ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПАЛОМНИЧЕСКОГО ТУРА ЦЕНТРАЛЬНУЮ АМЕРИКУ:

Мексика - Гватемала – Сальвадор – Гондурас - Мексика
(с вылетом из Москвы (а/п Домодедово))


 

06.02.2016

Вылет из аэропорта Домодедово в 07:00, прибытие в Мехико в 18:25 по местному времени.

Встреча группы в аэропорту, трансфер в отель, размещение, ужин в отеле.

07.02.2016
Завтрак в отеле.
Экскурсия с посещением древнего. города Теотиукан и района Сочимилько. 
 Трансфер в аэропорт, вылет в Гватемала Сити.

Прибытие в в Гватемала-Сити встреча с представителем, трансфер в отель в городе Ла Антигуа, время в дороге 40 минут. Размещение в отеле, поздний ужин.

 

08.02.2016
Восхождение на вулкан Пакайя\Гватемала

Завтрак в отеле.
Вас ждет удивительное приключение - восхождение на постоянно действующий вулкан Пакайя, которое подарит вам острые ощущения, яркие и незабываемые впечатления, а так же возможность открыть для себя вулканический мир Гватемалы.
Вулкан и его окрестности находятся на территории Национального парка, созданного для контроля и защиты туризма в этом регионе.
Среди огромного количества вулканов в Гватемале, а их более 33, величественной громадой возвышается вулкан Пакайя, являясь одним из самых активных вулканов в мире, наверное именно поэтому и пользуется огромной популярностью среди туристов-эктремалов, несмотря на то, что высота вулкана относительно не высокая- 2552 м над уровнем моря, да и маршрут восхождения на Пакайя достаточно прост, тропы комфортные и не напряженные, не требует никакого особого специального снаряжения и альпинистской подготовки.

Во время восхождения, которое длится порядка 4-5 часов.

Застывшая и окаменевшая лава представляет собой очень острые грани крупнозернистого черного песка и камня, поэтому для подъема рекомендуется закрытые ботинки с твердой рифленой подошвой. Потрясающий вид на вершиневулкана надолго врежется в память. Вы с огромным восторгом прочувствуете, что мир вокруг вас так удивителен и красив. В завершении тура трансфер до города Ла Антигуа, отдых и ужин.

09.02.2016
Экскурсия по городу Антигуа\Гватемала – Сан Сальвадор.

Завтрак в отеле.
Сразу после завтрака вас ждет прогулка по романтическим, мощенным камнями, узким улочкам колониального города Антигуа, где вы удивитесь количеству мужских и женских монастырей, церквей с резными фасадами, соборов и часовен, музеев, дворцов и простых хижин с черепичными крышами, здесь каждый камень дышит историей.
Самобытность культуры, дошедшей до наших дней, особенно выражается в ярких традиционных костюмах местных жителей. Вы побываете на центральной площади с фонтаном русалок, там же увидите Кафедральный Собор и дворец Генерал-Капитанов.
Посетите церковь Сан-Франциско, где покоятся мощи святого чудотворца брата Педро и другие достопримечательности этого города.
Антигуа - один из старейших колониальных городов на континенте, основанный 1524 году, лежит в широкой горной долине Панчой, зажатой между трех вулканов Акатенанго, Агуа - вода и Фуэго - огонь, находится в 45 км. западнее Гватемала-Сити. Антигуа входит в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1979 года.

Во второй половине дня выезжаете к границе Сальвадора, время в пути до границы 2 часа.
Формальности при пересечении границы.
Пройдя паспортный контроль, продолжаете путешествие в столицу Сальвадора.
Размещение в отеле и ужин.

10.02.2016
Сан Сальвадор - Хояс де Серен – Тазумаль\Сальвадор.

Завтрак в отеле и ранним утром выезд в историко-археологический комплекс Хойя-де-Серен 1400 года VII века, внесенный ЮНЕСКО в список Исторического наследия человечества в 1993 году.
Это маленькая деревенька Майя, погребенная под несколькими слоями горячего вулканического пепла, раскрывает повседневную жизнь и быт коренного населения Майя этого времени.

По окончании этого тура отправляетесь на руины Тазумаль, самый крупный культовый и религиозный центр Майя, находящийся на территории Сальвадора.
Период рассвета приходится на 250-900 года нашей эры.

В конце этого визита, наслаждаясь вечерним городом Сан-Сальвадор, увидите Монумент Святому Спасителю мира, далее в историческом центре города вы оцените основные памятники, площади, церкви, Национальный дворец, театр.

По окончанию ужин и отдых.
 

11.02.2016
Сан Сальвадор – Санта Ана - Копан/ Гондурас

Ранний подъем, завтрак в отеле.
Выезд в историко-археологический комплекс Копан. Не забудьте спрей от комаров и удобную обувь!

 По пути заедите в небольшой колониальный городок Санта Ана, окруженный трезубцем вулканов Исалько, Иламатепек, Серро Верде, находящийся в 65 км от столицы. Далее прохождение пограничных и таможенных формальностей при пересечении границы с Гондурасом.

