Никогда не писал, но решился написать данный пост!
Я думал, что еду в последний раз в июне и июле, потому, что очень тяжко нашей семье дается такое количество народа, где у всех и так крышу сносит, а на Аркаиме ещё и усиливается.






ДОРОГА

Я неторопливо выехал в 4 утра собрав семью и упаковав необходимые вещи для проживания в туристическом лагере Аркаим. Все началось с проезда по объездной дороги Челябинска. Подъезжая к реке Миасс я увидел потрясающую картину – восход солнца. Он был просто великолепен. Структура тумана, протекающая по реке и лениво клубясь и переваливаясь через мост реки была настолько плотной, что я как будто врезался в это облако на полном ходу и приостановился, чтобы получше рассмотреть вокруг-происходящее. Меня как будто остановили. Я стал двигаться с крейсерской скоростью – 120 км/ч. Усталое сознание мое ещё было на скорости 180 км/ч, мне казалось, что я плыву в этом тумане в лучах восхода. Измененное сознание с расфокусированным зрением рисовала в голове необычайные картины. Сознательно не хотел останавливаться, чтобы сфотографировать эту красоту, по причине потери этого явления внутри моего сознания. Я продолжал ехать рассматривая эти картины. Луга, по которым струится туман необычайной сетью завораживал меня. Так длилось не долго, потому, что я пропустил поворот на Троицк и пришлось включать свое сознание для анализа произошедшего. Проехав Южноуральск передо мной лежала длинная дорога – ровная и гладкая до поворота на Агаповку, по которой просто хочется ехать быстро. Дорога была пустынна, меня «втыкало» и я потихоньку начал впадать в то измененное состояние которое наблюдал ранее. Это было потрясающе – восходящее солнце, золотые поля, зеленая зелень и ярко-голубое небо. Это было невероятно, просто потрясающее великолепие природы. Так я доехал до Агаповки, где нужно было включатся в происходящее на дороге. Затем лежала дорога до Кизильского, где я обогнал автомобильную вереницу группы Арта. Очень большая просьба к ним – если вы двигаетесь в колонне, соблюдайте дистанцию, так как очень сложно выполнять длительные обгоны – иногда необходимо вклиниваться. Проехав через Кизильское – открывается пятьдесят восьмое дыхание и наступает «релакс», ты подъезжаешь к дому.

АРКАИМ

Лагерь встретил спокойно и практически безлюдно. Дождались расселения и… нет, я не пошел лежать на кровати усталый с дороги – я пошел в поля с фотоаппаратом. Это было феерично. 9:15 утра – солнце ещё имеет свой оранжевый цвет освещая все вокруг. Очень много было отснято фотографий – порядка 16 гигабайт за одно утро. Затем всё-таки усталость сказалась на организме и я отправился спать. День выдался тоже на славу – мы пробежались по всем близ лежащим горам, где было просто безлюдно, что меня радовало до безобразия. Восхищенный дорогой, я пересказывал своей половине мое состояние и видения которые я наблюдал, когда она с ребенком спала в машине. Я решил поделится этой красотой и мы сели в машину и случайно доехали до г. Чека.

ЧЕКА

Второй раз был на г. Чека. Ни одной души – вообще никого. Сразу захотелось поорать. Да так наорал что в огромнейшей туче на небе образовалась дырка, через которую лился солнечный свет. В дыре явно был виден силуэт человека. Был очень густой энергетический хаос на этой горе. Какое-то волнение – буря, гнев, но при этом было величие и ясность. Закат был великолепен, но мы не стали дожидаться полного захода солнца и начали спускаться вниз, не ожидая холода – как это обычно бывает, так как были легко одеты, тем более с ребёнком.

Спуск порадовал красотой заката, который был очень мощным и освещал весь уральский хребет. Ехали обратно через степи – я подумал, что дорога будет ближе, чем через поселок Урал. И ошибся. Карта на iPad не загрузилась, т.к. нет связи с интернет. Спасал только GPS приемник, который показывал направление до указанной ранее точке на пустом белом поле iPad с обозначением – «АркаИм». Смеркалось. Степная дорога вывела к какому-то поселку, проехав через который обнаруживается, что мы уперлись в речку и ни одной живой души – как и заказывал. Начал движение вдоль речки и увидел двух местных жителей, которые с трудом разговаривают по русски. Договорились на том, что реку только в брод и направо от «кривого» столба в поле - в Ерыглас. Добрались до Ерыгласа, а затем до Измайловского, далее по тексту. Итог – не зная броду, не суйся в воду. И опять – же, опыт бесценен! Добраться конечно можно, но только в засушливый сезон, т.к. на легковушке реку и овраги не пересечь.

