Рулька свиная свежая 1-2 кг.
Капуста - 300 г.
Капуста квашеная - 100г.
Лук репчатый(или шалот) - 1 гол.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чили (свежий) - 1см.
Специи.

Рульку моем, (если рулька в шкуре - срезаем шкуру и удаляем лишний жир) сушим, (если рулька большая - делаем продольные надрезы) натираем специями (5 видов перца, розмарин, кориандр, имбирь, чеснок, куркума, укроп, петрушка) и солью, оборачиваем в пищевой мешок и ставим на сутки в холодильник.
Берём утятницу, смазываем стенки и крышку сливочным маслом (чтобы потом было лучше мыть посуду).
Шинкуем капусту, солим крупной солью и мнем с особым усердием, чтобы выделился сок.
Шинкуем лук, трем морковь.
Капусту, квашеную капусту, морковь и лук складывается в утятницу, перемешиваем содержимое.
Складываем рульку в утятнице в ранее подготовленное место для неё (выройте яму).
Нальем немного воды, если капуста сухая и сок выделился не в большом объеме.
Кладем сверху зубчики чеснока, лавровый лист. Перец чили необходимо утопить в капусте, чтобы он соприкасался с выделяемым соком.
Закрываем утятницу фольгой или тонким раскатанным тестом, накрываем крышкой.
Ставим все в духовку на 2 часа на 200 градусов. Наслаждаемся запахами и пускаем слюну в предвкушении. По истечении 2х часов, достаём утятницу, снимаем фольгу или тесто, содержимое вокруг рульки перемешиваем и ставим обратно на 30 минут доходить.

Достаем и веселимся!
Приятного аппетита
06.05.2011 LDN 1 комментариев 1023 просмотров