20 марта прошло Полное Солнечное затмение, и почти сразу вслед за ним - 4 апреля — снова  затмение — но уже Полное Лунное .

Период между этими событиями называется «коридор затмений» . Особенность его состоит в том, что «затмеваются» поочередно то Солнце, то Луна ( то есть две прямо противоположные энергии). Это похоже на то , как если бы Вы во время езды на автомобиле нажимали почти одновременно то на газ, то на тормоз.

Оба события являются очень мощными по своему воздействию на Землю и на населяющих ее существ (то есть на нас с вами). Вы уже ощущаете на себе это влияние.

Затмения - это всегда сложный период – для кого-то на физическом, для кого-то на ментальном и психическом уровнях, для кого-то – на всех уровнях сразу.

«Выходит погулять» вся имеющаяся в пространстве пакость — могут обостряться болезни, проявятся все проблемы, могут появляться неадекватные реакции людей  на стандартные ситуации, могут быть провокации со стороны окружающих, неадекватное поведение людей и т.п..

Все события, которые происходят в «коридоре затмений» могут  оказать судьбоносное влияние на последующие 18 лет жизни. Все, что случается в этот период, потом  уже сложно изменить. В это время каждый человек получает то, что заслуживает.  В «коридоре затмений» необходимо внимательно следить за происходящим в своей жизни и прислушиваться к своей интуиции — наше отношение к происходящему будет иметь ключевое значение. Негативность усугубит положение дел, а способность извлекать из происходящего уроки предоставит новые возможности. ( это касается не только поступков , но и слов и даже мыслей.)

 Если перевести все это в конкретику, то в период примерно с 12 марта по 18 апреля очень желательно проявлять чуть больше внимания к состояниям своим и окружающих. Прежде, чем отреагировать – выдохнуть, попить чайку. Если видите, что у кого-то «сорвало крышу» — не спешите бить ему лицо. Опять же – выдохните, напоите бедолагу чайком, и если получится – попробуйте успокоить, сказать что-нибудь хорошее, поддерживающее. Но не переусердствуйте (в буквальном смысле, от слова «у-сердить» — то есть сердце не распахивайте настежь – «на охоту» выйдут всякие граждане, любящие подпитаться чужой энергией и как правило они используют примы типа «ох я бедный-несчастный, щас помру, щас вот прямо уже помираю, помогите, уже почти совсем помер…» 

Переводите все в позитив. Благодарите вселенную за любые, даже негативные события. Негативные события указывают  на ваши ошибки и заблуждения в прошлом. И Вам дают возможность их исправить.

Будьте внимательны со знакомствами и также аккуратны с различными «трансформационными» и очистительными практиками и семинарами. С «трансформацией» лучше вообще подождать до 18 апреля (там как раз начнется сильный период трансформаций), а что касается очистительных и целительных практик — делайте эти практики только в кругу уже  известных вам людей, которые не вызывают у вас беспокойства.

        СЕЙЧАС   особое   внимание   необходимо  уделить   средней    или серединной  точке между затмениями.

Серединная точка ( 27-28 марта )- это время отсутствия фатума и рока, контроля и жесткого выбора, максимум свободы и полной непредсказуемости. Это точка штиля , точка полного недеяния, незнания, непонятности и точка ослабления рока. Это точка практически нулевого рока, нулевого фатума. А раз фатум нулевой, то свобода максимальная. А свобода, возведенная в степень, есть хаос, есть беззаконие, никакого сдерживающего начала, а значит, повышается роль случайности, слепого случая.

Древние всегда знали, что случай, также, как рок, фатум, железная необходимость является одной из четырех констант нашего существования. Без него наша жизнь стала бы слишком жестко кодированной. Он дает возможность выхода из-под влияния этой железной необходимости. Поэтому роль случайности очень велика. Грамотному человеку эта точка дает возможность выхода, а для людей, которые привыкли полагаться на внутреннее ощущение рока, вся их жизнь расписана и они внутри себя фаталисты, для людей безграмотных, коими являются 99,99 %, это не выход. Для большинства роковых людей роль слепого случая - это то, чего не должно быть, потому что фаталист, хоть он и скрипит, и жалуется на рок, но он никогда от него не откажется. Такие люди чувствуют себя беспомощными, и только те, которые осознают, что они, действительно, живут хреново, и не просто осознают, но и готовятся к тому, чтобы что-то в своей жизни изменить, но им не хватает самой малости, внешнего фактора, для них это важный, рубежный момент. Они позитивно воспринимают среднюю точку между затмениями.

  По погоде в этот день древние судили о психологическом климате на Земле,и  на определенной территории ( ведь погода на Земле в разных местах может быть разная ). Если погода тягостная и давящая, то такая и будет до следующего затмения, но не «по небу», а по состоянию духа. Дождь связан с карой небесной. Если весь день идет дождь, то это будет означать непредсказуемое развитие событий. За все наши деяния и поступки, которые мы произвели против верхнего мира, сами того не ведая, мы получим ответ оттуда.

В среднюю точку любые гадания и прогнозирования абсолютно противопоказаны. Это делать можно было в любые дни года, кроме срединных точек между затмениями. Кстати говоря, это прекрасно знали китайцы, которые гадали на "Книге перемен", по панцирю черепахи и раскладывали стебли тысячелистника. Есть тибетские гадательные таблицы, в которых отмечены эти дни, в которые гадания не срабатывают. Приметы, погодные, атмосферные явления в это время могут и работать, а гадания -нет.
Не искушайте судьбу без нужды. Любое дело, начатое в среднюю точку, это все равно, что отдаться на волю волн, плыть без весел, результат его будет непредсказуем и хаотичен. Это на все время действия средней точки. В этом деле всегда будет велика роль случайности.

Не совершайте сейчас никаких сделок, не принимайте важных решений (например : развестись с мужем/женой вполне можно и после этого периода).   Посвящайте больше времени себе – отдых, медитативные практики, молитвы, мантры, посещение храма, пост.. ( наступил период воздержание в глобальном смысле – пища, речь, события, коммуникация, секс и т.п.)

Будьте в Духе (во всех смыслах этого слова, вплоть до коррекции своего настроения). Будьте внимательны и осознанны. Не поддавайтесь ажиотажу и внешним мнениям. Можете  обращаться за Силой и поддержкой к Роду ( если конечно Вы пришли в свой РОД, а не в чужой ), к ПРЕДКАМ.

Что касается наиболее эффективного использования энергии этих событий( затмений ) — то после 18 апреля как раз начнется сильный период трансформаций. А посмотреть, как вы прошли затмения, и как поработали над ошибками уже  можно будет по событиям в августе - сентябре 2015 года.

C уважением. Валентина.



Вера.Надежда.Любовь.
26.03.2015 РА 4 комментариев 1190 просмотров