«...Мало, кто помнит об этом»

Это было так давно... что мало, кто помнит об этом.

Во времена, когда на Земле царил хаос, а Властелин тьмы захватывал души, одну за другой, один из эльфов — решил воспротивиться лорду Саурону и вышел противостоять ему в битве. Но ничего не успел, не смог сделать, как Саурон-Моргот тьмой обдал его, забрав душу себе, лишь вспышка света озарила скелет воина и душу, высветив их, словно фотографический отпечаток, как негатив, как снимок.

Брат воина, почувствовав всё это — поспешил ему на помощь. Но лишь сам судорожно стал искать способ спасти свою душу, видя приближение Саурона-Моргота. Тогда взгляд эльфа упал на тучи, клубящиеся в озере... Он поднял взгляд к небу и обратился к властителю стихии: «О властелин! Погрузи в меня всю силу и мощь!»

Смотревший с неба хранитель ответил на призывы, и словно по спирали в тело эльфа начало входить темное грозовое облако... И вся мощь эта — растворила в себе всю его суть.

И когда Саурон-Моргот вошёл тьмой своей — то незачто ему было зацепиться, лишь только сам он словно чуть ли не запутался в разводах электрических цепей и сетей.

Тогда, заинтересовавшись, спросил он: «Не хочешь ли служить?»

Эльф ничего не сказал, не ответил.

Видя это, тёмный властелин снова произнёс: «Может быть станешь даже новым Кетцалькоатлем».

И в сознании эльфа промелькнул образ могучего Пернатого Змея, Владычествующего над силой Гроз на Западе.

- А если он сам объявится? - вымолвил наконец эльф, погребённый под силой стихий и прошедшей по его телу тьмы.

- Будь тогда командиром моего электрического воинства... - и видя, что эльф склонился к этому, спросил Падший: «И расскажи всё же, как ты защитился и выстоял — против меня?»

- Я всю мощь бури впитал в себя, демон — равнодушно (или простодушно) ответил воин. Таким образом — понизил он ранг тёмного повелителя раз в 200. Саурон-Моргот развернувшись ушел, не скрывая, отвернувшись, своего гнева по этому поводу, но и не забирая слов по поводу служения ему эльфа в качестве командующего.

И вот — словно раскрылись шторки грозового, грозного Будущего, и перед глазами эльфа стояли темные облики со светящимися прорезями глаз... Словно игрушки, для Саурона-Моргота и для многих могущественных — для остальных же, и первых и последних, это было мощное и страшное войско. Светились блики глаз и шаманские узоры на стальном теле этих «игрушек»... Множество рогов-антенн, всевозможных форм. Двигалось в строю.

Но уже загорались Красные Знамёна Майтрейи — в Будущем. Противостоя этому.

И вот — сидя в маленьком кафе-магазинчике у площади, напротив парка с одной стороны и театра с другой, в сегодняшнем небольшом городке человек думал: «Почему всё так неблагосклонно устроено в жизни?»

 
 

...Когда голос ответил ему: «ВСПОМНИ ВСЁ!!»

...и он вспомнил... как шёл на войну, чтобы спасти своего брата и защитить человечество в целом.

21.05.2018

P.S. Всё это лишь фанфик — можете вы сказать. Но нет, это не фанфик, всё это — сон, приснившийся после одной из поездок в...

Том числе и в Европу, в Чехию и ряд стран, расположенных рядом с нею.

«В 2007 году профессор геологии Калифорнийского университета Питер Бёрд, сопоставив нарисованные Толкиеном карты Средиземья с картой Европы, пришёл к выводу, что они неплохо совпадают... при условии, что речь идёт о Европе доледникового периода»

Ведь в эти времена льдов ещё не было.

Но это не главное сейчас, самое, что прочувствовалось в поездке, это то, что Чехия — это и есть тот самый вечно-осенний лес Лотлориен... (и это правда — ведь под эльфами Толкиен имел ввиду кельтов, а они и жили — на западном побережье, Ирландия, и боги, в Богемии — Чехии)

Но Вена... до того мрачна, по окраинам, что прямо чувствуется — не даром там родился «ложный пророк» (ещё во времена АвстроВенгрии, империи), и она — и есть Изенгард, в которой крепости заправлял свои дела падший «белый маг», извративший многое в своих личных целях.

Но будем помнить — о светлом.

И Победа — будет за нами!







"Молви друг, и войдёшь" (с) В.К.
13.11.2018 Ene 4 комментариев 194 просмотров