Ли. Май 2020 год.

Кристина Ли
19.05.2020 Кристина Ли 1 комментариев 254 просмотров