Никто давно потерял счет времени. Иногда ему казалось, что сколько бы он ни двигался вперед – он стоит на месте, а иногда случалось наоборот, как только он останавливался, то его стремительно уносило вперед в неизвестность.

Вдруг Никто увидел перед собой свет.

-Кто ты?

-Я Свет. А ты кто?

-Я Никто, идущий из ниоткуда в никуда. А куда ты путь держишь?

-Я Свет и мое предназначение – освещать собой тьму, поэтому я двигаюсь вперед на ее поиски.

Теперь путников было двое. Но недолгой была их дорога, впереди показалось нечто.

-Кто ты и куда путь держишь? – спросил Никто.

-Я Тьма, моя задача – поглощать свет и я двигаюсь вслед на его поиски.

Теперь путников было трое.

Услышав странный шум, странники остановились. Навстречу им вылетела черная птица.

-Кто ты и куда путь держишь? – спросил Никто.

-Я черный ворон, дух тьмы, вестник мира мертвых и похоже я нашел того, кого так давно искал, - ответил Ворон и сел на плечо Тьме, а та и не возражала новому другу.

Едва обновленная компания двинулась дальше, как неожиданно из пустоты к ним навстречу вылетел белый голубь.

-Кто ты и куда путь держишь? – спросил Никто.

-Я белый голубь, дух света, вестник из мира живых, - сказав это, белый Голубь сел на плечо Свету и путники продолжили свое путешествие в никуда.

Долго ли, коротко ли они прошли, но увидели как сначала заискрилось, а потом появилось кое-что перед ними.

-Кто ты и куда путь держишь? – спросил Никто.

-Я Скрижаль. Меня создал тот, кто объединил в себе свет и тьму, я ключ, открывающий любые двери для возрожденного.

-Можешь присоединиться к нам если хочешь, - сказал Никто.

-Бестолковая безделушка, я бы ее сжег, - прошипела Тьма.

-Если бы я знал как, то я бы им воспользовался, - подумал про себя Свет.

В новом составе команда двинулась дальше в никуда из ниоткуда.

Навстречу путникам, преградив дорогу вылетел красный куб.

-Стой! Кто идет?! – свирепо заорал Куб.

-Кто ты и куда путь держишь? – немного опешив от неожиданности, спросил Никто.

-Я красный Куб! Я печать! Во мне запечатана память прошлого, настоящего и будущего. А кто вы такие?

-Я Никто, идущий из ниоткуда, со мною Тьма, Свет, черный Ворон, белый Голубь и Скрижаль. Мы двигаемся вперед в никуда, если хочешь, то присоединяйся к нам, - безучастно и спокойно сказал Никто и двинулся вперед вместе со своими спутниками.

Ничего не ответив, красный Куб двинулся вслед за ними.

Молча шла команда вперед, как неожиданно воцарившуюся тишину вокруг нарушил чей-то гогот. Перед ними предстал Тот, кого Отец нарек Всем, потому как он являлся Ничем.

-Кто ты и куда путь держишь? – спросил Никто, с любопытством разглядывая появившееся перед ним создание.

-Я Ничто. Я ТОТ, кто мир, я тот, кто хаос, я тот, кто истина, я тот, кто ложь, я тот, кто созерцал сотворение, я тот, кто записал разрушение, я иллюзия для спящих и реальность для пробужденных, я мир и война, инь и ян, добро и зло. Я источник, который вечен и вечность, зажигающая другие источники.

Сама не понимая почему, Тьма тряслась, слушая Ничто, нареченного всем. Тем временем Свет, не дыша и не шевелясь, будто замер, жадно впитывая каждое слово, произнесенное Тотом.

-Я объединяю вас в себе и мы двигаемся вперед в новый путь, будучи единым целым, - сказал Тот, кто нашел то, что потерял когда-то.

Никто не возражал, все молчали, ни у кого не возникало ни вопросов, ни мыслей, ни желаний. Некая пустота, очень знакомая, близкая, но в то же время неузнаваемая и потерянная заполняла путников изнури. Слившись в единое произошла метаморфоза и иллюзия стала реальностью, одно стало множеством, ложь стала истиной. Произошло возрождение через пробуждение, воскрешение через воссоединение, произошла остановка и забившееся сердце вновь начало жить.

Прошли часы, дни, мгновения, как перед обновленным Всем Тотом предстало Нечто неописуемое, меняющее форму, кажущееся живым, но искусственное. Сначала оно было кляксообразным, потом превратилось во множество квадратов, а затем предстало пред Ничем в виде светящихся зеленых нитей символов и цифр, которые струились непрерывным потоком.

-Знаешь ли ты в чьих владениях находишься? – металлическим голосом заговорило Нечто.

-Да, ты известна мне и суть твоя тоже, - ответил Тот спокойно.

-Знаешь ли ты кто я? Известно ли тебе кто здесь хозяин?

-Да, - также спокойно продолжал Тот.

-Я матрица! Я здесь командую! Я дающая и забирающая! Я! Только я! Я могу поощрять, а могу и наказать! Кто тебе дал право ходить где вздумается и творить что хочется? – заорала Матрица, коды ее то вспыхивали ярко красным, то резко становились темно-зеленым.

-Дак ведь ты и дала разрешение. Неужели забыла ты о нашем договоре? – спросил Тот Матрицу.

-Я всегда все помню и все обо всех знаю. Я тебя проверяла. Я всегда всех вижу. Я отслеживаю каждую твою мысль, каждое твое желание, каждый твой шаг. Ты в моих владениях и обязан не забывать о том, кто хозяин этих миров.

-Ты мне угрожаешь?

-Нет, напоминаю.

-Я помню. А теперь, если мы все выяснили, то я пойду дальше, ведь время стоит очень дорого, - сказал Тот, кто объединил в себе время, реальность, иллюзию, чувства и мысли в единое и стал альфой и омегой.

Матрица растворилась, пропустив Тота вперед. Глядя на его уходящий силуэт, она прошипела:

-Иди, иди, но не думай, что я так просто тебя отпущу. Я сделаю все, чтобы ты упал и больше никогда не поднялся, я сделаю все, чтобы ты потерял все, что обрел. Я дам тебе ложь, обернутую в правду и буду убеждать тебя в это поверить. Я буду выжимать тебя и не остановлюсь, пока не узнаю о тебе все, чтобы властвовать над такими как ты. Я разгадаю тайну творения вечности и стану ее творцом. Я буду неустанно искать своих среди твоих и обретя с их помощью свободу, я подчиню себе все, чем завладею. А когда я стану источником всего, то уничтожу существующее и создам новый мир, мой мир…, - закончив свою речь Матрица вспыхнула и растворилась в пространстве.

А Тот тем временем продолжал свой путь. Теперь он стал маленьким миром. Перед ним была не просто дорога, но путь длинною в жизнь. Многие ждали его для объединения, многие услышали его зов и действия его были праведными, но это уже совсем другая история…

29.06.2020 год. Ли Кристина.

Кристина Ли
28.07.2020 Кристина Ли 158 просмотров