«...И печаловался Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли (вимана) с благочестивыми людьми в них, ко всем своим Братьям-Правителям, главам других народов и племен, говоря: «Готовьтесь! Восстаньте вы, о, люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она еще суха. Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки темного лика (колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею.
Владыки Огней недр — Гномы и стихийные Духи Огня — изготовляют свои Огненные доспехи. Но владыки злого глаза сильнее, нежели стихийные Духи и они рабы могущественных. Они сведущи в Астра-Видья — в высшем магическом искусстве. Восстаньте и употребите ваши силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика заставит вимана каждого владыки темного лика попасть в его владение, чтобы ни один из колдунов не смог бы, благодаря ему, спастись от вод, избежать жезла Четырех Кармических Божеств и спасти своих злых последователей. Пусть каждый желтоликий нашлет сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека верного лунным богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи. И пусть каждый человек желтого лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным, принадлежащим черному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего».

Час пробил, Черная Ночь готова...
«Да сбудется судьба их. Мы слуги Великих Четырех Кармических Богов. Да возвратятся Цари Света». Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал...

Когда Цари собрались, воды уже двинулись, но народы успели пересечь сухие земли. Они были уже за пределами уровня моря. Цари их настигли в своих виманах и повели в земли Огня и Металла (Восток и Север).
Метеоры пали ливнем на землю черноликих, но они спали. Говорящие звери (магические стражи) были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали. Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого, плоскогорья остались сухими, лоно Земли (земля антиподов) тоже. Там обитали те, кто спасся: люди желтого лика и прямого глаза (открытые и искренние люди). Когда владыки темного лика проснулись и вспомнили о своих виманах, чтобы спастись от поднимающихся вод, они увидели, что те исчезли.

Уводимые народы были так же многочисленны, как Звезды Млечного Пути. Подобно тому как змий-дракон медленно развертывает свое тело, так сыны людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились, подобно несущемуся потоку речных вод. Многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено.

Некоторые из более могущественных магов, «темных ликов», проснувшись раньше других, начали преследовать тех, кто «ограбил» их и кто находился в последних рядах. Преследователи, голова и грудь которых поднимались над водой, гнались за ними, пока, наконец, не настигли их воды и они все не погибли до последнего человека; почва опустилась под их ногами, и Земля поглотила тех, кто осквернил ее.

Так последний остаток Атлантиды — остров Посейдонис — погиб от вод снизу и от огня сверху. Великая Гора не переставала изрыгать пламя — «Огнь изрыгающее Чудовище» осталось одиноким среди развалин злосчастного острова...

С.В. Стульгинскис "Космические Легенды Востока"
21.03.2013 Ene 4 комментариев 1840 просмотров