Методы осознания себя во сне.

Первый.
Неоднократно на протяжении всего дня, нужно задавать себе вопрос «Сплю ли я?». Конечно, нужно сделать так, чтобы эта практика вошла в привычку, на это может уйти не день и не два. Когда это будет постоянным, вы и во сне зададите себе этот вопрос.

Второй.
Держите дневник рядом с кроватью, чтобы туда записывать свои сны по пробуждению . Многие считают что это один из самых важных шагов в освоении сновидений. Это поможет определить элементы, вещи или уникальные обстоятельства присущие только вашим снам. Психология говорит об этом методе следующее: мы заставляем мозг понять, что сновидения для вас очень важны и их не надо забывать.

Третий.
Узнать время при котором шанс осознаться во сне у вас больше. Этот шаг требует большего времени для изучения, можно попробовать записывать когда ложились, сколько спали и какой был сон. Но многочисленные исследования показывают, что сон после просыпания без будильника, является очень благоприятным для осознанного сна.

Четвертый.
Попробуйте сон Стивена Лабержа
- Установить будильник чтобы он разбудил вас через 4,5 часа через 6, или 7,5 часа после засыпания.
- Когда проснулись от будильника, попробуйте вспомнить как можно больше снов.
- Когда вы поняли что вспомнили все сны, ложитесь, и представляйте ваш последний сон, и скажите себе «Я буду помнить что я сплю».
- Если случайные мысли сбивают вас возвращайтесь к вспоминанию сна, прокручивайте его перед собой.

Пятый.
Установить будильник спустя 5 часов после засыпания
-Заснуть
-После пробуждения один час бодрствовать, но только не использовать средства, такие как телевизор и книги, которые отвлекают ваше внимание, меняют сознание.
-Можно сходить попить чай, осознанно, подумать о сновидениях, полистать ваш дневник снов.
-После чего лечь спать

Шестой.
Лёжа в постели на спине фокусировать внимание на задней части головы, где она соприкасается с подушкой. Подождите пока внутренний голос, начнёт затихать, представьте что вы погружаетесь в подушку. Можно ипользовать для фокусирования ночник.

Седьмой.
Попробуйте писать на ладони когда вы проснулись, букву П что означает проснулся, если вы увидите её днём, проверьте себя на осознанность.

Восьмой.
Вначале надо выяснить какие элементы встречаются у вас во сне. Например, во сне вы часто смотритесь в зеркало. И когда мы в реальности замечаем эти элементы обязательно проверить себя. Также можно использовать нестыковки, нестандартные ситуации, когда в реальности видите что-то что редко встречается, например, сантехник с цветами, в общем любое для вас неординарное событие. Нужно остановится и проверить себя на осознанность, подойдут любые способы, которые вы знаете

Девятый.
По данному методу необходимо периодически (хотя-бы раз в пол часа) в течении дня (не во сне т.е) смотреть на свои руки и задавать вопрос : «А не сон ли это? Мои ли это руки?» В результате при устоявшейся привычке проверять руки, вы непроизвольно проверите их во сне, причём как правило во сне они оказываются НЕ ВАШИ, что приводит вас к осознанию того что это сон и вы сейчас спите. Данный метод у хакеров называется ТРИКС, что означает внесение маленькой программы в большую систему сна, которая помогает выполнить какую либо задачу в чужой/закрытой среде.

Триксов бесчисленное множество, их можно разработать самому, приведём некоторые примеры:
1.Повторяющиеся попытки взлететь/воспарить не во сне, то есть в реале.
2.Попытки протянуть руку сквозь стену
3.Часто смотреть время. Как правило во сне все часы показывают разное время, притом время может выглядеть следующим форматом: 65:92, 38:01. Тем самым вы вырабатываете привычку смотреть время, и когда вы увидите у себя на стене время 66:99 есть неплохая возможность осознаться))
4.Проверка локации. «Где я нахожусь?», «что я делаю?», «Как я сюда попал?», «Куда я иду?», «Моя ли это машина?» и прочие. Как правило во сне последовательно логически мыслить не получается.
И если ты не можешь вспомнить «зачем?» то скорее всего это сон.

Материал с семинаров Алексея Кондратьева плюс подборка из инета.
Методы известные,но повторение мать учения. Пробую. Мне больше подходит пятый.

22.08.2014 ГалинаС 2 комментариев 1098 просмотров