Тотем.
Знать свой тотем весьма полезно – таким образом мы получаем возможность лучше изучить самих себя, понять, какие у нас есть возможности, что мы в себе не замечаем или не хотим замечать. Какие у нас есть союзники и противники. А также мы можем понять собственные слабости. Согласитесь, это уже немало.
Главный вопрос: как определить свой тотем? В интернете и в книгах описано немало практик. Если они помогают, значит, работают.
Опишу несколько способов, которые мне больше понравились.

Примеряю на себя шкуру понравившегося на сегодняшний день животного. Думаем, реагируем, примеряем манеру поведения, работаем, отдыхаем как оно. Если неудобно, некомфортно, скидываем. Если хорошо, интересно, весело. Берём на заметочку. Работа с тотемом - это серьёзная работа. Так как можно определить не своё животное и тогда масса неприятностей, затрата впустую много энергии, обувь должна быть по размеру. Поэтому пока берём только на заметку.

Смотримся в зеркало. Каждый человек похож внешне на животное. Это трудное задание, особенно для женщин. Мы видим такими себя, какими нафантазировали (лебёдушками, ланями, белочками, кошечками). Тогда начинаем задавать вопросы окружающим близким  и неблизким людям. Лучше детям, здесь будут ответы "не в бровь, а в глаз".

Нередко животное, которое озвучивается не нравится. Не торопитесь отметать эту версию. Почитайте о нём, посмотрите материал. У некоторых животных преувеличенны их отрицательные стороны. Один писатель заклеймил и пошло, поехало. Это человек умеет, создавать стереотипы.

Есть тотемы, которые идут с человеком по роду. Этот тотем передаётся из поколения в поколения. У наших далёких предков это знание передавалось с материнским молоком, в семейных сказках, поделках, оберёгах. Такой тотем с вами всегда, если вы его почувствуете, поймёте, он будет оберегать и помогать во всём. Но у нас задача определить свой личный тотем.

Попробуйте вспомнить себя в детстве до 7 лет. В этот период формируется, закладывается в человека основное. Именно в это время тотемное животное выбирает человека. Маленький человечек притягивает своими чувствами, переживаниями, радостями, горестями, успехами определенное тотемное животное, и оно решает быть с человеком или нет. Поэтому детки в один момент меняются, взрослые это называют, проявляет своё Я, утверждается в социуме. Это у ребёнка появилось его личное тотемное животное.
 
И ещё очень важный момент. У личного тотема жесткая привязка к месту рождения. Если вы рождены на Урале, слон может быть вашим тотемом, но только родовым, если ваш предок родился в тех местах, где живут слоны.

Пример медитации. Автор Елена Лисицкая
"Но вот мы совершенно расслаблены и находимся в туманном вакууме. Он будет выглядеть у всех по-своему, чаще всего как молочная или серая пелена, или же звездное пространство. И мы выходим из него.Куда? Что вокруг вас? Пейзаж. Но какой? Не задумывайтесь, не рисуйте его, а просто осмотритесь внимательно вокруг себя. В моем случае это будет лес и широкая поляна вокруг него, переходящая в поля. Что мы еще видим? Ручей? Реку? Озеро Деревья – какие? Это темный непроходимый лес или чистое поле? А может, вдалеке виднеется жилище человека? Или обрыв перед огромной рекой? Или даже берег моря? Или вообще дом и двор человеческий.  Помните! Мы сейчас не люди, мы по другую сторону. Мы ищем свой род, своего зверя. Так. С пейзажем мы определились во всех подробностях. Но мы звери, значит, нам надо определить себя в пространстве.Где мы будем жить, где укроемся от врагов и непогоды? Нора? Берлога? Хочется забраться повыше на дерево? Или хочется нырнуть в воду поглубже? Или свить гнездо? Или добрый хозяин в сени пустит. Или под землю заберетесь. А то и на печку прыгнете. А, кстати, о доме и сне? Какое сейчас время суток? Собираетесь ли вы спать днем или ночью?Запоминайте, запоминайте! Поспали… Теперь можно и поесть. Вокруг нас природа. Что вам больше всего хочется? Сладких ягод? Рыбки? Упавших на землю сладких яблок? А может, свежего мясца, которое только что было живым существом? Ну а вдруг вам подойдут семена вот того дерева? А червячка заморить? Или в соседнюю деревню прокрасться, там цыплятки уже вылупились. ;) А вдруг просто молочка нальют. В общем, думаем, что у нас на обед и как мы это будем добывать. Деревня… А, кстати, какие у вас отношения с человеком? Кто на кого пойдет охотиться? Он вам опасен или вы ему? И соседи ваши – кто? Крупные звери – как вы с ними ладите? Мелкие зверушки? Дичь? Или охотник? Или просто соседи? Но – чу! Опасность! Куда прятаться? Как следы заметать? Что вы почувствовали, услышав запах крови? А вы вообще одни? А партнер ваш? Случайная или постоянная пара? Верность до смерти или общие свадьбы? Большое племя или отдельное существование? Подмечайте все. Каждую мелочь. Проживите это время как день из жизни зверя. А потом выходите из его тела. Прощайтесь. И на прощание просите: покажись! Он выйдет к вам. Пусть не с первого раза, но выйдет. Вы увидите его. Кто он? Какой он? Как он выглядит?Вы его узнаете? Если нет, то потом ищем его в интернете. 
Попробуйте пообщаться с ним с другой стороны. Подойдите к нему, прикоснитесь. Налаживайте контакт. В любом смысле. Вы с ним будете охотиться, жить в одном логове, есть одну еду, в конце концов. Общайтесь."

Ещё, я думаю, что у двух любящих людей личные тотемы объединяются. Поэтому часто любящие люди, становятся похожи на друг друга внешне, походкой, улыбкой, манерой разговаривать. У нас в "Миротворце" есть много таких пар))). Любовь может всё!

Ниже добавлены картинки тотемных животных и к ним описание. Может кто-нибудь увидет себя. Удачного поиска всем нам!







11.04.2016 ГалинаС 2 комментариев 693 просмотров