УТРЕННИЙ ЛАГЕРЬ

На следующий день был чудесный и безветренный восхода солнца. Я не мог упустить такой красоты и спустился с горы Шаманка по правой стороне к реке. Было просто потрясающе. Не смотря на то, что я весь вымок в утренней росе – я находился в микромире утреннего беспорядка мелких животных, птичек и прочей живности, которые пытались высушится в лучах утреннего солнца. Затем я пошел вдоль Караганки к лагерю, пересек мост и направился на гору Любви (сопка Грачиная), где неожиданно никого не увидел. Первый раз за все поездки в Аркаим, а их было предостаточно, там просто никого не было. Совершенно пустая гора! Орать не стал, чтобы не напугать слеток – соколов, к которым я медленно приближался. Странно, но мамашка у них была одна. Она седела на березе и чирикала на своих деток в количестве шести штук. Некое подобие детского сада, потому – что я не поверю, что это были все её детки.
После пробежки по всем окрестностям, карта на 32 гигабайта закончилась, и мне пришлось вернутся в вагончик для её замены. Но до вагончика я не дошел. Караганка задержала меня. Я увидел два солнца, они были абсолютно одинаковые, как говорится – что вверху, то и внизу. Пришлось удалить несколько фотографий и снять этот феномен. Далее было собрание открытия июльского Аркаима. Получив «задание» я отправился в вагончик ожидая когда мои «проснухи» проснутся, умоются и покушают и мы отправимся в поля – рядом с мельницей, ближе к кургану.
Огромные круги из камней выложенные на поле, связанные прямыми линиями друг с другом с примятой вокруг них травой, просто завораживали. Мы посидели, но не долго, потому, что ребёнок увидел в далеке сияющую пирамиду и затребовал поехать к ней. Пришлось уступить его желанию, чтобы не вызывать капризное состояние ребенка. По пути к пирамиде открывалась эпическая картина – «Ворон клюет колесо телеги». Подъехав к пирамиде я увидел сияющую гору Разум и мы двинулись в путь.



РАЗУМ

До Разума так просто не доехать. Столько всего на дороге, я постоянно выходил из машины чтобы запечатлеть какую-нибудь красоту. Мы проехали мимо точки гипер-ворот, где проходила Теургия в мае месяце. Было очень красиво и празднично. Восходящий поток горячего воздуха преломлял все окружающее пространство. Все двигалось, дышало. Затем мы поехали дальше, где мне в очередной раз пришлось остановится для фотографирования четырех гор одновременно. Между горой Разум и не знаю как называется гора справа от Разума находились две маленькие горки – Любовь и Шаманка. На горе опять никого не было. Открывался чистый вид во все стороны. Небо было облачное, в смысле не затянутое – а именно как его рисуют дети. В воздухе присутствовал запах гари, т.к. степь сгорела из-за засушливого сезона, но воздух все равно наполнял запах степи. Энергетическая составляющая горы была спокойна и чиста.

ВЕЧЕРНИЙ КОСТЕР

Про вечер много писать не буду. Был концерт, были ангелы на небе, было красиво и спокойно, и был костер. Сложен он был другим способом, не шалашиком, а поленницей. Но пламя достигало метров пяти в высоту. Было жарко и тревожно. Мне подумалось, что действие по энерго-очистке началось прямо у костра. Сначала были структуры – не в пламени а рядом, черные, страшные (фотографии выкладывать не буду – нельзя), а затем стали выходить силуэты из огня, девы и старцы. Это было очень эмоционально. Я пошел за штативом, чтобы приступить к съемке с длинной выдержкой. Фотографии которой можно посмотреть в основном отчёте по июльскому Аркаиму. Потом мы пошли на камень (справа от Шаманки). Небо было чистое и звездное. Очень хотелось выключить луну и огни лагеря, чтобы увидеть этот купол из звезд ещё ярче. Млечный путь был отчетливо виден. Визуально он находился так близко, что казалось, что это не наша галактика, а кольцо как у Сатурна, если бы мы находились на нем. Я увлекся и ребенка пришлось тащить на руках, так как он уснул на камне.

...

И был следующий день, и была Теургия, был потрясающий капустник, был поразительный закат в лучах солнца преломляющихся и отражающихся в потоках дождя, были прыжки через костер и хождения по углям. Все это было, и все это есть в нашей памяти. Даже сейчас я чувствую запах степи – запах дома, в который меня будет тянуть, как и прежде...

 
LDN
03.08.2012 LDN #аркаим, #природа 2 комментариев 2593 просмотров