Вначале были книги: о мире, о людях. Хотелось все узнать и понять. Потом было ученичество и учителя, которые открывали новые горизонты. Мне с детства везло на учителей. Они научили познавать и идти рядом для продолжения работы.

И вот я – Миротворец. Я снова учусь. И учитель - каких еще не бывало, который знает все. А дела здесь: и фантастической важности для мира, и простые – помочь, чем можешь детям, взрослым.

В совместной работе с Миротворцами возникает удивительное чувство единения, ответственности и еще какие-то возвышенные чувства, невыразимые словами, может быть, любовь ко всему сущему.

Удивительным открытием стал мой первый приезд в Аркаим: после окончания действия на горе Любви, было традиционное «братание» - все обнимались друг с другом, и у многих в глазах были слезы. Позже я спросила у Владимира Федоровича: «Почему все плачут-то?». « Так душа раскрывается»,- сказал он.

Может еще и поэтому, символ души – голубь - в центре эмблемы «Миротворца».
Хотя, конечно, образ голубя был многогранен во все времена и в разных культурах.
Это и символ сторонников мира, возрождения, обновления жизни, весны, надежды, духовной чистоты, света, вдохновения, нежности, любви, простоты, доброты, верности, безобидности, мудрости, долголетия, плодородия, упорядоченности. Голубь – символ божественной активности, это- воплощение Святого Духа, это- посланник Богов, небесный вестник, он олицетворял власть, посланную Богом. Еще его ассоциировали с Матерью-Землей, он символизировал материнские чувства и домашний очаг. Голубь называли птицей пророков, оракулов и дарителем природных предзнаменований. Он был эмблемой рыцарей Грааля.

И в нашей эмблеме он тоже есть, наверное, со всей многогранностью своих смыслов.
А символическое изображение людей в цветах радуги, стоящие на Земле, как в песне Окуджавы – «возьмемся за руки друзья»…

Янковская Любовь
24.03.2011 Luba 1 комментариев 3076 просмотров