Тигровые креветки без головы - размер 16-32 - 1 кг. (лучше фирмы Agama, т.к. они удаляют позвоночную кишку)
Чеснок - 5 зубчиков.
Оливковое масло - 50г.
Соус соевый KIKKOMAN легкий (с зелёной крышкой) - 4-6 ст. ложек.
Перец чили (свежий) - 1см.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп (свежий).

Креветки размораживаем в дуршлаге, чтобы вода стекла.
В посуду высыпаем креветки, добавляем соус киккоман и оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Все это дело маринуется от 2х до 4х часов в зависимости от размера креветок с периодическим помешиванием.

Ставим сковороду на полный огонь, пока сковорода нагревается - режем чеснок как угодно, можно не мелко. Высыпаем чеснок и перец чили в сковороду и добавляем оливковое масло, чтобы масло впитало аромат чеснока и перца. (Для удобства наклоняем сковороду под углом 30 градусов, чтобы масло покрывало весь чеснок.) Как только чеснок приобретёт бежевый цвет - удаляем его из масла и засыпаем креветки вместе с нашинкованным укропом. Постоянно перемешиваем, пока креветки не покраснеют. Как только креветки покраснеют их надо срочно переложить в салатник или другую посуду вместе с соком. Тут главное не мешкать, т.к. пересушить креветки можно очень быстро. (Максимальное приготовление - 5 минут).

Затем берём лимон, катаем его по столу для приобретения мягкого состояния, режем напополам и выдавливаем сок лимона в креветки.
Перемешиваем содержимое. Дать отдохнуть, чтобы креветки немного остыли, потом опять перемешать.
Подавать на стол в салатнике. На пиво можно не тратиться, т.к. за время поедания креветок - вы все равно к нему не прикоснетесь!
Приятного аппетита
06.05.2011 LDN 4 комментариев 1746 просмотров