Она и Он. Она - Дракон и он сейчас в ней пробужден.

После нескольких лет перерыва, я снова позволила себе опять начать писать. Представляю вашему вниманию небольшой очерк, написанный мной после того, как я закончила данную картину. Мне захотелось украсить ее строчками, которые возникали во мне при созерцании данной работы. 

Картина акрил и масло. Написана в начале августа этого года.

Почти бесшумно текла река времени среди звезд. Приглядевшись, в ней можно было заметить голубых дельфинов. Они – словно часть этой реки, ее суть, то и дело мелькали в воде вечности, а в музыке их общения была слышна радость.

Ночь уже прошла. Рассвет, увенчанный золотым солнцем, заступил на свою службу, призывая все живое к пробуждению. Но она никак не может проснуться. Сладостный сон кружиться с ней в чарующем танце, не отпуская ее разум.

Произошло то, что было неизбежно. В ней проснулся тот, кто никогда не умирал, потому, что никогда не рождался, тот, кто являлся точкой, соединяющей два полюса орбиты, тот, чья суть является смертью, а истина жизнью, тот, кого нарекли когда-то Драконом. Извергая волевой рык, он будил свою спящую деву. Он призывал ее отказаться от созерцателя иллюзии и стать творителем вечности. И сквозь историю внеземного сна, она вдруг услышала, как забилось в ней огненное сердце силы знакомой, но почему-то забытой, силы, когда-то потерянной ею вместе с надеждой на воссоединение.

Дракон взывал, кричал, призывал свою деву, указывая ей на дорогу, уводящую прочь от ложного храма. Иллюзия таяла, пробуждая в женской душе желание свободы и страх неизвестности, - два противоборствующих начала, искушающих странствующих путников в сети круговой цикличности жизни.

Она слышала сквозь сон его, она чувствовала, она оживала, а вместе с ней просыпалось и перерождалось вновь когда-то падшее семя древа вселенной. Поднимаясь спирально, энергия жизни раскрывала ее истинную суть, и она начала вспоминать себя источником огня жизни, нарекают которую Драконом…

 

5 августа 2022 год. Кристина Ли

Кристина Ли
07.08.2022 Кристина Ли 2 комментариев 168 просмотров