Прибытие в Копан, один их самых известных городов Майя, который находится в 13 км от границы с Гватемалой.
Этот великолепный парк с 1980 года входит в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО и стал самым большим источником информации о древнейшей цивилизации Майя благодаря его уникальной Иероглифической лестнице, длиной 21 м. и состоящей из 63 массивный ступеней, покрытой самой длинной, из когда-либо найденных в истории Майя, непрерывной полосой пиктограмм.
Сложно представить 400 лет истории, вырезанных в камне, где приблизительно насчитывается 1250 иероглифов, а так же знаменитым стелам, вырезанным замысловатыми декоративными элементами в 3 измерениях, посвященным во славу императора 18 Кролика.
На территории всего 24 кв.км сосредоточено более 3500 различных сооружений из которых хорошо сохранились: Акрополь, площадка для игры в мяч, алтарь для человеческих жертвоприношений, неподражаемый мавзолей Роза-Лиля, построенный по принципу «матрешки», где одна гробница находится внутри другой.
Многочисленные туннели позволили археологам восстановить облик здания, включая цвета расписных рельефов на его фасадах, макет этого храма можно увидеть здесь же в музее скульптуры Майя с другими ценными историческими реликвиями.

В заключение этого тура размещение в отеле, ужин и отдых.

12.02.2016
Копан\Гондурас – Киригуа – Флорес\Гватемала.

Ранний подъем, завтрак в отеле.
Направляетесь к границе с Гватемалой. Формальности при пересечении границы. Продолжаете путешествие в самый маленький из городов древних Майя.
Киригуа - историко-археологический парк, хранящий настоящие сокровища цивилизации Майя, в 1981 году признан ЮНЕСКО историческим наследием человечества.
Самым примечательным в этом парке являются огромные монолитные стелы, самая высокая колонна 771 года н.э., вздымается на высоту 10,5 метров и весит-65 тонн, считается крупнейшим монументом Нового Света.
С одной стороны вырезаны замысловатые человеческие фигуры в церемониальных головных уборах, а с другой стороны и по бокам покрыты иероглифическим текстом, содержащим календарные даты. По окончании программы вы продолжите путешествие в городок Флорес, который расположен на севере страны на берегу живописного озера Петен-Итца. Размещение в отеле, ужин.

13.02.2016
Флорес – Йакша – Топоште.

Завтрак в отеле.
Утром выезд до археологического парка Йашха.
Йашха или Якша в переводе означает зеленая вода. Этот древний город позднего классического периода, утонувший в девственном реликтовом лесу, был построен на островах и соединен каналами.
Насчитывает более 500 монументальных зданий, в том числе 40 резных стел, 13 алтарей, 9 ступенчатых пирамид, Центральный акрополь, Северный и Восточный, а так же 2 площадки для игры в мяч, мемориальные площади с двумя пирамидами-близнецами.
Все эти сооружения соединялись сетью священных дорог (сакбе). Парк находится в 30 км от Тикаля. Самым главным въездом в город древности считается Озерная улица шириной 80 метров, которая соединяется с озером Йашха. Находясь в живой природе не удивляйтесь, если услышите или увидите обезьян-ревунов в этом парке их огромное множество.

По окончанию этого тура вы получите огромное удовольствие от увлекательной прогулки на лодке по озеру Якша, до небольшого древнего городка Майя Топоште, расположенного на трех маленьких островках, для ознакомления с этим удивительным археологическим комплексом.
По завершению этого тура возвращаетесь в отель для отдыха, ужин.


14.02.2016
Флорес - Уашактун - Тикаль - Флорес.

Завтрак в отеле.
Ранний выезд из отеля до археологического парка Уашактун, расположенного в 23 километрах к северу от Тикаля.
Это самый старый из древних городов Майя классического периода (700 г.нашей эры), одним из наиболее важных зданий является астрономическая обсерватория.
Считается, что именно в этом городе Майя усовершенствовали свою систему письма, математическое понятие ноля, лунные периоды и ротация Венеры, а так же укрепили свою культуру совершенствуя и развивая календарь, здесь же были обнаружены фрески тонкой работы. По окончанию тура трансфер до национального парка Тикаль.
Тикаль является самым ярким бриллиантом в короне древностей Майя и входит в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1979 года. Город-государство насчитывает более 3000 различных памятников, включая храмы и дворцы правителей, акрополи, 6 огромных ступенчатых пирамид с храмами на вершинах, площадка для ритуальных игр в мяч, Храм Великого Ягуара, Храм Масок, Храм Верховного жреца.

 По окончанию возвращение в отель и ужин.


15.02.2016

Тикаль- Флорес-Гватемала – Сити


Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Посещение древнего города Тикаль.
Трансфер в аэропорт Флорес.
Вылет в Гватемала-Сити.

Размещение в отеле, ужин.


16.02.2016

Ранний завтрак в отеле (ланч-бокс).
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Канкун (предварительно) в 07:00 со стыковкой в Мехико.
Прибытие в Канкун в 16:50.
Трансфер в курортный отель местечка Плайя-дель-Кармен.

 

17.02.2016 - 20.02.2016- Плайя-дель-Кармен. Пляжный отдых в отеле.

21.02.2016 Плайя-дель-Кармен- Мехико

Завтрак. освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт в Канкуна.
Вылет в Мехико (предварительно) в 13:55.

Далее перелет в Москву.

22.02. 2016 – возвращене в Москву в 22:55

03.10.2015 мт 2 комментариев 3219 просмотров